Супермен отравил своего сына криптонитом, чтобы сделать его «нормальным» после того, как сумасшедшие ученые улучшили сына.

Около 55 лет назад я вспоминаю комикс, в котором сын Супермена генетически улучшен сумасшедшим ученым или кем-то еще и становится сверхразумным и злодеем.

История заканчивается тем, что Супермен использует криптонит, чтобы фактически повредить мозг своего сына, чтобы он стал «нормальным».

Кто-нибудь помнит эту историю? Если да, то это не канон? Я даже не знаю, есть ли у Супермена канонически сын, не говоря уже об этом странном эпизоде ​​с его отравлением.

Деталь, которую я должен добавить, чтобы упростить идентификацию истории, заключается в том, что Супермен сфальсифицировал головоломку, которую решил ребенок, и это вызвало выброс газа криптонита.

Чем-то напоминает мне dc.fandom.com/wiki/Action_Comics_Vol_1_410 ...
@FuzzyBoots: да, звучит похоже, но 1972 год, возможно, немного запоздал. Но тема похожая, обложки не помню за 50 лет. Я думаю, что у генетически улучшенного ребенка была очень большая голова, а также он был очень молод, как малыш или даже младенец.
Угу. Со всеми случайными зверствами, предназначенными для подростков, Супермен серебряного века должен быть реклассифицирован как комикс ужасов.

Ответы (3)

Звучит как рассказ «Остерегайтесь супергениального ребенка!», первоначально опубликованный в Superman Vol. 1 # 224 (февраль 1970 г.).

Мозг сына Супермена усилен радиацией, направленной на его мать во время его беременности парой злодейских ученых.

введите описание изображения здесь

Позже Супермену удается вернуть своего сына в нормальное состояние, соорудив головоломку так, чтобы жидкий криптонит попал в поры его сына.

Согласно странице DC Fandom по рассматриваемой проблеме:

Остерегайтесь супергениального ребенка! изначально был опубликован как воображаемый рассказ , рассказ вне регулярной непрерывности. В Crisis on Infinite Earths: The Compendium это было переосмыслено как произошедшее на другой Земле ( Земля-224 ).

Да. Так неканон, но в то время это был канон? Я не знаю, как эти штуки работают. Это странно, жидкий криптонит напоминает мне тетратилсвинец, которому в реальной жизни подвергался каждый ребенок в США и мире, как это было в «этилированном» бензине, широко используемом в 1970-х годах.
В подписи на последней панели второй страницы, которую я разместил, говорится, что это была «воображаемая история… которой не было , но она может произойти когда-нибудь в будущем!» Я полагаю, что это означает, что действие этой истории изначально предполагалось в возможном будущем .
Я понимаю. В 1970 году меня бы это раздражало.
Образ Супеса, в полном колготках и накидке, просто идущего по улице, толкая детскую коляску, - это как раз из 70-х. Вы могли бы подумать, что он с большей вероятностью сделает это как Кларк, но это имело бы слишком много смысла.
@DarrelHoffman: Если бы ребенок продемонстрировал сверхспособности, это бы выпустило кошку из мешка, не так ли?
@releseabe По-видимому, всегда можно посмотреть эти вещи в офисе канона комиксов, который расположен на остатках уцелевшего внешнего планетоида, вращающегося вокруг нейтронной звезды, образованной в результате взрыва солнца Криптона.

Если у ребенка большая голова, то это звучит как Супермен № 224, обложка от февраля 1970 года. История называется «Остерегайтесь супергениального младенца», она была написана Робертом Канигером и проиллюстрирована Куртом Суоном (карандаши) и Джорджем Руссосом ( чернила). Обложка здесь:

Редактировать: меня чуть не опередили!

Временные рамки не подходят (это было в 1999 году), но не могли бы вы немного смутно вспомнить Джоэла Кента из «Супермена и Бэтмена: Поколения »?

Пока Лоис была беременна Джоэлом, Лекс Лютор и Джокер подвергли ее будущего ребенка воздействию золотого криптонита, в результате чего он родился человеком без каких-либо способностей своего отца. Чтобы защитить его от позора рождения бессильным сыном Супермена, Кларк и Лоис поклялись, что никогда не откроют Джоэлу, что его отцом был Супермен.

....

В 1979 году Лекс Лютор дал Джоэлу формулу, которая восстанавливала бы силы, которые он потерял, а также зелено-фиолетовый боевой костюм, с помощью которого он атаковал своего отца Супермена интенсивным криптонитовым излучением, а затем отбросил Супергёрл мощным энергетическим импульсом. во время свадьбы Брюса Уэйна-младшего и Кары Кент.

1999 год был намного позже моих дней комиксов. история, которую я помню, вышла в 1960-х или начале 1970-х годов.