Выбрасывание личных памятных вещей [закрыто]

После того, как мои родители умерли и я освободил их квартиру, у меня осталось немалое количество коробок с памятными вещами:

К ним относятся, среди прочего:

• фото моих родителей и меня и моего брата в детстве
  • фотографии моих бабушек и дедушек и молодости моих родителей
  • дневники моих родителей
  • тетради моих родителей из колледжа
  • много личных писем от моих бабушек и дедушек
  • старые газеты (начало 20 века)
  • рабочие заметки родителей
  • школьные заметки от меня и моего брата
  • случайные памятные вещи из нашей юности, такие как наши первые школьные рюкзаки или детская ванночка

Я должен признать, что я немного ошеломлен. Я думаю, что унаследовал от родителей нежелание выбрасывать вещи, но я знаю, что не могу оставить все это, потому что их так много.

Я читал некоторые отрывки из The Life-Changing Magic of Tidying Up: The Japanese Art of Decluttering and OrganizingМари Кондо и думаю, что могу резюмировать книгу следующим образом: «Возьмите каждый отдельный кусочек и решите, делает ли он вас счастливым. Если не выбросите его». боюсь, если я просто все выкину, то через 20 лет пожалею.

Как бы вы подошли к такой задаче?

Добро пожаловать в Лайфхаки SE. Боюсь, мы не сможем ответить на этот вопрос, так как он требует лайфхака, как указано в справочном центре .
В зависимости от того, сколько вам лет, если вам меньше 50/55, аккуратно упакуйте все это и держите в гараже, подвале, на чердаке или наймите какое-нибудь хранилище, вы, вероятно, еще не готовы расстаться. Если вам за 55, прорвитесь через все это, избавьтесь от некоторых, сохраните то, что что-то значит для вас или может что-то значить для вашего потомства, если оно у вас есть, пока оно не перестанет ничего значить. И для вас наступит день, когда они больше ничего не значат, предметы/вещи перестают что-либо значить по мере того, как вы становитесь старше, становятся все менее и менее важными, пока не станут неважными.

Выбрасывать личные вещи — это не то, что мы можем сделать легко, поскольку это связано с воспоминаниями. Вместе с этими воспоминаниями есть часть нашей собственной жизни, которую мы, возможно, захотим сохранить.

Именно этот подход — это то, что мы можем использовать, чтобы помочь вам. Тогда вопрос, который следует задать для каждого элемента, будет следующим:

• У меня есть память с этим предметом?

Предметы были сохранены вашими родителями, потому что с ними связаны хорошие воспоминания. Это была их жизнь, которую они сохранили, но лишь часть ее касалась и вашей жизни. Если ответ на вышеприведенный вопрос отрицательный , то выбрасывание может навредить вашим родителям, но не повредит вам.

Следующим подходом было бы решить вместе с вашим братом. Посмотрите на каждый предмет. Затем спросите по очереди:

• Вы хотите этого?

Если оба хотят сохранить его, это легко. Это ценный предмет. Если кто-то из вас ответит «да», то отдайте его тому, кому он хочет. Если никому из вас не хочется его хранить, просто выбросьте его.

Наконец, может возникнуть третий аспект, на который не так просто ответить. Любой предмет может представлять исторический генеалогический интерес.

• Я предмет исторического интереса?

Это может быть не для кого-то из вас в настоящее время, но может наступить день, когда вы или один из ваших собственных детей сможете получить некоторый интерес к корням своей семьи. Этот аспект особенно включает дневники и фотографии людей из вашей семьи.

Тогда это могут быть не столько места, которые посещали ваши родители, сколько люди, которых они встретили. Чтобы разобраться с этим, требуется много времени, но сохранение всех фотографий с людьми и выбрасывание всех фотографий мест, которые вы не можете вспомнить, очень помогает. Вы можете видеть, что есть значительное совпадение с первым вопросом для принятия решения.

Начните с сканирования как можно больше. Цифровые копии гораздо проще хранить и получать к ним доступ, что позволяет вам навести порядок. Поиск пакетного сканера является наиболее эффективным методом. Тем не менее, выполнение этого вручную может помочь вам отсортировать и оценить каждую часть, когда вы ее сканируете. Я не совсем уверен, что это лучший способ получить доступ к пакетному сканеру — у кого-нибудь есть идеи?

DocuFree и Shoeboxed — это сервисы, которым вы можете отправлять печатные копии по почте, и они все отсканируют для вас.

Затем подумайте о том, когда вы можете вернуться к вещам, которые не можете отсканировать. Будете ли вы когда-нибудь возвращаться и смотреть на них, говорить о них? Вы бы вернулись к ним с внуками, чтобы рассказывать истории, хвастаться ими? Если нет, сфотографируйте, а затем выбросьте их. Если вы видите, как вы возвращаетесь и смотрите на него, подумайте о том, чтобы сохранить его.

Если вам нужно вдохновение, в этом видео Том Скотт сжигает свою любимую толстовку и помнит ее только по цифровой памяти, фотографиям.

Удачи!