Может ли мой брат фотографировать мою свадьбу как турист?

Я выйду замуж в Гватемале. Мой брат (гражданин США) отличный фотограф, и я бы хотел, чтобы он сделал несколько фотографий до и после свадьбы (он будет в шафере, поэтому не могу фотографировать реальную службу).

У меня два связанных вопроса:

1. Может ли он на законных основаниях сделать это как турист? Или это будет считаться работой и потребует рабочей визы, даже если я не буду ему платить?

В этом посте экспатов говорится, что бесплатная работа в организации, которая обычно взимает заработную плату, не разрешена (в США). В нем не упоминается, распространяется ли такое же ограничение на виды внештатной работы.

2. Предполагая, что он может это сделать, может ли он взять с собой оборудование как турист, или тот факт, что он приносит профессиональное фотооборудование * в качестве туриста, вызовет тревогу у таможни и иммиграционной службы (что он должен либо иметь рабочую визу, либо что он импортирует оборудование и т. д.)?

*Скорее всего, это будет включать не только его камеру, которая является обычной платой за проезд для туриста, но и отражатели, освещение и т. д.

Подождите, вы не платите ему? Тогда он просто гость с большей свободой передвижения по церемонии, верно?
@MarkMayo: я считаю , что в некоторых юрисдикциях (возможно, в том числе в США?), если вы выполняете работу, за которую обычно платят, не имеет значения, получаете вы зарплату или нет, вы потенциально отбираете работу . от местного, поэтому у вас должно быть разрешение на работу.
Ура, сегодня узнал. Тогда продолжай :)
@MarkMayo: для меня это тоже новая информация, и я не уверен, что она верна (отсюда и вопрос). Если это правда, то свадьба, которую я снимал в Мексике в прошлом году, технически могла быть незаконной. :)
Я думаю, что вы слишком много думаете об этом, это просто « несколько фотографий ».
@MeNoTalk: До тех пор, пока он не привезет с собой в страну кучу осветительного оборудования — тогда ему нужно объявить об освобождении от уплаты налога на «профессиональное оборудование», а затем таможенник спросит, приехал ли он по делам или для развлечения. Это действительно моя забота. Я просто ожидал: «Он вообще не должен делать профессиональные фотографии как турист!» отклик.
Итак, если кто-то любит делать «профессиональные» фотографии дикой природы, будут ли применяться те же правила? или он должен попросить местного сопровождать его, чтобы сделать фотографии для него, чтобы ему заплатили?
@MeNoTalk: Я, очевидно, не знаю ответа, но я подозреваю, что есть разница между фотографом дикой природы, который будет продавать свои фотографии «на родине», и свадебным фотографом, который занимается бизнесом местного жителя. Тем не менее, я не удивлюсь, если технически «правильным» действием для фотографа дикой природы во время фотосессии будет получение деловой/рабочей визы. Я предполагаю, что это то, что делают фотографы для National Geographic, Time и т. д.
@MarkMayo: я обновил вопрос, указав ссылку, которая заставила меня подумать, что это может быть проблемой ... от нашего хорошего друга littleadv об эмигрантах.
Я видел людей, делающих снимки в зоопарке с помощью профессионального оборудования просто потому, что они только что начали курс цифровой фотографии. Ты мог бы использовать это оправдание. Опять же, это действительно хороший вопрос, поскольку бюрократия временами может сходить с ума. В Бельгии, например, считается налоговым мошенничеством, если ваши друзья помогают вам красить дом.
@andra: Любой фотограф знает, что оборудование не делает его профессионалом. :) Кроме того, то, что большинство людей считает «профессиональным снаряжением», на самом деле дешевое дерьмо. На 80% свадеб, которые я посещаю, моя камера лучше, чем у нанятого фотографа, и мне никогда не платили ни за один снимок.
@andra у вас есть дополнительная информация о бельгийском налоговом законодательстве? звучит интересно.
@jonathanReez Только на голландском языке ( vlaanderen.be/nl/bouwen-wonen-en-energie/bouwen-en-verbouwen/… ). Он предусматривает, что семье до второй степени родства ((бабушки) родители и (выдающие) дети) разрешается помогать, а до четвертой степени (двоюродные братья) допускаются. "Vrienden mogen wettelijk gesproken niet komen helpen" По закону друзьям не разрешается помогать.
Во-первых - поздравляю с предстоящей свадьбой :) - Теперь к делу - Ваш брат профессиональный фотограф, или он просто очень хороший и вы бы хотели, чтобы он снимал на вашей свадьбе?
@andra спасибо за ссылку. Насколько я понимаю, причина в том, что люди обычно уклоняются от уплаты налогов, расплачиваясь с «друзьями» наличными?
@BurhanKhalid: Он не оплачиваемый профессионал. Однако качество его работы и снаряжения выше, чем у многих «профессионалов». Но его работа связана со строительством и реконструкцией.
@Flimzy: «если вы выполняете работу, за которую обычно платят» - я думаю, что это один из важнейших моментов, на который нужно ответить здесь. Считается ли фотографирование на свадьбе обычно оплачиваемой работой в Гватемале, или обычно свадебные фотографии делаются гостями (так же, как и другие задачи, которые в некоторых местах часто делегируются гостям (таким образом, часть или весь их свадебный подарок), например, приготовление каких-либо частей еды, подаваемой во время свадьбы, или создание каких-либо частей развлекательной программы)?

Это серая зона, и чтобы получить окончательный ответ, вам придется отправить полный список оборудования и съемочных площадок гватемальскому юристу.

Большинство пейзажных фотографов, которых я знаю, путешествуют по туристической визе, хотя это не совсем законно. Но их так и не поймали, в основном потому, что они не понесут столько оборудования, поскольку для искусственного освещения Сьерра-Невады потребовалась бы как минимум одна АЭС, которая подпадает под ограничения по опасным грузам и превышает ограничения по весу. ;)

В то время как профессиональный фотограф, отправляясь в отпуск со своим профессиональным оборудованием, снимая фотографии с основной целью сохранить память для себя (и второстепенной целью показать их своей семье и друзьям), явно остается туристом, рефлектором и "Студийные кадры" - это совсем другое.

Добавьте комнату, арендованную/одолженную для съемок, и вы на шаг впереди на пути к "работе" - осталось только "для моего родственника" и "не за деньги" часть, чтобы отличить его от платного профессионала.

Вы действительно должны подумать, на какой риск пойти, или достаточно ли менее профессиональные фотографии все еще достаточно хороши для семейного альбома. Есть ли какие-либо требования к съемке в помещении со студийным оборудованием?

Скорее всего, мы выберем местное, заимствованное или арендованное осветительное оборудование и/или съемку на открытом воздухе. Возможно, мы в любом случае склонялись к этому напрямую, а не к транспортировке оборудования, но если это серая юридическая зона, это просто еще одна причина не беспокоиться о транспортировке оборудования.