Шатающийся письменный стол со столешницей ИКЕА и ножками ИКЕА

Кажется, у меня проблема со столешницей и ножками, которые я купил в ИКЕА. Для справки: столешница, которую я купил, находится здесь: http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/50106773/ , а ножки, которые я купил, здесь: http://www.ikea.com/us /ru/каталог/продукты/30177912/

Столешница была с предварительно просверленными отверстиями для ножек, как у SJUNNE, и установить их было довольно легко. Однако я заметил, что стол качается всякий раз, когда я печатаю или даже просто ударяю по нему, что довольно раздражает. Я хочу, чтобы эта вещь была твердой.

Что я узнал/попробовал:

Я провел много исследований по этому вопросу и узнал несколько разных вещей. Некоторые люди использовали L-образные кронштейны, чтобы прикрепить стол к стене, чтобы сделать его прочным. Хотя это может сработать, я действительно не хочу этого делать.

Другие люди насыпали песок в ножки, чтобы утяжелить стол.

Тем не менее, это не казалось проблемой с моей таблицей, поэтому я выбрал другой подход.

При осмотре ножек я заметил, что раскачивается именно та ножка, которая вкручена в основание. Для справки взгляните на страницу 3, чтобы увидеть, как собирается эта ножка: http://www.ikea.com/us/en/assembly_instructions/sjunne-leg__AA-846721-2_pub.pdf

Видите ли, сама ножка ввинчивается в своего рода основу, чтобы сделать ее единой частью, а затем вы ввинчиваете всю эту часть в стол. Казалось, что нога, вошедшая в основание, будет шататься.

Итак, на основание я наклеил малярную ленту вокруг места, где была ввинчена ножка, и забил ее молотком, чтобы убедиться, что она будет надежно закреплена и не будет шататься. Это немного уменьшило колебания, но не полностью.

Я даже попытался поставить шайбы на винты, чтобы сделать стол более надежным. Я не уверен, помогло ли это.

Мой стол стоит на ковре, а не на твердом полу. Я не уверен, имеет ли это значение или нет.

У меня есть вопросы:

1. Есть ли что-нибудь, что я могу сделать, чтобы полностью уменьшить колебание моего стола??
  2. Является ли колебание чем-то, чего я не могу избежать с такой структурой??
  3. Я видел некоторые фермы, которые продает ИКЕА, но они не ввинчиваются в стол, что наводит меня на мысль, что у меня будет та же проблема: http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/10118971 / ... Будет ли это лучше, чтобы уменьшить виляние?
Чтобы уточнить, вы открутили пластины от столешницы и убедились, что болты, крепящие пластины к ножкам, полностью затянуты?
@ DA01 У меня есть, эти вещи настолько круты, насколько это возможно. Как я уже упоминал, когда они прикручены к столу, я могу использовать свою руку и немного двигать ногами, что, я думаю, является источником колебания.
Я думаю, что это как раз случай с "ИКЕА". :) Я думаю, вы попробовали несколько хороших вариантов. Вы также можете попробовать заглушить болты чем-то вроде JB Weld, чтобы сделать соединение более «постоянным».
@ DA01 Если бы я решил пойти по этому пути, какой тип JB Weld вы бы порекомендовали? Для чего это вообще?
JB Weld — это эпоксидная смола, которая хорошо работает с металлом. Любой вид будет работать. Но обратите внимание, что это довольно постоянное решение, означающее, что после того, как вы установите ножки, пластину и болты с помощью сварки JB, они не будут легко разваливаться.
@ DA01 Думаю, я могу установить ножки на саму пластину с помощью JB Weld и установить ножки на стол с помощью винтов без JB Weld. На самом деле не имеет особого смысла разделять основание и ножки.
Ножки ODDVALD изготовлены из очень легкого дерева и легко повреждаются. Я бы выбрал другую эстакаду.

Поскольку кажется, что «колебание» происходит между металлической ногой, металлическим кронштейном и болтами, я бы сказал, что это колебание связано с довольно широкими допусками IKEA.

Другими словами, иногда вы просто колеблетесь, когда речь заходит о товарах ИКЕА. :)

Я бы предложил использовать что-то, чтобы укрепить соединение между ногой и пластинами. Возможно, JB Weld . Смешайте его и положите большое количество между ногой и кронштейном, затем затяните болты. Дайте ему отстояться примерно 24 часа, и теперь у вас должен быть твердый материал между двумя частями, чтобы устранить колебания.

Большое спасибо! Я собираюсь попробовать это. Я дам вам знать, как оно идет.
Я знаю, что прошли годы с тех пор, как я задавал этот вопрос, но я хотел обновить и сказать, что пробовал это еще в 2014 году, и это сработало отлично! Столы все еще используются по сей день с очень минимальным колебанием благодаря JB Weld!
@Сетен ха! Спасибо за это обновление. Мне было интересно! :)

FWIW, клей-расплав очень полезен для такого рода вещей. Это немного менее надежное решение, чем JB Weld/эпоксидная смола. Однако это также требует от вас быстрой работы, поэтому, как говорится, YMMV :-)

Какой-нибудь бренд, который вы рекомендуете в частности?
Я думаю, что горячий клей может сработать, но обратите внимание, что это не «чуть менее постоянное» решение. Это в значительной степени на другом конце спектра «стойкости» от эпоксидной смолы. :)
@SethenMaleno весь горячий клей почти одинаков. Вы не найдете ни одного конкретного бренда лучше, чем последний.
@ DA01 Не могли бы вы опубликовать ответ на мой вопрос из ваших комментариев, чтобы я мог проголосовать за ваш вклад?
Я довольно успешно использовал термоклей для фиксации шатающихся дюбелей в деревянной мебели. Он обладает большей гибкостью, чем эпоксидная смола, что может быть полезно в некоторых ситуациях. Я бы сказал, что марка клея не так важна, как тип клея и пистолета - вам нужен высокотемпературный пистолет и клей, чтобы дать вам больше рабочего времени, лучшее сцепление и более жесткий клей, когда он затвердевает. Причина, по которой я говорю «чуть менее постоянный», заключается в том, что полное удаление может быть затруднено.