Виртуальные машины для установки для ОС+Ubuntu+Windows

У меня есть MacBook Pro с OS X Lion 10.7.2, и я собираюсь установить VMware для запуска виртуальной Windows.

Я хотел бы одновременно использовать Ubuntu; это технически возможно? Нужно ли для этого устанавливать другую виртуальную машину? В таком случае, какую виртуальную машину лучше выбрать?

Так что в идеале я хотел бы использовать ОС + Ubuntu + Windows с общей папкой. Можно ли часто настраивать память, которую занимает машина?

PS: немного информации о моем оборудовании:

Процессор: Intel Core i7 с тактовой частотой 2,5 ГГц Память: 8 ГБ DDR3 1333 МГц

Вы имеете в виду «виртуальные» машины в названии, верно? :)

Да, это возможно. Вам не нужно устанавливать несколько программ виртуализации для запуска нескольких виртуализированных систем.

Вы можете использовать одно программное обеспечение для виртуализации (например, VMware, Parallels или VirtualBox) для одновременного запуска нескольких виртуальных машин.

Вы можете редактировать виртуальные машины.

Настройки виртуальной машины

Помимо прочего, вы можете изменить объем памяти и количество ядер, используемых каждой виртуальной машиной, но для этого потребуется выключить виртуальную машину, которую вы будете редактировать.

Настройки памяти и процессора

Для виртуальных машин без Bootcamp вы также можете изменить настройки виртуальных жестких дисков, создав новые диски, удалив существующие или даже изменив размер существующих виртуальных жестких дисков (которые представляют собой просто файлы на вашем жестком диске).

Настройки виртуального диска

Получение лучшего из обоих миров .

Я бы порекомендовал вам сначала установить Windows в Bootcamp. Затем, вернувшись в Mac OS, вы создаете виртуальную машину Windows из установки bootcamp. Следуйте этой процедуре .

Таким образом, вы сможете либо запустить Windows из Mac OS, либо запустить обе системы одновременно, либо перезагрузить компьютер, чтобы изначально загрузить Windows для повышения производительности (для видеоигр или энергоемких приложений).

Спасибо за ваш комментарий... Кто-то скоро установит для меня VMware и Windows 7 (которую я не могу установить сам из-за лицензии)... Должен ли я зарезервировать место (или предотвратить что-то) для Ubuntu при установке Windows, чтобы добавить Ubuntu позже?
@SoftTimur Просто убедитесь, что на вашем жестком диске достаточно места для Ubuntu и других систем, которые вы хотите установить. Обычно я устанавливаю Windows с помощью bootcamp (двойная загрузка Apple). Затем, вернувшись к Mac OS, я создаю виртуальную машину с VMware Fusion, которая обнаруживает установку Bootcamp. Затем я могу использовать одну установку Windows, чтобы использовать Windows изначально или из VMware. Осторожно, вам придется дважды активировать Windows. Один раз из Bootcamp и один раз с виртуальной машины, даже если вы ее один раз установили.
То есть, если я правильно понимаю, я не могу потом изменить номер папки, которую резервирует VMware? Мне нужно будет выделить место для Windows и выделить место для Ubuntu в VMware в самом начале?
Не совсем, если вы используете bootcamp, размер раздела, который вы выделяете для Windows, останется фиксированным. В противном случае вы можете использовать виртуальные жесткие диски для своих обычных виртуальных машин, которые не используют предварительно выделенные файлы (по умолчанию в VMware Fusion). Вы можете установить максимальный размер (например, 30 ГБ), но файл, содержащий виртуальный жесткий диск, будет занимать только то пространство, которое используется на виртуальном жестком диске (например: 2,1 ГБ). Файл будет расти по мере того, как ваша виртуальная машина будет создавать новые файлы. Это самое удобное решение. Вы можете добавить удалить и изменить размер виртуальных жестких дисков.
@SoftTimur Я обновил свой ответ , добавив более подробную информацию о настройках, которые вы можете редактировать для своих виртуальных машин.
Спасибо за ваш ответ ... Я думаю, если я установлю виртуальные Ubuntu и Windows, это будут 2 vmdkфайла под одним целым Hard Disk (SCSI). Как вы думаете, можно ли создать общую папку данных между ними и ОС?
Совместное использование данных между виртуальными машинами может осуществляться через виртуальные общие папки (для чего требуется установка инструментов VMware на каждой виртуальной машине) или через сетевые общие папки (каждая виртуальная машина может быть настроена для подключения к виртуальной сети).
Извините, что настаиваю... "через виртуальные общие папки (которые требуют установки инструментов VMware на каждой виртуальной машине)" ==> Вы имеете в виду, что мне нужно установить один VMware для Ubuntu и другой VMware для Windows 7, или можно собрать виртуальная общая папка в одном VMware для Ubuntu и Windows 7?
@SoftTimur WMware Tools — это просто пакет с драйверами и программным обеспечением, который позволяет вам правильно использовать ОС, установленную на виртуальной машине. Это позволяет беспрепятственно использовать общие папки, мышь, копирование и вставку в Mac OS и виртуализированной ОС, лучшую поддержку/производительность графики и т. д.