Я гражданин США/Великобритании и въехал в Великобританию по паспорту США. Могу ли я остаться в Великобритании после истечения срока действия визы?

У меня двойное гражданство США/Великобритании. Четыре месяца назад я покинул страну своего проживания в США, чтобы жить в Великобритании.
Я въехал в Великобританию по американскому паспорту, в котором стоял штамп о 6-месячном пребывании.

Могу ли я или должен игнорировать штамп о 6-месячном пребывании после истечения срока его действия в моем паспорте США и продолжать жить здесь на законных основаниях, поскольку у меня также есть паспорт Великобритании?

Да, это не проблема, если использование вашего американского паспорта не было уклонением или уклонением от чего-либо. В противном случае вы должны использовать свой британский паспорт.
Я предполагаю, что ваше британское гражданство является одним из видов, дающих вам право на проживание в Великобритании?
Я просто подумал, что хотел бы упомянуть, что делать это другим способом (въезд в США с использованием вашего британского паспорта) было бы незаконным, поскольку США требуют, чтобы граждане США всегда использовали свой паспорт США для въезда в страну.
@GayotFow Спасибо. В то время я не знал ничего лучшего, но понял, что мне нужно было использовать британский паспорт для въезда в Великобританию. Да, я рассматривал возможность переключения каналов с использованием своего британского паспорта.
@DJClayworth Да, мое британское гражданство дает мне право на проживание в Великобритании. Спасибо.
@ Рут, вам нужно переключать каналы только в том случае, если в вашем паспорте есть индикатор остановки. так... вас устраивает эта информация? Хотите формальный ответ?
@ГайотФоу. Да, я согласен с вашим ответом. На самом деле я бронирую поездку в Роттердам, выезжая из Великобритании с моим американским паспортом и возвращаясь в Великобританию через пару дней с моим британским паспортом. Я чувствую себя более комфортно и непринужденно, если я делаю это таким образом. Большое спасибо за совет.
Это отличное решение!
@GregHewgill действительно у США есть такое требование со времен INA в 1952 году - но обратите внимание, (чрезвычайно суровое) наказание за нарушение этого требования было отменено в 1978 году, и так в течение последних 38 лет и подсчета последствий нет! Подробнее см. в этой истории .
@chx наказание было таким суровым, потому что ограничение изначально было мерой военного времени. (Первоначальным требованием было также использовать «действующий паспорт» без указания, что это паспорт США.)

Для вас совершенно нормально оставаться в Великобритании по истечении 6 месяцев, указанных в вашем паспорте США, поскольку у вас есть гражданство/право на проживание.

Однако, если вы покинете Великобританию и вернетесь снова, используя свой американский паспорт, вас будут допрашивать на основании предположения, что вы ранее просрочили пребывание. Это можно прояснить, предъявив свой британский паспорт/любой другой официальный документ, который идентифицирует вас как гражданина Великобритании, и объяснив, что произошло. Вы также можете полностью избежать этого, въезжая в Великобританию со своим британским паспортом при любых последующих посещениях.

Тем не менее, такие вещи вызывают у меня мурашки по коже, поэтому на вашем месте я бы все равно поступил, как сказал другой плакат, и посетил иммиграционный офис Великобритании и разобрался с этим вопросом.

Для вашего удобства вот необходимые контактные данные .

Уход за источником? Мы ищем авторитетные ответы, желательно ссылки на законы, сайты .gov.uk с описанием этой ситуации и т.д.
Кажется, я не могу найти ничего официального / не основанного на личных отчетах / мнениях, однако интуитивно понятно, что человеку с RoA (правом на жительство) разрешено оставаться в своей стране независимо от того, как он въехал. Вопрос ОП заключался в том, может ли она жить в Великобритании на законных основаниях после 6-месячной гостевой визы, что она может, однако выяснить (из официальных источников), не нанесет ли это ущерб ее американскому паспорту, чрезвычайно сложно.
(+1) Я бы не ожидал, что официальные источники заявят об этом, потому что на самом деле нет смысла рассматривать эту ситуацию с точки зрения закона. Именно гражданство (или в Великобритании право на проживание) подразумевает право находиться в стране, а не сам паспорт.
Очевидно, что вы можете остаться в Великобритании, если вы являетесь гражданином. Но посмотрите комментарий @GregHewgill и мой ответ на исходный вопрос: было время (1952-1979), когда США угрожали своим гражданам пятью годами тюрьмы , если они въезжали в США с неамериканским паспортом. Есть ли что-то подобное в Великобритании?
@chx Я не могу найти ничего в какой-либо официальной документации, чтобы предположить это, и вы бы не ожидали, что это будет, если бы такой вещи не было. Мне трудно доказать, что несуществующий камешек не существует. Все личные аккаунты в блогах и туристических форумах, которые я нашел, говорят об обратном (то есть о том, что Великобритания не принуждает своих граждан использовать свой британский паспорт при въезде в страну)

Обратитесь в ближайший офис UKVI и объясните ситуацию, чтобы они могли внести необходимые коррективы в свою базу данных.

Поскольку вы были зарегистрированы как гражданин США, в их глазах вы освобождены от визы только на 6 месяцев, а любое пребывание сверх этого периода является незаконным. Хотя вы МОЖЕТЕ остаться после этого периода, поскольку вы также являетесь гражданином Великобритании, как иммиграционные власти должны знать, если вы не предъявите им свой британский паспорт? Я не говорю, что это приведет к последствиям (я не знаю), но им всегда лучше знать ваш истинный «Статус». Следовательно, почему в вашей ситуации я бы пошел в UKVI, показал оба паспорта (включая ваш въездной штамп) и попросил их «исправить» их информацию, чтобы вы были зарегистрированы как гражданин Великобритании.

Вы должны объяснить больше, добавить несколько ссылок, чтобы поддержать это.
Не могли бы вы объяснить, какие «правильные корректировки» они могли бы внести? Что вы ожидаете от них исправить? В самом деле, зачем что-то исправлять?
Совет в ответе не обязательно плох сам по себе, но рассуждения, предложенные в комментариях, не совсем понятны для меня. Регистрация в качестве того или иного не отменяет британского гражданства человека, если не считать оформления документов, его присутствие в Великобритании просто не может быть незаконным. Что может случиться, так это то, что их имя или паспорт будут помечены, и им нужно будет кое-что объяснить, но, как вы сами написали, они по-прежнему имеют право жить в Великобритании, поэтому не имеет смысла считать пребывание незаконным.
В лучшем случае может быть наложен штраф за использование неправильного паспорта или искажение вашей ситуации (я не думаю, что что-то подобное есть в Великобритании, но в других местах есть такие правила, и это не совсем немыслимо). Но это не является незаконным присутствием и не влечет за собой таких же последствий, как удаление или бан.
@Relaxed Это были США, куда гражданам не разрешается въезжать по неамериканским паспортам?
@Alexander Да, но я бы описал это немного по-другому: граждане США должны предъявить свой американский паспорт при въезде. Если кто-то предъявляет заграничный паспорт и ему разрешен въезд, он совершает правонарушение и, следовательно, может быть оштрафован (я не думаю, что это влечет за собой тюремное заключение, но даже если бы это было так, это не изменило бы логику правила) но все же должны иметь возможность въехать (при условии, что у них есть правильная виза / ESTA).
С другой стороны, если пограничники установят, что рассматриваемое лицо является гражданином США, то они должны будут впустить этого человека. Им может потребоваться много времени для проверки или, возможно, наложения штрафа, но нет ситуации, в которой вы будет запрещено въезд , потому что вы гражданин. Статус гражданина автоматически дает вам право находиться в стране.
Наверное, проще съездить во Францию ​​на день
@Расслабленный, на самом деле штрафа тоже нет. Фактически, когда сотрудник иммиграционной службы принимает гражданина США без соответствующих документов, сотрудник отказывается от требования, как это предусмотрено законом, поэтому фактически никакого закона не нарушается.