Европейские страны «закрылись» в августе?

В основном меня интересуют новости о Франции (в частности, Париже) и Италии (в частности, Венеции), хотя это может относиться и к другим европейским странам, отсюда и такое широкое название.

Я слышал из нескольких источников, что, поскольку многие местные жители уезжают в отпуск, большая часть Парижа и Италии закрывается в августе, но многие туристические достопримечательности остаются открытыми. Мой вопрос: в какой степени это верно, и в какой степени это повлияет на способность туриста функционировать, например, ходить в рестораны, музеи, театры, магазины и т. д.?

РЕДАКТИРОВАТЬ : В своих ответах вы также можете прокомментировать, насколько этот исход влияет на общественный транспорт?

Август в Париже довольно хорош. есть много рабочих, которые находятся в отпуске (поэтому меньше пассажиров в метро), ночная жизнь все еще хороша, но везде вы увидите много туристов, и это самый дорогой период для привлечения туристов.
@francois Значит, поезда ходят как обычно? А продуктовые магазины, магазины, кафе еще работают?
поездов немного меньше, и в это время ведутся работы на железнодорожных путях. так, например, в Париже после 20 часов часть линии закрывается и заменяется автобусом. но тем не менее в метро меньше народу.
я забыл сказать, что в августе в магазине или супермаркете может быть меньше открытий.
Если быть более точным, выходные около 15 августа во Франции худшие в больших городах (где люди работают). 15 августа — выходной день, и в эти выходные дни меньше всего работают, поэтому многие предприятия закрыты.

Что я могу сказать вам о северной Италии (где-то между Миланом и Венецией), так это то, что города в основном закрываются в августе (за исключением туристических направлений, таких как музеи и церкви), и тем более во второй половине дня. Если вы будете ходить по улицам любого города в этом районе (Модена, Падуя, Равенна, Верона и т. д.), это будет как в фильме о зомби, только без зомби. Город снова проснется ближе к вечеру, когда солнечный свет начнет тускнеть. Если вы гуляли днем, вы будете готовы вздремнуть, как только все проснутся и пойдут на улицу, чтобы выпить.

Так что лучше всего поступать как местные: вставать в 8-9 утра, чтобы позавтракать, купить что-нибудь на местных рынках, может быть, пообедать пораньше, сходить в музей. Затем ложитесь спать, вздремните, проснитесь в 18:00 и начните с коктейля в местном кафе, не ложитесь спать до 2:00, гуляя по улицам, останавливаясь везде, чтобы насладиться, ополоснуться и повторить.

Теперь Венеция — другое животное. Поскольку он НАСТОЛЬКО популярен среди туристов, вам нужно подготовиться морально и физически к тому, что вы собираетесь делать. ЛЮБОЕ туристическое направление вообще, куда бы вы ни отправились, в отличие даже от самых известных мест к западу от Венеции, будет переполнено. И под упакованным я имею в виду 2+ часа ожидания, чтобы войти. Это буквально безумие. Вы не захотите этого делать. При этом цены смешные. Венеция лучше всего в октябре или подобном, в августе весь мир будет там, и вы будете в конце очереди.

Моя рекомендация для незабываемого отдыха, если вы решите отправиться в этот район:

• Получить список объектов всемирного наследия в этой области, там МНОГИЕ.
  • Бронируйте небольшие отели прямо между городами, а не в центре города, они почти ничего не стоят. Если вы хотите потратить больше, прямо в центре города есть УДИВИТЕЛЬНЫЕ бутик-отели.
  • арендовать дешевую, маленькую машину, расстояния все равно небольшие
  • наслаждаться.

Вы не видели Венецию, но вы видели большую, культурно и исторически ОЧЕНЬ важную часть Европы: Оперу Вероны , 2000-летнюю мозаику Равенны , город Модена (со штаб-квартирой Феррари), удивительно красивый Падуя , Феррара и многие другие. Вы можете провести день в каждом городе и никогда не переставать восхищаться архитектурой, церквями и общим ощущением итальянского лета - когда вокруг ОЧЕНЬ мало людей. Они ВСЕ в Венеции.

Спасибо за ответ. Я уже забронировал отель в Венеции, так что, к сожалению, я мало что могу там сделать. Но хорошая новость в том, что все, что мне действительно было интересно увидеть, это сам город. Так что, пока открыты несколько кафе, ресторанов, магазинов и т. д., я буду доволен. Как вы думаете, относится ли время ожидания, о котором вы упомянули, к таким предприятиям?
@unit3000-21 Ну, кафе и рестораны, скорее всего, тоже будут переполнены. Кстати, я бы подумал об однодневной поездке в Равенну, в зависимости от того, как долго вы останетесь. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удивительно.

Мой личный опыт с Францией таков, что 1 августа проехать абсолютно невозможно из-за абсолютно адского движения на всех магистралях. Кажется, что все собираются на пляж в одно и то же время. В то время я не был в городах, поэтому не могу сказать, насколько там все плохо.

У меня есть непосредственный опыт жизни в Мадриде, который действительно закрывается в августе. Основные туристические достопримечательности остаются открытыми, но большинство клубов, дискотек и многих баров и ресторанов полностью закрыты. Многие другие заведения и службы сократили часы работы.

Обратите внимание, что такие вещи не происходят в центральной и северной Европе, поэтому я бы не стал обобщать, говоря, что европейские страны закрылись. Больше похоже на то, что столицы и крупные города некоторых южноевропейских стран закрыты.

Совершенно неправда, что в северной Европе такого не бывает. Насколько я слышал, Швеция и Финляндия в этом отношении очень похожи.
@MichaelBorgwardt Вы знаете, так ли это в Швейцарии?
@ unit3000-21: Я не знаю, насколько он «закрыт», но, по крайней мере, у вас не будет таких серьезных пробок, поскольку летние каникулы в разных кантонах разные (как и в Германии).
@ unit3000-21 Швейцария не так уж и плоха. На самом деле нет особой разницы с другими месяцами, за исключением, может быть, небольших магазинов для мам и пап.
@MichaelBorgwardt: Одно большое отличие: Финляндия закрывается (в некоторой степени) в июле . В августе все начинает нормализоваться.

Я уже принял ответ, но, недавно вернувшись из поездки, которая вдохновила меня на этот вопрос, я решил поделиться своим опытом.

Париж казался очень пустым. Даже утром в будние дни людей на улицах было очень и очень мало (не считая района, непосредственно прилегающего к популярным туристическим местам). Кроме того, магазины и рестораны были закрыты на какое-то время августа почти на каждой улице. Впрочем, на нашу поездку это никак не повлияло. Поскольку мы никогда не думали о конкретных ресторанах или магазинах, а только о типах ресторанов и магазинов, нам всегда удавалось легко что-то найти. Продуктовые магазины также были открыты, как и все туристические места.

В Лозанне, Швейцария, было меньше людей, чем обычно, но было закрыто меньше магазинов. На самом деле я не могу вспомнить ни одного случая, когда мы хотели куда-то пойти или что-то сделать, но не смогли из-за этой проблемы. Даже субботний утренний рынок был по-прежнему большим и оживленным.

Венеция была переполнена. Я никогда не был, поэтому я не знаю, связано ли это с тем, что люди стекаются туда во время их августовских каникул, или это нормально, но там было невероятно многолюдно. Хотя, поскольку мы на самом деле не посещали никаких туристических мест, кроме самого города, мы не чувствовали толпы, если только не гуляли. То есть в ресторанах не было слишком многолюдно, как и в магазинах и кафе.