Wi-Fi без данных

Это всегда беспокоило меня, но я действительно не знаю, как лучше всего спросить об этом (извините, если это дубликат):

Некоторые сети Wi-Fi, которые я использую, требуют вторичной аутентификации (через браузер и т. д.), а некоторые ненадежны (перестают работать). Когда это происходит, я не получаю данные на свой телефон, хотя у меня есть тарифный план. (Galaxy S4, ATT FWIW).

Есть ли способ настроить мой телефон для использования моих мобильных данных, когда подключенный Wi-Fi не работает\недоступен и т. д.?

Кажется, это можно автоматизировать с помощью Tasker...? У меня есть задача, когда я не подключен ни к какому WiFi, у меня включаются мобильные данные, иначе он выключен.
Вы имеете в виду, что хотите использовать 4G, когда не используете Wi-Fi?
4г, 3г, что угодно. Что я хочу, так это то, что когда я подключен к Wi-Fi, если указанный Wi-Fi не отправляет\принимает данные, вместо этого данные будут проходить через мои мобильные данные.
Помог ли мой ответ ?
Да, я +1, но я жду конца награды, чтобы выбрать лучший ответ. Спасибо.
Ой!! Я думал, что я тот, кто дал ответ , что в настоящее время ничего нет . Грустный!! :(
это было больше, чем просто это, совет @geffchang полезен помимо всего прочего ... он работает «большую часть времени»
Тогда ладно. :) Но мой ответ на этот вопрос . Так ты мог бы хотя бы принять это? И когда вы отвечаете на комментарий, пожалуйста, отметьте другого человека, используя @ <username>
Как уже отмечали другие, некоторые модели, в том числе мой Samsung Note 2, могут определять доступ в Интернет и определять, требуется ли логин/пароль, поэтому, очевидно, технически это возможно проверить. К сожалению, мне нужно зайти в настройки сети, чтобы увидеть, что доступа в Интернет нет — я бы хотел, чтобы телефон просто отключил точку доступа и вместо этого переключился на мобильную сеть (3G), чтобы обеспечить непрерывный доступ в Интернет. Друг сказал мне, что его Iphone имеет эту функцию из коробки.

Ответы (5)

После некоторого копания я должен решить, что то, чего вы пытаетесь достичь, невозможно, поскольку нет возможности проверить, существуют ли дополнительные требования для входа в подключенные сети Wi-Fi.

Возможно, вы сможете проверить подключение к сети Wi-Fi с помощью методов, упомянутых как geffchang , так и NoBugs . Но , поскольку соединения с дополнительной аутентификацией буквально дают вам доступ в Интернет для входа в их сеть, указанные приложения и методы (даже тасклер), к сожалению, будут менее полезными.

Но приложение Network Tester , предложенное NoBugs , кажется многообещающим, даже несмотря на то, что оно не может переключать соединения.

Вы можете использовать приложение, такое как Auto WiFi / 3G Switch , для автоматического переключения. Это приложение можно использовать для автоматического отключения подключения Mobile Data / 3G, когда ваше устройство подключено к сети WiFi, и повторного включения Mobile Data, когда ваше устройство отключено от сети WiFi. Опять же, конечно, приложение не может определить, есть ли дополнительные аутентификации.

Наконец, вам остается вручную переключать и переключать мобильные данные и Wi-Fi. Вы можете использовать такое приложение, как 3G WiFi Connection Mode .

Вы пробовали Settings > Connection > Wi-Fi > Left-click (soft menu) > Advanced > Check for Internet service?

ПРИМЕЧАНИЕ. У меня S4 (сборка XXUBMGA).

Это может быть просто так. Я проверю это больше сегодня днем ​​и дам вам знать. Спасибо!
Я думаю, что это может сработать, если соединение не работает, но если соединение Wi-Fi требует входа в систему, оно не работает.
@ javamonkey79 Понятно. Что ж, если он может подключиться к их странице входа в систему (но получает отказ в доступе), то похоже, что у него есть доступ к Wi-Fi. Это проблема, с которой я также сталкивался раньше, но я думаю, что единственным вариантом было действительно войти в систему. Если бы я не мог, я бы отключил Wi-Fi и подключился к данным 3G. Я надеюсь, что кто-то еще может предложить решение.
Да, это еще полезное предложение. +1
Это кажется настолько близким, насколько это возможно. Насколько я могу судить, в настоящее время нет ничего, что делало бы это, но, похоже, это было бы не так сложно сделать.
На моем Nexus 4, когда я нахожусь в сети Wi-Fi, для которой требуется вход в систему, вскоре после подключения будет установлено уведомление «Войти в беспроводную сеть». Он проверяет страницу с известным значением в CaptivePortalTracker.

Вы пробовали iNetify или Network Tester для проверки подключения к Wi-Fi?

В идеале я ищу что-то, что переключает подключение, а не проверяет его. iNetify выглядит многообещающе, а Network Tester выглядит полезным. Возможно, если подходящее решение не будет найдено, я отправлю запрос функции или разветвлю код. Спасибо, +1

Предполагая, что вы говорите об активации Wi-Fi, тогда в этом случае Wi-Fi и сотовые данные являются эксклюзивными, вы не можете активировать один и использовать другой. Триггерная операция, включение Wi-Fi, сотовые данные выключены, выключение Wi-Fi, сотовые данные включены. Не может быть обоих!

• Проверьте прошивку - возможно, доступно более новое обновление? Какую версию Android вы имеете в виду?

Вполне возможно, что решения Иззи по использованию Tasker может быть достаточно, на это недавно был дан ответ ?

Нет, это невозможно до Android 4.2. Некоторое соглашение, которому они должны следовать, поэтому, если мобильный телефон подключен через WiFi (независимо от того, есть ли подключение к Интернету или нет к WiFi-маршрутизатору или устройству, к которому подключен ваш телефон), он не будет подключаться через мобильные данные. Может быть, вы найдете какое-то приложение в магазине Google, но я не уверен. Потому что, если какое-то приложение делает это, им нужно измениться на уровне ядра или настроить операционную систему.

У вас есть документация для этого? Я имею в виду, кажется, что приложению не составит труда просто отключить Wi-Fi, если оно на самом деле не передает данные. Посмотрите на приложения , предложенные @NoBugs .