Размеры файлов отображаются серым цветом (странные расширенные атрибуты) в Finder на Lion?

Я только что получил новую машину с предустановленным Lion. После переноса всех моих приложений я заметил, что размеры файлов (и только размеры) некоторых приложений и папок выделены серым цветом:

пример для серых файлов

Кто-нибудь знает, что это значит?

Обновлять:

ls -laдает следующие строки для DjView и Dropbox:

drwxr-xr-x   3 daniel  staff    102 31 Okt  2007 DjView.app
drwxr-xr-x@  3 daniel  staff    102  3 Mai 10:06 Dropbox.app

Т.е. Dropbox.app имеет расширенные атрибуты файла, а именно

$ xattr -p com.apple.FinderInfo Dropbox.app/
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 FF FF FF FF 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

Ваше здоровье

Мистер Маг

Очень интересно! Я не вижу того же самого в своей системе.
Вы запустили исправление разрешений после миграции? Вы не должны, но это может быть причиной.
Угадайте: выделенные серым цветом приложения относятся к PowerPC (и не будут работать под Lion)?
MrMage: Dropbox.app в моей системе имеет точно такие же расширенные атрибуты и не имеет серого размера. Так что я не думаю, что это может быть проблемой. Странный, этот.
Ты прав. Также есть серые файлы без расширенных атрибутов.
Вы видите это во всех учетных записях пользователей?
Есть только этот.
Кстати, я использую TotalFinder (но это поведение сохраняется, когда я отключаю TotalFinder).
Если вы не видите его в других учетных записях пользователей, я бы не стал слишком беспокоиться об этом. Вероятно, это связано с какой-то странной настройкой конфигурации.
Я видел его временно с большим количеством приложений в /Applications, но со временем все размеры стали черными. Я также проверил, связано ли это со сжатием HFS+; это не так. Мы уверены, что это не просто означает, что Finder все еще занят вычислением размера?
Пока он вычисляет, он не показывает никакого размера. Кроме того, этот расчет должен быть выполнен практически сразу после того, как файлы будут помещены на SSD.

У меня есть только самые безумные догадки, но так как мы все так далеко зашли, вот и все.

Есть ли шанс, что вы включили режим Asepsis , который устанавливает расширение ядра? Возможно, вы не отключили это при тестировании (безопасная загрузка также должна подтвердить/исключить это). Кажется возможным, что он намеренно показывает вам, какие папки он заменил обычным .DS_storeфайлом с записями в/usr/local/.dscache

Я бы также использовал mdlsдля проверки метаданных для этих папок (поскольку приложения в наши дни действительно являются папками) на случай, если у вас появится какая-то подсказка.

У меня действительно включена асептика, и простое удаление (все еще существующего) .DS_Store в папке «Приложения» удалило все серые размеры. Благодаря тонну!

Кажется, что эти приложения являются только символическими ссылками. Возможно, эти приложения находятся в вашей папке ~/Applications и связаны с папкой /Applications.

Не могли бы вы проверить это.

Отредактировано, чтобы отразить правку автора.

Это хорошие предложения для того, чтобы начать разбираться в этой странной проблеме.
Обновлен исходный пост с информацией, которую вы запросили.
Это не так. На самом деле они находятся в /SSD/Applications (это не системный раздел), но рядом с некоторыми приложениями в папке /Applications появляется такой же серый текст.
Вы пытались повторно загрузить серые приложения, которые находятся в папке /Applications?
Пострадали даже некоторые приложения Apple. Кажется, у них есть специальные атрибуты, упомянутые выше, но я не знаю, что они означают.
Можете ли вы опубликовать вывод file Dropbox.app?
Эй, удачи с выводом file Dropbox.app?
Извините, мне не показали ваши комментарии. Результат просто Dropbox.app/: directory. Я думаю, что вывод xattr(см. исходный пост) в этом случае более актуален.
Размер моего приложения Dropbox не выделен серым цветом, но все же > xattr -p com.apple.FinderInfo Dropbox.app/ 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 FF FF FF FF 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00Извините за беспорядок, я не знаю, как вставить CR в комментарии. Однако они выглядят точно так же, как ваши.
Более того: ls -l | grep @ покажите мне, что Marked.appимеет, drwxr-xr-x@ 3 gio staff 102 Aug 10 05:42 Marked.app но > xattr -p com.apple.FinderInfo Marked.app дает мнеxattr: Marked.app: No such xattr: com.apple.FinderInfo