Собеседуются ли пассажиры внутренних рейсов Израиля так же, как и иностранных?

Когда я летаю международным рейсом из Израиля, сотрудники службы безопасности обычно дают мне короткое интервью, в ходе которого мне задают несколько вопросов и т. д. Из-за этого люди обычно рекомендуют пассажирам прибывать в аэропорт за 3 часа до вылета рейса.

То же самое для внутренних рейсов из Тель-Авива в Эйлат на Israir? Или эта процедура вообще действует только для международных рейсов?

Я не могу ответить на вопрос, но совет Israir для внутренних рейсов таков : «Для полетов на реактивных самолетах пассажиры должны прибыть в аэропорт за полтора часа до взлета. Для полетов на самолетах ATR (Т"а) пассажиры должны прибыть в аэропорт за час до вылета." Они просят три часа для международных рейсов.
@ZachLipton (ô"à) - есть идеи, что это значит?
@JanDoggen: Предположительно, на иврите должно читаться פ"א, но на странице указана неправильная кодировка символов ( ISO Latin 1 вместо Windows-1255 ), поэтому вместо этого она превращается в моджибаке .
@IlmariKaronen: а что означает פ"א в контексте комментария? Google переводчик говорит мне, что это "Фа" на английском языке.
@WoJ: понятия не имею, так как не говорю на иврите.
@WoJ, это может иметь несколько значений, но ни одно из них не связано с самолетом / авиакомпанией / авиацией.
Я могу говорить только анекдотично (так что это не ответ), но как американец, работающий в мусульманской стране, путешествующий внутри страны в качестве туриста по Израилю, у меня не было проблем, но каждый раз въезд и выезд из Израиля был абсолютным кошмаром с безопасностью. . Внутренние и международные рейсы Я использовал один и тот же паспорт для идентификации.
פ"א, вероятно, означает "пним арец" (в транслитерации на иврите), что означает "внутри страны" на английском языке, т. е. внутренний рейс. В исходном комментарии одни и те же неправильно воспроизведенные символы как для внутренних, так и для внешних рейсов.

Да, собеседование для сотрудников службы безопасности проводится на всех внутренних израильских рейсах, а также на всех вылетающих и прибывающих израильских рейсах.

Насколько мне известно и исходя из моего опыта, нет никакой разницы в собеседовании и проверке безопасности между международными и внутренними рейсами. С той лишь разницей, что (по крайней мере, для граждан Израиля) паспорт не требуется, и можно использовать другие формы идентификации, такие как водительские права или удостоверение личности.

Но, как отметил в своем комментарии @Zach Lipton, весь процесс подготовки к полету короче, поэтому пассажирам рекомендуется приходить только за 1-1:30 часа до полета, а не за 3, как на международных рейсах:

Аркия (сайт на иврите):

מועדי התייצבות בשדה התעופה לפני מועד הטיסה:

בנתב"ג ובאילת- 1:30 שעות לפני מועד הטיסה.

בשדה דב ובחיפה- 1:15 שעות לפני מועד הטיסה.

Мой перевод:

Время прибытия в аэропорт до времени отправления:

Бен-Гутион и Эйлат – за 1:30 до вылета.

Сде Дов и Хайфа – за 1:15 часа до вылета.

Исраир (английский сайт):

Внутренние рейсы из аэропорта Бен-Гурион отправляются из Терминала 1.

Для полетов на реактивных самолетах пассажирам необходимо прибыть в аэропорт за полтора часа до вылета.

Для рейсов на самолетах ATR (Т"а) пассажиры должны прибыть в аэропорт за час до вылета.

Да, вы можете пройти собеседование как для внутренних, так и для международных поездок. Источник: это случилось со мной, когда я летел из Эйлата в Будапешт через Тель-Авив.

Но, если вы беспокоитесь об этом из-за времени, которое требуется, то в тот день со мной произошло гораздо больше: меня обыскали с раздеванием в аэропорту Эйлата перед посадкой в ​​Бен-Гурион, и они повторили то же самое в тот же чертов день. в Бен-Гурион. Я сидел на табурете в нижнем белье, пока они проверяли мою одежду. И вынимали и исследовали каждую. не замужем. вещь. в моем чемодане. Это легко занимает два-три часа, в зависимости от того, сколько у вас вещей.

В следующий раз я сел на автобус до Эйлата :D и вылетел домой из Аммана, Иордания (хотя к тому времени, когда это произошло, домой уже переехали из Будапешта в Ванкувер, ура!).

Как долго это займет?
Чуть больше двух часов. Часть зачистки не была особенно медленной, но, как я уже сказал, они открыли мой чемодан, вытащили все по частям и тщательно исследовали каждую. У меня есть очень опасные носки, не говоря уже о плюшевых мишках .
Как и обещал... Хороший ответ.