Работает, но нанят на новую работу, которая начинается через 4 месяца - Совет по уведомлению текущего сотрудника

В настоящее время я работаю, и другая компания связалась со мной по поводу новой должности, которую компания создает. Они надеются, что индивидуальный старт состоится 1 июля, то есть через четыре месяца. Они нацелились на меня как на желаемого сотрудника еще до того, как разместили объявление о вакансии; однако меня попросили принять или отказаться к середине марта, по-видимому, чтобы дать им достаточно времени для рекламы, интервью и т. д., если я откажусь. Если я соглашусь, я не буду отмечен как официально принятый на работу до тех пор, пока Правление не одобрит решение (что произойдет в конце апреля).

Моя просьба к вам, друзья, следующая:

1. Если я соглашусь на эту должность в марте, но Совет директоров не утвердит меня до апреля (в конечном итоге они могут отклонить предложение Исполнительного директора о приеме на работу) и вакансия не откроется до июля, за какое время следует уведомить об этом мой нынешний работодатель?

2. Несколько человек являются членами правления как моего нынешнего работодателя, так и будущего работодателя. Если я решу принять предложение, какие шаги следует предпринять, чтобы обеспечить плавный переход с этими отдельными членами Правления?

Находится в США. Занятость по желанию.
Для ясности: вы получили (или получите к середине апреля) письменное предложение о работе, которое зависит от одобрения Совета, верно? Я не мог ответить, как обращаться с условным предложением о работе. Но мне интересно, было ли ваше решение в середине марта на самом деле чем-то вроде «могу ли я предложить вас в правление, и вы не опозорите меня, сказав «нет» после того, как они удосужились попросить вас об этом?» В этом случае у вас в настоящее время нет письменного предложения, и я не стал бы уведомлять вашего текущего работодателя только на основании фразы «Я порекомендую своим начальникам нанять вас».
@Уэйн. Я согласен. Если они все еще могут сказать «нет», это не определенное предложение.

Ответы (4)

Если я соглашусь на эту должность в марте, но Совет директоров не утвердит меня до апреля (в конечном итоге они могут отклонить предложение Исполнительного директора о приеме на работу) и вакансия не откроется до июля, за какое время следует уведомить об этом мой нынешний работодатель?

В США принято уведомлять как минимум за 2 недели. Это может варьироваться в зависимости от вашей должности, так как обычно ожидается, что более высокие должности обеспечат больше внимания. Руководители часто дают гораздо больше времени, чем за 2 недели.

Вы явно не захотите подавать уведомление до тех пор, пока вы не будете утверждены Правлением в апреле. Вы можете подать уведомление вскоре после этого, но вам нужно будет оценить для себя несколько вещей:

• Какова вероятность того, что предложение все еще может быть отозвано после подтверждения?
  • Какова вероятность того, что ваш нынешний работодатель уволит вас сразу после того, как узнает о вашем намерении уйти в июле?
  • Вас вообще волнует, уволит ли вас ваш нынешний работодатель раньше или позже?

Несколько человек являются членами правления как моего нынешнего работодателя, так и будущего работодателя. Если я решу принять предложение, какие шаги следует предпринять, чтобы обеспечить плавный переход с этими отдельными членами Правления?

Вы должны ясно дать понять исполнительному директору, что вам нужно, чтобы эти члены Совета уважали вашу конфиденциальность и не сообщали новости вашему нынешнему работодателю.

В зависимости от вашей должности, и если это то, что вы делаете в своей текущей роли в вашей текущей компании, вы также можете пообщаться с этими членами Совета индивидуально через некоторое время вскоре после вашего подтверждения. Если вы лично участвуете в самой встрече по утверждению, вы можете даже использовать ее как повод для обсуждения и напоминание о вашей потребности в конфиденциальности. Вы могли бы объяснить свое решение двигаться дальше и объяснить, как вы поможете переходу в вашей нынешней компании.

Если бы я не мог позволить себе быть безработным с апреля по июль, я бы не стал уведомлять так много, поскольку они не должны уведомлять вас, чтобы тем временем избавиться от вас. Я видел, как людей просили уйти в тот же день, когда они уведомили об этом, на самом деле это рискованно дольше двух недель. Кроме того, при приеме на работу на длительный срок новая работа нередко отменяется из-за того, что проект, для которого она была запланирована, был закрыт или компания неожиданно заморозила прием на работу. Так что это тоже рискованно.

Вкратце: ничего не делайте, пока не получите письменное предложение.

Меня попросили принять или отказаться к середине марта, предположительно, чтобы дать им достаточно времени для рекламы, интервью и т. д., если я откажусь.

Это ключевой момент этого вопроса. Люди на другом конце, по сути, спрашивают: «Стоит ли все эти проблемы?» Вас просят дать устное согласие на необязательную, плохо конкретизированную устную оферту.

Если я соглашусь, я не буду отмечен как официально принятый на работу до тех пор, пока Правление не одобрит решение (что произойдет в конце апреля).

Более вероятно, что существует многоэтапный процесс:

1. Правление вообще должно одобрить новый найм.
  2. В этот момент начнется конкурсный процесс найма.
  3. Вас будут оценивать по сравнению с возможными кандидатами. 100% оценщиков могут быть убеждены, что вы подходите им на работу.
  4. Фактическое письменное предложение будет создано и отправлено первому выбору (который может быть вами).
  5. Кандидат первого выбора рассмотрит письменное предложение и в этот момент примет его.
  6. Или кандидат первого выбора отклонит предложение, и менеджер по найму перейдет к кандидату второго выбора (возвращаясь к шагу 4).

за какое время необходимо уведомить моего нынешнего работодателя?

Ключевым моментом, который следует помнить, является то, что только письменное предложение является обязательным (по крайней мере, в США) и, таким образом, это единственное предложение, в отношении которого действует действие. Если / когда вы примете новую должность, вы обсудите дату начала работы. Вполне уместно сделать резервную копию с этой даты начала (например, две недели) и уведомить вашего текущего работодателя: «Мой последний день будет X».

Полное раскрытие: я прошел точно такой же процесс, когда устраивался на свою текущую работу. Как только я получил письменное предложение, мы определили дату начала, и исходя из этого, я решил назначить день уведомления.

Если я решу принять предложение, какие шаги следует предпринять, чтобы обеспечить плавный переход с этими отдельными членами Правления?

Никто. Вообще не должно быть необходимости в каких-либо действиях. Их роль в одном совете должна быть полностью отделена от другого. Все остальное было бы конфликтом интересов.

Я бы добавил к сказанному выше , чтобы продолжать искать . Просто потому, что у вас есть «своего рода» предложение, это на самом деле не предложение . Вы можете получить предложение от другой компании, которая действительно заинтересована в уважительном отношении к своим потенциальным сотрудникам, вместо того, чтобы оставлять их на крючке на месяцы, и в этом случае первое «предложение» не имеет значения. Итог: если они делают предложения о вакансиях, которые на самом деле не открыты, то их компания не в ладах, и вам следует потратить свое время на поиски компаний, которые готовы начать работу как можно скорее .
@BryanH, точно.

Обычно я согласен с большинством ответов здесь, что вы должны просто держать информацию при себе до тех пор, пока все не будет завершено, но, поскольку эта позиция должна быть подтверждена правлением, и члены правления, которые будут утверждать вас, пересекаются, я думаю что вам будет лучше, если вы сообщите своему нынешнему руководителю, что вы используете потенциальную возможность в сторонней компании.

Я предполагаю, что эта должность относится к руководящей должности довольно высокого уровня, поскольку она требует одобрения совета директоров. Когда вы добираетесь до должностей более высокого уровня, количество возможностей для продвижения гораздо более ограничено, чем с другими низшими и средними управленческими позициями. Поскольку есть члены правления, которые будут знать, существует реальная вероятность того, что эти члены правления обратятся к вашему нынешнему менеджеру, чтобы проверить вас. Поэтому привлечение вашего менеджера к участию в этом процессе проверки будет важно, если вы хотите, чтобы совет директоров утвердил вас.

Я бы обратился к вашему менеджеру, как если бы искал их руководства в качестве наставника. Я хотел бы сообщить вашему менеджеру общие детали предложения, плюсы и минусы, которые вы рассматриваете в отношении должности, и спросить их, поддержат ли они ваше решение, если вы решите принять предложение. Я выслушаю любые советы и критические замечания, которые они могут иметь по поводу этого выбора, и серьезно обдумаю то, что они могут сказать. Если вам в первую очередь предлагают эту должность, я предполагаю, что ваш менеджер, скорее всего, поддержит ваше решение, но у него может быть точка зрения или понимание, о которых вы не знаете.

Если у вас нет отношений с вашим менеджером, которые позволяют вам чувствовать себя комфортно, обращаясь к ним с этим запросом, и чувствуете, что они из тех, кто заблокировал бы это, если бы мог, то я думаю, что пропускаю эту возможность и ищу аналогичные возможности с компаниями, которые не делят членов правления с вашим нынешним работодателем.

Самая большая проблема, с которой вы сталкиваетесь, — это пересечение двух компаний. Обычно вы никогда не говорите своему нынешнему работодателю, пока вам это не понадобится. Это означало бы, что не говорите им, пока не будет готово 100% твердое письменное предложение. Но, вероятно, не говорите им раньше, чем за две недели до новой даты начала.

Вы можете попросить правление отнестись с пониманием к вашей ситуации. Но они действительно не могут. Они обязаны разделить верность другой компании и, вероятно, будут вынуждены сообщить компании о существенном факте вашего ухода. Это оповещение может даже появиться, как только вы появитесь в повестке дня правления. или в официальном протоколе встречи.

Ожидайте, что ваш нынешний работодатель может не воспринять это хорошо. Вы могли бы уйти раньше, чем в конце июня.

Спросите новую компанию, почему задержка? Утверждение в апреле, но потом ждать два месяца. Если вы откажетесь, сделает ли компания то же самое для людей, подавших заявку на вакансию. Принять их резюме; взять у них интервью; делать проверки биографических данных; сделать им предложение; получить одобрение совета директоров; тогда ждать шестьдесят дней? Раннее предложение от новой компании должно привести к ранней дате начала работы.

Да, возможность запереть вас досрочно им выгодна, но тогда весь риск на вас. Спросите, когда вы сможете начать? Помните, что у вас есть работа, и отсутствие дохода в течение двух месяцев приведет к трудностям и доходу, который никогда не будет возмещен.