Является ли волонтерская работа в лаборатории хорошей практикой?

В прошлом году я познакомился с профессором через онлайн-поиск и выразил свой интерес к его исследованиям и передовым лабораторным методам, в которых у меня нет опыта.

Я также попросил у него возможность получить докторскую степень, он говорит, что у него сейчас нет денег или ограниченное финансирование, поэтому я согласился работать 3 месяца бесплатно. Было бы практично, если бы этот волонтерский опыт мог привести к получению докторской степени через 3 месяца? С одной стороны, я не доволен работой бесплатно, так как я работал в течение 1 года в качестве научного сотрудника. С другой стороны, этот потенциальный профессор выглядит симпатичным для окружающих, держит свои слова и имеет хорошие документы.

Но я просто теряю время, какие действия я должен предпринять, чтобы понять это, пока не стало слишком поздно?

Дополнительная информация: Он сказал, что в командировке, так что я ненадолго отлучился. Он не связывался со мной, пока я не нашел его. Это нормально или просто нужно изменить высоту? Мне нехорошо, может быть, он вообще не хочет меня как парня?

Я действительно расстроен, должен ли я идти дальше или нет, он просто из вежливости разрешил мне практиковать техники в его лаборатории в течение 3 месяцев? Не трачу ли я время даже на то, чтобы практиковать эти методы испытаний?

«С одной стороны, я недоволен работой бесплатно», и это правильно: если это делает вас несчастным еще до того, как вы начнете, не работайте бесплатно. В некоторых странах это даже запрещено законом.

Ответы (4)

Если вы ХОТИТЕ стать волонтером в лаборатории в качестве возможности для обучения, это может стать отличной практикой.

Если вы не хотите, отклоните предложение и либо поищите в другом месте, либо вернитесь, когда его бюджет позволит привлечь кого-то еще... и надейтесь, что он еще не нашел кого-то, кто был рад работать волонтером и был в восторге. быть оплаченным.

Мир такой, какой он есть, а не такой, каким мы хотим его видеть.

+1 за «Если вы ХОТИТЕ стать волонтером в лаборатории в качестве возможности для обучения, это может стать отличной практикой». - это также может привести к соавторству статей, но, по крайней мере, именно так, как сказал Кешлам, это может быть отличной практикой.
Это гонка на дно, как стажеры в (США и других) политиках --- практически только средний класс может себе это позволить и, таким образом, работать в сетях (в которые они, вероятно, были представлены через своих родителей/дядей/... в любом случае ); тогда это становится «нормой», если такой легкий источник бесплатной рабочей силы становится общедоступным, и вы также получаете таких же людей, управляющих научными кругами. Как британские журналисты. Агрх. Мир такой, какой он есть на самом деле.

В конечном счете, решение основывается на том, что вам удобно делать, и в то же время соответствует тому, чего вы хотите достичь в исследованиях. Тот факт, что вы упомянули, что чувствуете разочарование и сомневаетесь в том, что волонтерская работа вообще состоится, вовсе не является хорошим признаком, тем более что вы указали, что вам неудобно работать бесплатно.

Итак, некоторые вещи, которые следует учитывать:

• Насколько важно изучение и применение этой лабораторной техники для достижения ваших будущих целей?

• Можно ли предложить сотрудничество в каком-либо исследовании, которое также позволит вам изучить метод тестирования?

• Вы проверяли другие подобные лаборатории?

• Какой новый аспект исследования, использующий метод тестирования, вы могли бы предложить в качестве проекта докторской диссертации?

Некоторые предложения:

• Посмотрите на другие возможности, пока ждете ответа от исследователя (не приставайте к ним).

• Лучше не сомневаться в намерениях исследователя, а дать им презумпцию невиновности.

• Почитайте статьи исследователя и хотя бы освойте теорию.

Помните, что для найма добровольца может потребоваться разрешение декана/отдела кадров исследователя, а также могут быть включены такие аспекты, как вводный инструктаж по технике безопасности (для лаборатории) и т. д. (и, как сказал Мориарти в своем комментарии, наем добровольца может быть запрещен).

Большое спасибо за ответы на тур. Это неблагоприятное условие, так как я иностранный профессионал. Это недопустимо с точки зрения иммиграции ... в долгосрочной перспективе. Мне нужно выяснить это в ближайшее время .. надеюсь, я не в тупике?
@ user20582 вряд ли вы вообще окажетесь в «тупике». Никогда не сдавайся!

Самое главное, что я хотел бы выяснить, это то, что вы хотите получить за эту возможность? Судя по вашему вопросу, вы хотели бы получить докторскую степень после этого.

Вы говорите, что у профессора сейчас нет/мало денег. Вам нужно выяснить, может ли это измениться через 3 месяца. Лучший способ сделать это, вероятно, просто спросить его.

Такая роль все еще может быть полезной, даже если она не ведет непосредственно к должности доктора философии у этого профессора. Он может предоставить хорошую ссылку или может привести к публикации. Тем не менее, вы должны увеличить эти преимущества по сравнению со стоимостью бесплатной работы в течение трех месяцев.

Следует учитывать, какова репутация профессора/сколько вы хотите с ним работать? Какова вероятность того, что вы получите аналогичную (оплачиваемую) роль в разумные сроки.

Наконец, прежде чем браться за неоплачиваемую работу, важно подумать, как вы будете поддерживать себя в финансовом отношении. Если вы не можете позволить себе поесть, возможно, вам нужно сделать что-то еще.

у него действительно очень хорошая репутация, и, похоже, он придерживается своих слов... это один из факторов, который я считаю необходимым, по крайней мере, попробовать 3 месяца с ним...

Помимо всего сказанного, вопросы ответственности стоят на первом месте. Представьте, что вы работаете бесплатно и получаете травму на этой работе. Университет не обязан выплачивать вам какую-либо компенсацию. Представьте, что вы повредили крупную часть исследовательского оборудования. Университет может лично предъявить иск вам и преподавателю в связи с расходами на ремонт.

С другой стороны, что вы получаете от этого? Конечно, опыт — это здорово, но это далеко не все. Предположим, вы работаете бесплатно и не получаете никакого результата от работы. Что именно вы собираетесь указать в своем резюме? Считаете ли вы, что будущий рекрутер действительно захочет обсудить то, что вы «пережили» в свое «свободное время», по сравнению с тем, что вы действительно делали?

По первой причине я не беру студентов, которые предлагают бесплатно поработать в моих лабораториях. По второй причине я всегда прикрепляю зачетные часы либо к формальному исследованию, либо к курсу по специальным темам в стенограмме студентов, которые работают на меня, проводя исследования.

Большинство университетов, с которыми я сталкивался, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обслуживают студентов-добровольцев, как если бы они были студентами-наемными работниками, и имеют механизм регистрации студента в качестве такового. Если у вас нет, я немного удивлен.
нет, я не студент. я получил высшее образование и работал в течение 2 лет в этой стране. Работа соответствует моей специальности. ценна ли неоплачиваемая = работа для старшего? Я сомневаюсь, когда PI сказал, что нет денег, так как получение финансирования является одной из возможностей быть PI .... теперь мы начинаем работать над небольшим проектом, я сомневаюсь, что будет дальше через 3 месяца. Так почему же эти ИП просят нас работать бесплатно, какова их мотивация? чего они хотят? просто дешевая рабочая сила для выполнения своего проекта что ли?
@keshlam: Это может быть, и я признаю, что не проверял этот вариант. Мое невежество предполагает, что преподаватели, предлагающие работу бесплатно, должны так же усердно относиться к своим обязанностям. Спасибо.