Регистрация в России по бизнес визе на 90 дней

Хочу попросить про регистрацию в течение семи дней в каждом новом городе России. Я знаю, что многие люди задают этот вопрос раньше, но мне действительно нужно больше данных об этом. Я хотел бы предоставить немного больше информации о себе, чем задавать вопросы.

Я из Тайваня. Я очень надеюсь, что кто-то, кто путешествовал по России больше двух недель, смог ответить на мой вопрос своим опытом.

В общем, в следующем году я планирую прожить в России 90 дней по деловой визе, и у меня нет там друзей. Я в основном хочу жить рядом с Couchsurfing или напрямую спрашивать людей, могу ли я остаться с ними, потому что у меня нет столько денег, чтобы жить в отеле или жить в общежитии каждый день.

Я жил во Владивостоке, Россия, в течение 30 дней, но когда я вышел из таможни, ничего не произошло — таможня не проверила мою регистрацию. Кроме того, я погуглил, и у многих людей, похоже, была такая же ситуация, как у меня: никто не проверил их «регистрацию в течение 7 дней»; с другой стороны, есть куча людей, которые утверждают, что я должен зарегистрироваться, иначе у меня будут большие проблемы.

Вот мои вопросы:

1. Поскольку я планирую жить в разных городах автостопом, как я могу оформить «регистрацию в течение 7 дней?»

2. Кого-нибудь останавливала полиция и проверяла регистрацию?

3. Кто-нибудь путешествовал по деловой визе, как я?

4. Как проходит процесс регистрации? Это сложно и требует много времени?

5. Никто не говорит о действительном времени регистрации; например, если я планировал остаться в каком-то городе на 10 дней, а потом остался на 20 дней, нужно ли мне заново регистрироваться? Даже если я остаюсь в том же городе?

• Или это так, что при прописке в городе не важно, сколько дней ты проживаешь? Это просто доказательство того, что я на самом деле там бываю?
Эта неофициальная страница дает хороший общий обзор: russiau.com/registration-visa-russia , которая должна ответить на большинство ваших вопросов.

Поскольку я планирую жить в разных городах автостопом, как я могу оформить «регистрацию в течение 7 дней?»

Вы должны зарегистрироваться в отеле или у человека (лиц), с которым вы остановились. Вы не можете зарегистрироваться самостоятельно. Российское юридическое лицо должно зарегистрировать вас, будь то отель, владелец квартиры или друзья/семья, у которых вы остановились.

Кого-нибудь останавливала полиция и проверяла регистрацию?

Я не испытал этого, но это вполне возможно и может произойти. Технически российские чиновники не должны проверять ваши регистрационные документы, только паспорт и визу. Ваши регистрационные документы привязаны к организации, которая отправила вам письмо-приглашение, и они находятся на крючке для вашей регистрации.

Кто-нибудь путешествовал по деловой визе, как я?

Да, многие едут в Россию по бизнес-визам. Это нормально.

Как проходит процесс регистрации? Это сложно и требует много времени?

Это зависит от того, кто вас регистрирует. Отель может сделать это легко, в то время как Air Bnb или другой человек должен будет зарегистрировать вас в ближайшем почтовом отделении, что отнимает больше времени, чем отель, который просто может поставить штамп на вашей бумаге. Я зарегистрировался в отелях (таких как Hilton и Kuznetskiy Inn) в Москве, Hotel Mercure Sochi Center, а также зарегистрировался на семью моей жены на почте.

По моему опыту, отели определенно намного быстрее, чем если вы спуститесь на почту и отстоите в очереди. Гостиницы обычно регистрируют вас бесплатно (в качестве услуги для платных клиентов), а за посещение почты взимается небольшая плата. Каждый раз, когда я заселяюсь в российскую гостиницу, я заставляю их регистрировать меня и вставляю бумагу в мой паспорт, поэтому я знаю, что если меня остановят и обыщут, я смогу хотя бы доказать, что пытался следовать правилам. Российская гостиница будет иметь свою печать со своими данными, которую они будут использовать на вашей бумаге. Они просто штампуют его и заполняют свои данные и ваши данные. В отеле это обычно занимает около 5 минут, если что долго. Когда моя жена отвела меня на почту, это заняло около 30 минут, потому что почтовые работники не самые быстрые.

Никто не говорит о действительном времени регистрации; например, если я планировал остаться в каком-то городе на 10 дней, а потом остался на 20 дней, нужно ли мне заново регистрироваться? Даже если я остаюсь в том же городе?

Нет, перерегистрировать в том же городе не нужно. Цель регистрации — увидеть схему миграции для каждого города. Они хотят всегда знать, в каком городе вы собираетесь находиться.

Или это так, что при прописке в городе не важно, сколько дней ты проживаешь? Это просто доказательство того, что я на самом деле там бываю?

Точно. Регистрация предназначена для каждого города, в котором вы собираетесь остановиться. Если вы посещаете город или город на день, вам не нужно регистрироваться. Имейте в виду, что у вас есть до 7 дней, чтобы зарегистрироваться в любом новом городе, в который вы переезжаете и где остаетесь.

Например, если вы изначально регистрируетесь в Москве, но приезжаете в Санкт-Петербург менее чем на 7 дней, вам нужно зарегистрироваться только в Москве. Технически вы должны зарегистрироваться в Санкт-Петербурге, но, поскольку у вас есть 7 дней на ее прохождение, технически вам это не нужно.

Также не забывайте о российских праздниках. Всякий раз, когда я приезжаю в Россию, это приходится на Новый год и Рождество (7 января), и эти праздники существенно влияют на часы работы почты и рабочие дни, необходимые для расчета дней регистрации.

австралиец!! ваш ответ лучший, как будто он мне так помог, и я верю, что он принесет пользу стольким чертовым людям в будущем !!! но, как и у меня все еще есть вопросы, надеюсь, вы могли бы мне помочь, когда будете свободны?
1, я буду жить в общежитии и каучсерфинге в россии, я буду путешествовать автостопом, будут ли города без почты?? так что я не могу сделать это?? Также, если мой хозяин или какое-то общежитие (у меня были некоторые общежития, они не знают, что такое регистрация), как вы думаете, я мог бы попросить любую российскую резиденцию помочь мне зарегистрироваться??
2. будет ли таможня проверять мою регистрацию? извините, но я имею в виду, например: я ездил в москву на 9 дней без регистрации, как таможня может знать, что я был там дольше, чем 7 дней?? или не имеет значения, что я регистрируюсь в каждом городе?? (поскольку я буду жить в России 90 дней по деловой визе, я, вероятно, посещу более 20 городов (маленьких или больших))
3.3.я знаю, вы сказали мне, что мне не нужно регистрироваться, если я остаюсь в одном городе в течение 7 дней, но что, если за время моего пребывания в России (всего 90 дней) я побывал в 25 городах, но каждый город остается в пределах 7 дней, в таком случае нужно ли регистрироваться?? возникнут ли у меня проблемы при прохождении кастома без регистрации??
4, я буду использовать приложение для каучсерфинга (платформа чаще всего) в России, могу я спросить вас, как я могу попросить моего хоста помочь мне зарегистрироваться ?? 4.2, после того, как я зарегистрируюсь у них, как ты сказал мне, когда я все еще живу в тех же городах, мне не нужно снова регистрироваться, верно??
я просто действительно хочу еще раз поблагодарить вас, австралийка:))
@NeverExis, извините, я был в России месяц и не мог зайти сюда... чтобы ответить на ваши вопросы... 1. Почтовых отделений много во всех малых городах, проблем быть не должно. Может быть, исследовать эти города и почтовые отделения. 2. Они могут проверить вашу регистрацию при выходе. Когда вы покидаете Россию, вы проходите через зону паспортного контроля, и там могут проверить вашу регистрацию.
@NeverExisbut 3. Технически вам не нужно регистрироваться в каждом городе / городе, но вам нужно будет зарегистрироваться, если вы измените «регионы». Лучше всего регистрироваться раз в неделю, если это ваш план миграции. 4. Вам нужно будет отправить сообщение хосту и попросить его зарегистрировать вас. Вам не нужно будет повторно регистрироваться в том же городе. И нет проблем, я рад помочь.
  1. Пожалуйста, ознакомьтесь с оформлением визы в Россию, когда находитесь в пути . Если вы находитесь в пути и у вас есть подтверждение поездки, например билет, счетчик каждый раз сбрасывается.

2-3. К сожалению, я понятия не имею.

1. Это несложно и не занимает много времени (думаю, это займет около получаса), но требует, чтобы владелец жилой недвижимости зарегистрировал вас на своей территории. Не все хозяева могут сделать это за вас, если арендуют и/или не хотят возиться с бюрократией.

2. Регистрация имеет дату начала и дату окончания. После его окончания у вас есть, например, 7 дней, чтобы покинуть это место или зарегистрироваться снова, теоретически после этого у вас могут возникнуть проблемы. Я думаю, отели зарегистрируют вас на время вашего пребывания.

спасибо, аламар :)) я послушаюсь вашего совета и зарегистрируюсь, но, например, я не знаю, как получить регистрацию в общежитии :(( в отеле это точно знают, но в хостеле они наверняка не знают :(( у вас есть опыт прописка в общежитии??
Я думаю, что хостелы знают свое дело. Я могу только догадываться, так как являюсь гражданином России.

Я ездил в Россию по деловой визе в 2011 году (как турист) так как она была многократная и на более длительный срок.

Пришлось регистрироваться в отелях, хотя некоторым это не нравилось, но это довольно просто.

Однажды полиция попросила меня показать все мои документы. Опять же, с этим легко справиться - просто сохраните свои билеты / доказательства вашего проживания, и вы можете показать их «сброс». Обратите внимание, что я, кажется, помню, что вы все равно должны были регистрироваться по крайней мере раз в неделю или что-то в этом роде, даже если вы продолжаете двигаться. Раздражающий.

Большое спасибо, Марк Мэйо поддерживает Монику :)) Вы уменьшаете мои заботы до 20 процентов :)) но, например, вы пробовали зарегистрироваться в общежитии?? потому что у меня нет большого бюджета на проживание в дорогом отеле :((
также ммм, вы регистрировались несколько раз ?? или только один раз в городе?? Спасибо !!
@NeverExis, но лучше задавать новые вопросы отдельно, а не в комментариях. Но да, большую часть времени я останавливался в общежитиях (например, в Санкт-Петербурге, Москве) и даже в кемпинге в Новосибирске (Кемпинг нас зарегистрировал). Только один раз в городе, когда я останавливался в одном и том же жилье, предположительно, если вы переехали через неделю в новое общежитие, вам может потребоваться перерегистрация? Не уверен.
Извините, Марк Мэйо поддерживает Монику, я хочу ответить и задать вам вопрос в другом месте, но только последние вопросы, хорошо?/ могу я спросить, был ли обычай задавать вам вопрос о наличии бизнес-визы, но путешествии по России?? потому что у меня будет деловая виза, но я ничего не делаю с бизнесом, у вас были проблемы с этим ?? или что проверяли?? Я просто хочу поблагодарить вас еще раз, спасибо за то, что вы так щедры
У @NeverExisbut вообще не было проблем. Я даже написал письмо от себя, для себя, что я путешествую как турист. Это было принято.