Стирка в качестве туриста в России

Я планирую поездку в Россию на несколько недель (в частности, в Москву и Екатеринбург) и хочу упаковать вещи как можно легче --- в идеале я хочу иметь возможность стирать, чтобы мне не нужно было брать с собой достаточно одежды. на каждый день поездки.

На заметку: есть ли в России прачечные, куда туристы могут стирать? Или отели обычно предлагают услуги прачечной? Если нет, то есть ли альтернативы? Или мне нужно стирать одежду вручную в ванной комнате отеля?

В России есть прачечные самообслуживания, хотя, может быть, и не так часто, как в других странах мира. Искать прачечная-автомат.
@Майкл Хэмптон, спасибо! вы не знаете, они склонны брать рубли или вам нужно покупать специальные жетоны?
Это зависит от... Возможно, вам придется использовать монеты, или в действительно современном месте вам может потребоваться пополнить кредит на карту, которую вы затем используете в автоматах.

Прачечные очень редки; Я почти не помню, чтобы видел их в своей жизни (на самом деле, я не могу точно вспомнить, видел ли я их, я могу только вспомнить некоторые места, где они могли быть). Я предполагаю, что если вы спросите случайного человека, он вам не поможет.

Есть места, куда можно сдать одежду и на следующий день получить ее чистой (обратитесь в химчистку химчистку или прачечную прачечную), но интервал разный (кому-то предлагают вариант быстрой чистки — несколько часов, кому-то может потребоваться неделя ), а некоторые могут отказаться от некоторых видов одежды.

В то же время, я думаю, что большинство отелей и хостелов предлагают услуги прачечной. Однако, как всегда, лучше уточнить при бронировании.

На этом сайте показаны некоторые я считаю... samprachka.ru/adresa-prachechnyix-v-moskve.html
Вы действительно искали прачечные самообслуживания? Удивительно легко не заметить их, когда они вам не нужны, даже когда они есть.
@Willeke, да, я никогда их не искал.
Если бы вы искали их, какую фразу лучше всего было бы вставить в Google Maps? ПРАЧЕЧНАЯ САМООБСЛУЖИВАНИЯ или что-то другое?
@MartinSmith, да, «ПРАЧЕЧНАЯ САМООБСЛУЖИВАНИЯ», но также как и «Автопрачечная», «автостирка» и т. Д., Поскольку формат не является широко распространенным, поэтому могут использоваться разные имена. Также я бы использовал 2gis (2gis.ru) вместо карт google, так как там намного больше полных данных.
Забудьте о прачечных, их так же трудно найти, как и единорогов. А еще есть крепостной, который "автоматизирует" часть работы прачечной за вас, LOL. Однако есть и обычные прачечные, и они гораздо более распространены.

Практически везде в российской квартире есть стиральная машина.

Это означает, что когда вы снимаете квартиру (через AirBnB или даже через Booking или погуглив «квартиры посуточно {city}»), в квартире обычно есть исправная стиральная машина и немного моющего средства. Если вы попросите об этом заранее, вы можете договориться о квартире со стиркой. машина уверенно.

Таким образом, иногда лучше всего арендовать квартиру (в отличие от отелей и хостелов), убедиться, что в квартире есть стиральная машина, и использовать ее для стирки одежды (обратите внимание, что сушильные машины неслыханны, поэтому вам нужно будет вешать одежду на потолке). провода или балконные или мебельные двери :)

Я полагаю, что сушилки неслыханны в основном в переносном смысле. Наверняка они есть в коммерческих прачечных, и люди знают, что они существуют.
@phoog люди здесь в основном не обращают внимания на их существование. Не думаю, что когда-либо видел его в России. Коммерческие похвалы не так распространены, как вы могли догадаться из остальных ответов.
Если коммерческие прачечные редкость, кто стирает постельное белье и полотенца в отелях?
@phoog Простые русские не так часто останавливаются в отелях, а когда и останавливаются, то не особо задумываются о том, как они стирают постельное белье (здесь идет русская поговорка о том, как «знать, как делается колбаса»). Так что, если вы не работаете в гостинице или коммерческой прачечной, велика вероятность, что вы никогда не слышали о сушильной машине.
Благодарю за разъяснение. Я никогда не была в России, но я провела много времени в разных уголках бывшей Югославии, где у каждого дома есть стиральная машина и сушит белье на вешалке. Такая договоренность также была распространена в Нидерландах, когда я жил там несколько лет назад. Я подозреваю, что там люди знают, что такое сушилки, но не имеют для них места и/или не хотят платить за электроэнергию для их эксплуатации. Но я могу ошибаться; в следующий раз спрошу. И, конечно, ситуация в России вполне могла быть иной.
Могу подтвердить, что об отдельных сушилках с горячим воздухом в России почти ничего не слышно, хотя некоторые более новые и модные стиральные машины имеют эту функцию. В то время как некоторые технические магазины продают сушилки как отдельные устройства, квартиры большинства людей уже достаточно тесны, чтобы найти место для еще одной гигантской коробки, которая просто стоит там и большую часть времени собирает пыль, поэтому большинство людей даже не задумываются о ее покупке. .

Просто погуглите "химчистка золушка" - это очень распространенная прачечная в России.
Например в Санкт-Петербурге - http://zolushkaspb.ru/adress/ (извините - только на русском языке, и персонал будет говорить только на русском, так что будьте к этому готовы).

Вы не связаны с ними, не так ли?
Нет конечно, просто в не "столицах" вроде Москвы или Санкт-Петербурга, Волгограда например - где я сейчас живу, это единая общая прачечная. В Волгограде такая прачечная есть даже в торговом центре (Ашан).
химчистка(«химическая чистка») часто направлена ​​на чистку отдельных, но сложных вещей (например, платьев или мехов). Если это так, они могут быть озадачены, когда вы дадите им свои 10 пар носков, и цена может удивить, поскольку она будет указана за единицу. Может быть, они и стирают по кг, но это не само собой разумеющееся.