Почему Гарри или кто-либо другой не мог увидеть Питера Петтигрю, также известного как Струпья, на карте мародеров, когда Люпин мог?

пользователь1190826

Фред и Джордж наткнулись на карту Мародеров в первый год обучения. Они передали его Гарри на пятом курсе. Также обратите внимание, что во время разговора с Гарри в поезде Рон описал Струпика как «старую крысу Перси».

Следовательно, можно смело предположить, что у близнецов Карта Мародеров была около пяти лет. Как они могли не увидеть на карте Питера Петтигрю с Перси в течение первых двух лет и с Роном в течение следующих трех лет?

Почему Гарри не видел Питера? Как Люпин был единственным, кто мог видеть Питера на карте?

Ганс Вассинк

Интересный вопрос, думаю, это было разрешено только ради истории, но он должен был появиться на карте раньше. Этот вопрос вызывает у меня дополнительные вопросы: 1. всегда ли крыса Перси была Питером, или раньше была крыса по имени струпья, и Питер занял его место по пути. 2. Если бы Питер был крысой Перси, и все эти годы он был под прикрытием. С чего бы ему быть крысой Перси с самого начала? До дружбы Гарри с Роном Уизли не представляли особой ценности для Пожирателей Смерти. Хорошо, что вы задали этот вопрос, я всегда чувствовал, что эту часть истории нужно раскопать.

Джанома

У @HansWassink Sirius есть теория на этот счет. Помните, он говорит Гарри, Рону и Гермионе, что Петтигрю просто хотел найти семью волшебников, чтобы быть в курсе новостей волшебного мира, и что ему так «повезло», что он оказался с семьей, в которую в конечном итоге войдет лучший друг Гарри Поттера. в школе.

Джанома

@HansWassink Пожалуйста. Да, и еще одно: Уизли всегда были важны для Пожирателей Смерти, так как они были в Ордене (Артур, Молли и Билл).

Мооз

Откуда вы знаете, что Люпин был единственным, кто мог видеть Питера? Что, если он был единственным, кто ЗАМЕТИЛ Питера?

Джейсон Паттерсон

@Janoma Уизли присоединились к Ордену только после того, как Петтигрю был разоблачен, а Волан-де-Морт вернулся. Уизли были бедной, хотя и респектабельной, чистокровной семьей с очень небольшим влиянием на ход вещей. За ними особо не стоило наблюдать, но они предоставили Червехвосту место, откуда он мог наблюдать за волшебным обществом.

Глупый

Разве струпья не спали в постели Рона каждую ночь? На карте это выглядело бы странно... может, братья не хотели попасть в неловкую ситуацию.

Эллеседил

Меня смущает последняя строка вопроса. Я думал, что Гарри действительно заметил Питера Петтигрю. Это может быть воспоминанием версии событий из фильма, но я почти уверен, что Гарри комментирует Люпину «сломанную» карту, потому что она показывает, что кто-то, кого он знает, мертв. Это заставляет Люпина переосмыслить свою позицию в отношении Питера и Сириуса, что в конечном итоге приводит его к правильному выводу.

Прифтан

@Ellesedil На самом деле я почти уверен, что это только в фильме ... Гарри не обыскивает территорию замка в книге: его поймали сразу после того, как его плащ соскользнул с его лица, когда он бросал (не так ли?) грязь и т. д. на Драко и его приспешников. Он бросился назад, и Рон попытался его прикрыть, но Северус заставил его вытащить карманы и прочитать — почти наверняка рядом со статуей ведьмы, которая была секретным проходом.

browsing

Роулинг задали вопрос о Фреде и Джордже:

Почему Фред и Джордж раньше не заметили Питера Петтигрю на Карте Мародеров («Узник Азкабана»)?

Это не имело бы значения, если бы они были. Если только кто-нибудь не был хорошо знаком с историей Сириуса Блэка (а ведь Сириус не был лучшим другом мистера и миссис Уизли — действительно, они никогда не знали его, пока он не сбежал из Азкабана), Фред и Джордж вряд ли знали бы об этом. или помните, что Питер Петтигрю был человеком, которого (предположительно) убил Сириус. Даже если Фред и Джордж когда-то слышали эту историю, почему они решили, что «Питер Петтигрю», которого они время от времени видели передвигающимся по карте, на самом деле был человеком, убитым много лет назад?

Фред и Джордж использовали карту для собственных интриг, поэтому они, что вполне естественно, сосредоточились на тех частях карты, где планировали свои следующие злодеяния. И, наконец, нельзя забывать, что по этой карте в любой момент времени перемещаются сотни маленьких точек… Фред и Джордж не знали всех в школе по именам, так что одно незнакомое имя вряд ли выделялось.

Я понимаю, что она устанавливает правила, но, честно говоря, это довольно плохое объяснение. Наверняка в какой-то момент Фред и Джордж оглядели башню Гриффиндора и увидели бы Питера Петтигрю, мальчика, которому не было места, этажом выше или ниже их посреди ночи (в зависимости от того, когда они смотрели).

Тушар Радж

@JasonPatterson: Это правда. Я бы даже сказал, что Питер Петтигрю проводил много времени на карте рядом с Рональдом Уизли. Глупое объяснение. По крайней мере, фильм попытался исправить это, показав, что Гарри замечает его.

Флейтер

@JasonPatterson: отсутствие такой реализации в книгах должно доказывать, что у них не было такой реализации. Точно так же книги написаны с точки зрения Гарри. Обсуждаются новые вещи, но вещи, которые для Гарри являются повседневными (от таких тривиальных вещей, как дверные ручки на дверях, до менее тривиальных вещей, таких как летающие свечи), опускаются, поскольку Гарри больше не нужно дважды думать о них. Не все упоминается каждый раз, особенно если это не имеет отношения к сюжету.

ДэвидС

@JasonPatterson Зачем им смотреть на общежитие Гриффиндора? Близнецы использовали карту только для планирования своих диких выходок, которые, как я полагаю, в основном включали проникновение в места, в которые им не пускали, или доступ к секретным областям (ни одного из которых не было в общежитии). Предположительно, новизна простого наблюдения за движением людей была давно исчерпана после их первого года.

@Flater Это правда, мы не все видим. Однако, если бы вы собирались создать проблемы ночью и случайно увидели странное имя в постели вашего брата, вы не думаете, что они стали бы расследовать? Мне это кажется довольно важным, и я не могу представить, чтобы Фред или Джордж игнорировали это. Я не уверен, что тривиально об этой информации.

@DavidS По тем же причинам, что и Гарри. Во-первых, когда он ускользает ночью, он должен убедиться, что берег свободен, включая башню. Во-вторых, мы видим, что Гарри был любопытен и наблюдал за людьми в течение нескольких лет, конечно, Фред и Джордж, по крайней мере, могли бы сделать то же самое. В-третьих, мы понятия не имеем, для чего F&G использовала карту помимо того, что вы упомянули.

Флейтер

@JasonPatterson: «Вы не думаете, что они будут проводить расследование?» Ваш вопрос основан на том, что они это заметили. Мой аргумент в том, что они этого не заметили; свидетельствует тот факт, что они никогда не поднимают тему, и что кажется логичным поднять тему , если вы это заметили . Если выстрел в голову кого-то убивает, и этот человек жив, то само собой разумеющееся, что он не был ранен в голову (пока).

@Flater Питер Петтигрю находился во владении Рона в Хогвартсе почти три года, в течение которых братья Уизли пользовались картой, но ни разу не заметили незнакомца в своей башне. В заявлении, против которого вы возражали, просто говорилось, что причина, почему JKR, была плохим объяснением, а не то, что это было невозможно. Мой ответ указывал на то, что было ясно, что они (Уизли или Поттер) не видели Петтигрю в башне, потому что это было бы нетривиально. Я думаю, что мы согласны в этом вопросе...

БолтеАльтамонт

@DavidS Не знаю, как вы, но всякий раз, когда я использую карту для навигации, я всегда нахожу свою начальную и конечную точки, чтобы проследить маршрут между ними. Вот почему я никогда не был удовлетворен ответом Роулинг — по-моему, Фреду и Джорджу следовало бы поглядывать на Гриффиндорскую башню почти каждый раз, когда они использовали Карту. Кроме того, Короста присутствовал на их первом курсе, так как крыса в то время принадлежала Перси.

Флейтер

@BolteAltamont: Честно говоря, это не карта, которая говорит вам, куда вам нужно идти. F&G не ищет направления, поэтому меньше причин смотреть на исходную точку. Есть хороший аргумент в пользу того, что они использовали карту для безопасного входа в места, где им не разрешалось находиться; что тогда не будет применяться к их собственным личным помещениям, поскольку им разрешено там находиться.

ДэвидС

@BoltAltamont Что сказал Флатер. я только что понял, что всегда предполагал, что общежитие каждого года Гриффиндора находится на другом уровне замка (поэтому Фред и Джордж никогда не увидят общежитие Гарри, если не будут смотреть), но потом я понял, что не знаю, как карта обрабатывает этажи. Действительно, не зная больше о карте, трудно ответить - например, если это обычная карта, то башня Гриффиндора будет нарисована очень маленькой, с более чем тридцатью перекрывающимися именами в небольшой области - вам придется искать конкретное имя, чтобы иметь надежду сделать его. Хм.

Аполлон

Верно, так они и не догадались, что какой-то Питер спит с их старшим братом. Или им было все равно. Странный.

@DavidS Я согласен с точкой зрения Флатера. Тем не менее, мы знаем, что общежития Гриффиндора видны, потому что Гарри видит Джинни, спящую там в Дарах Смерти. Возможно, вам придется искать кого-то по отдельности, но в Хогвартсе повсюду есть этажи, поэтому у Карты должен быть какой-то лучший способ справиться с ними, кроме простого перекрытия имен. И почему бы им не присмотреть за Перси? Если вы крадетесь из общей комнаты, вы проверяете, нет ли кого-нибудь, кто мог бы вас остановить. Снейп в своем кабинете? Филч с дороги? Перси спит? Это кажется естественным.

Ишита Синха

как Феномен Баадера-Майнхоф?

БрэндонЛ

Перевод: «Я облажался, но вот какое-то вздорное объяснение, чтобы мне не пришлось в этом признаваться».

Прифтан

@BrandonL Ваш перевод: мне не нравится, что близнецы не заметили кого-то, о ком они даже не подумали бы ни секунды (при условии, что они даже заинтересованы в том, чтобы посмотреть, где Рон, что крайне маловероятно), поэтому я просто позвоню это грубое объяснение Роулинг, потому что она слишком боится признать, что совершила ошибку... Только она сделала именно это. Это не один из случаев, потому что это не ошибка. Я имею в виду, что я циник, но я нахожу довольно странным, что так много людей здесь, кажется, находят эти мелочи настолько раздражающими, что это, должно быть, сюжетная дыра, должно быть, ошибка.

Прифтан

@BrandonL ... и лично я думаю, какая ужасная вещь. На самом деле людей так беспокоит то, что не должно иметь значения (и большинство читателей, вероятно, не беспокоит, и этот сайт, безусловно, не является достаточно большим размером выборки по сравнению с тем, сколько людей прочитали книгу, чтобы так сказать), они называют это, жаловаться на это и т. д. вместо того, чтобы наслаждаться книгой. Кроме того, нет ничего идеального, но вот вам мысль: может быть, она не видит в этом проблемы и поэтому даже не заботится об этом? Вы знаете, что это может быть не из-за ошибки...

М.А. Голдинг

@Просмотр. Будут ли Фред и Джордж знать каждое имя сотен человек в Хогвартсе? В этом вопросе scifi.stackexchange.com/questions/171615/… говорится, что официальное количество студентов Хогвартса составляет 1000 человек, а оценки фанатов варьируются от 280 до 700-1400. Люди сильно различаются по степени общительности. Итак, достаточно ли общительны Фред и Джордж, чтобы знать каждого из 280–1400 человек достаточно хорошо, чтобы заметить новое имя?

Бернард Медведь

@ДжеймсПаттерсон, близнецы не знали, кто создал карту, как она появилась или какая именно магия стоит за ней. Даже если они увидят имя Питера Петтигрю, я сомневаюсь, что они дважды подумают об этом. Если они увидели имя Питера Петтигрю на кровати Рона или рядом с Роном и ничего не увидели, потому что крыса в кармане Рона, они просто решат, что карта неисправна. Они просто дети, которые хотят повеселиться.

BCLC

@BernardtheBear здесь нет Джеймса Паттерсона: P, попробуй прочитать Алекса Кросса

BCLC

@BernardtheBear, почему они решили, что карта неисправна? у тебя есть младшие братья и сестры? Если бы у меня была такая карта, я бы постоянно проверял своих младших братьев и сестер. в общем, я бы проверил своих друзей и семью. не обязательно конкретные, но, безусловно, повторяющийся «Питер Петтигрю» будет выделяться. Думаешь, Фред и Джордж никогда не проверяли Рона или Джинни?

BCLC

@JasonPatterson, я думаю, что это еще хуже. они не будут осматривать гриффиндорскую башню, но обязательно навестят друзей и семью. или, может быть, не совсем проверить, но они могут смотреть на карту для развлечения, а затем «Рон Уизли» может поймать их взгляд подсознательно, а затем они случайно заметят имя «Питер Петтигрю». может быть, раз или два это имя действительно не зафиксировалось бы в их сознании. но я считаю, что по крайней мере в 3 раза это будет зарегистрировано. Я верю, что менталисты вроде Кейта Барри или Деррена Брауна поддержат нас.

Это всего лишь предположение, но вполне возможно, что Мародеры разместили на Карте дополнительную защиту на случай, если она попадет в чужие руки — функцию «спрятать Мародеров», если хотите. Если подумать, в этом есть смысл, поскольку, как мы знаем, он действительно попал не в те руки, и они не хотели бы, чтобы кто-нибудь узнал об их ежемесячных экскурсиях или любых других их приключениях с мантией-невидимкой. Более того, они, вероятно, только хотели бы, чтобы это была временная функция, чтобы они могли найти друг друга в случае необходимости.

Итак, предположим, что была эта функция скрытия мародеров, и она была включена, когда Филч конфисковал ее. Перенесемся к Фреду и Джорджу, обнаружившим это. Они, конечно, не замечают в этом ничего плохого, потому что никто из Мародеров не должен быть в Хогвартсе... до того года, когда прибывает Люпин. Тем не менее, ясно, что к этому моменту они уже почти не используют Карту — они переросли ее и даже передают ее Гарри. Никто не замечает, что нового учителя Защиты от Темных Искусств никогда нет на Карте — да и зачем? И Гарри, и близнецы Уизли, вероятно, любят Люпина, так что он не тот, за кем они будут присматривать; плюс, вероятно, намного сложнее заметить чье-то отсутствиес Карты, чем чье-либо присутствие на ней (особенно в данном случае, если этот кто-то делит с вами общую комнату).

Затем Люпин конфискует Карту, и что он с ней делает? Он умен — он использует его, чтобы присматривать за Гарри, как мы знаем, он делал это в день казни Клювокрыла; он также должен использовать его, чтобы следить за Сириусом Блэком, которому уже однажды удалось проникнуть в Хогвартс. Поэтому он отключает функцию скрытия мародеров, но теперь Петтигрю (как Короста) из-за страха прячется у Хагрида и больше не живет в гостиной Гриффиндора. Потому что Люпин не сосредотачивается на хижине Хагрида — зачем ему это? -- он не замечал своего старого школьного друга, пока однажды ночью Гарри, Рон и Гермиона не ускользнули, чтобы увидеть Хагрида...

Опять же, основано исключительно на предположениях и косвенных доказательствах, но именно так я всегда оправдывал это в своем уме.

the_SJC

Мне нравится эта теория, как вы говорите, гипотеза, но реальность такова, что в любом сериале есть некоторые щекотливые вопросы, я читал интервью с Джорджем Р. Р. Мартином, где он выражает большую озабоченность психическим благополучием людей, которые посылать ему письма о подобных крошечных проблемах, о которых сам Мартин заявил, что не знал в своих книгах. Тем не менее, вы придумали очень креативный ответ, который хорошо вписался бы в сюжетную линию, хорошо сыгранную.

Брок Адамс

Это единственная теория, которая действительно может работать. Конечно, Мародеры, должно быть, также включили функцию «Скрыть Темного Лорда», поскольку близнецы никогда не замечали Волдеморта/Риддла, разъезжающих на Квиррелле. ;)

Прифтан

@BrockAdams Или они просто не интересовались слежкой за учителями..? Я имею в виду, что она указывает, что это было для шалости. Хорошо, да, они зачаровывают снежки, чтобы по иронии судьбы попасть Квирреллу в затылок (iirc), но для этого им вряд ли нужна карта.

Прифтан

@the_SJC Хорошо сказано (у меня сложилось впечатление, что вы согласны с Джорджем). Я бы сказал, что это не столько психическое благополучие в смысле болезни, сколько нелепость беспокоиться о вещах , которые являются проблемой только потому, что они воображают их таковыми . Трагедия в том, что им не так нравится история, и это просто пустая трата... однако это их потеря.

Брок Адамс

@Pryftan, когда вы нарушаете школьные правила, как Мародеры (и близнецы Уизли), вы уделяете особое внимание тому, где находятся учителя и что они делают. Весь смысл в том, чтобы не попасться на глаза упомянутым учителям.

Прифтан

@BrockAdams И для этого им не нужна была карта. И у них были свои методы, не так ли? Да или как еще вы думаете, что они получили карту в первую очередь? Так что моя точка зрения остается. Но не быть пойманным в любом случае не имеет значения для моей точки зрения.

Ранд ал'Тор

Эта теория даже не нуждалась бы в Люпине, чтобы отключить функцию скрытия мародеров. Было бы вполне правдоподобно, если бы карта скрывала Мародеров от всех, кроме других Мародеров . (Кто-нибудь, кроме Люпина, когда-нибудь видел точку Питера Петтигрю на карте в PoA?)

Сандун

Отличное объяснение, даже если это предположение. Особенно пункт «скрыть функцию мародеров». Звучит так, как будто Мародеры сделали бы что-то, чтобы защитить себя.

Уэйд

+1. Я предполагаю, что функции «скрыть мародеров» как таковой нет, но карта умеет показывать мародеров только тогда, когда мародеры ее открывают.

Александр Первый

@BrockAdams: Я бы сказал, что Волан-де-Морт / Риддл никогда не появится на карте Мародеров внутри Квиррела — в то время он прикреплен к другой стороне головы Квиррела, и Гарри Поттер не замечает, что Волан-де-Морт также постоянно немного опережает его. глазницы на карте.

@BrockAdams: То есть кажется вероятным, что Карта Мародеров, вероятно, требует более чем части души для отслеживания - это также объясняет, почему Риддл не раскрывается как постоянно следящий за Джинни, и Волдеморт не появлялся только в неотображаемая часть карты, где Диадема все время держала часть его души. Даже первоначальные Мародеры могли быть смущены этим, поскольку, вероятно, он был там до них. Или, может быть, поэтому Комната Требований отсутствует на Карте Мородера — «Эта комната на карте должна быть неисправна — Волдеморта здесь явно нет».

Джанома

Я всегда думал, что Фред и Джордж (а позже и Гарри) никогда не использовали карту, пока Перси (а позже и Рон) держал Коросту, что, вероятно, случалось только перед сном. В любое другое время имя Питера Петтигрю (например, в Большом зале) было бы неважным для тех, кто его не знал.

Кроме того, помните, что на карте были отмечены «сотни крошечных точек с метками», так что, насколько знали Фред, Джордж и Гарри, Петтигрю мог быть просто еще одним обычным учеником, которого они не знали и который случайно оказался поблизости. Это не показано должным образом в фильмах, где точки и метки на картах больше, чем то, что описано в книгах (хотя по понятным причинам).

Брендан Лонг

Учитывая то, что все знали, кто такой Сириус Блэк, я сомневаюсь, что такая семья волшебников, как Уизли, не знала бы, кто такой Питер Петтигрю.

Джанома

Может быть, Перси, Чарли и Билл, но не близнецы, которые были моложе. В любом случае, похоже, что Артур и Молли не позволяют своим детям слишком много знать, особенно о том, что «слишком темное».

дланод

Аналогия из реальной жизни: я мог бы назвать несколько серийных убийц, но не мог бы назвать вам имена ни одной из его жертв. Держу пари, что большинство людей похожи.

Джанома

Кроме того, большинство людей помнят, что Сириус был осужден за убийство 13 магглов, поскольку они связывали это с его предполагаемой поддержкой Волдеморта. Смерть волшебника могла считаться вторичной и забытой массами.

Джанома

12 магглов, простите.

Прифтан

@Janoma Да .. потому что большинство детей были бы достаточно взрослыми, чтобы помнить, не говоря уже о том, чтобы знать все детали; черт, волшебный мир не знал всех подробностей, не так ли? Нелепый. Ах... подожди, я неправильно прочитал. Вы говорите, что они не особо думали о Питере, но о Сириусе. Хотя моя точка зрения на то, что это, вероятно, не зафиксировалось бы в их сознании, верна. Определенно согласен с вами.

Прифтан

@BrendanLong Я так не думаю. Тем не менее, они были слишком молоды, чтобы много знать об этом, и были слишком заняты мыслями о своих собственных проказах. Спросите себя и об этом: где была карта, пока близнецы не взяли ее на первом курсе? Не то чтобы у старших детей был к нему доступ, и они, вероятно, даже не знали о его существовании. Они вообще знали всю историю? Сомнительно, потому что не было даже суда и уж точно не в том смысле, что у них все было не так, как с Secret Keeper и т. д.

комбинатор

Я думаю, что ответом на этот вопрос было бы то, что Фред и Джордж знали замок настолько полно, что они использовали карту лишь время от времени и только для того, чтобы узнать, где находятся Филч и учителя.

Таким образом, они вряд ли стали заглядывать в Гриффиндорскую башню, где Короста находился большую часть времени.

События, которые произошли, когда Гарри вручили карту Мародеров, выглядели так:

1. Фред и Джордж дали Гарри карту;
  2. Когда Короста исчез и спрятался у Хагрида, и;
  3. Когда профессор Люпин конфисковал карту.

Я думаю, что все эти события были достаточно близко друг к другу, так что вполне разумно думать, что Гарри, возможно, не искал свою точку, когда он был с Роном и Струпиком в башне Гриффиндора.

Люпин, вероятно, не использовал карту после того, как конфисковал ее, до того момента в книге, когда он подозревал, что Гарри Рон и Гермиона попытаются навестить Хагрида.

Поэтому я думаю, что Питер оставался незамеченным, пока Люпин не использовал карту, чтобы отследить Гарри, и не увидел Питера на карте у Хагрида.

Тушар Радж

Хорошая мысль о том, что струпья прячутся. Я забыл об этом.

Эш

Питер не был показан, потому что карта знает намерения зрителя и показывает только важные вещи.

Хотя JKR ответил на вопрос, возможно, мы можем постулировать что-то еще, основываясь на книгах, поскольку, казалось бы, мы ясно видим, что по крайней мере один раз Короста не всегда появлялся на карте:

«Рон, я не верю — это Скабберс!» Рон уставился на нее. "О чем ты говоришь?" Гермиона поднесла кувшин с молоком к столу и перевернула его вверх дном . С отчаянным визгом и изо всех сил пытаясь вернуться внутрь, крыса Скабберс выскользнула на стол. «Скабберс!» — безразлично сказал Рон. — Скабберс, что вы здесь делаете?

А потом здесь:

— Сколько раз я видел, как Джеймс исчезал под ним… — сказал Люпин, снова нетерпеливо махнув рукой. «Дело в том, что даже если вы носите плащ-невидимку, вы все равно появляетесь на карте мародеров. Я видел, как ты пересек территорию и вошел в хижину Хагрида. Через двадцать минут вы оставили Хагрида и отправились обратно к замку. Но теперь тебя сопровождал кто-то еще .

Теперь, если Короста прятался в хижине Хагрида, он всегда должен был быть на виду! Так почему же Люпин все это время не видел его в хижине Хагрида? Просто невозможно ответить, что точек было слишком много, очевидно, единственными точками в хижине Хагрида в то время были точки Хагрида и Петтигрю!

Мы также видим, что вьюер обычно не находится на карте:

Что он должен был сделать? Он снова вытащил карту и, к своему удивлению, увидел, что на ней появилась новая чернильная фигура с надписью «Гарри Поттер» .

Это явно подразумевает, что самого Гарри раньше на карте не было! (Если бы это было так, в книге следовало бы сказать: «Он с удивлением наблюдал, как его точка становилась больше». Не лучшее доказательство, но поддерживающее.)

Однако есть три факта о карте, которые могут ответить на вопрос: во-первых, карта была изобретена для определенной цели: вред:

Господа Лунатик , Червехвост, Бродяга и Зубцы, поставщики помощи магическим шалунам , с гордостью представляют КАРТУ МАРОДЕРА.

Также:

Он достал свою палочку, слегка коснулся пергамента и сказал: « Торжественно клянусь, что не замышляю ничего хорошего ».

Также

«Я иду туда, Сириус, я иду туда… ну, теперь перед нами открылись очень захватывающие возможности, когда мы все могли трансформироваться. Вскоре мы покидали Визжащую Хижину и ночью бродили по территории школы и деревне. Сириус и Джеймс превратились в таких крупных животных, что смогли держать оборотня в узде. Я сомневаюсь, что кто-либо из студентов Хогвартса когда-либо узнавал о территории Хогвартса и Хогсмиде больше, чем мы… И вот так мы пришли к написанию Карты Мародеров и подписали ее своими прозвищами. Сириус — Бродяга. Питер — Хвост. Джеймс был Пронгсом».

Эти цитаты показывают нам, что карта была предназначена для озорства и специально была изобретена для Джеймса и Ко, чтобы иметь возможность красться вокруг территории лагеря.

Второй факт, который может ответить на этот вопрос, заключается в том, что карта разумна.

Но даже когда он стоял там, охваченный волнением, что-то, что Гарри когда-то слышал от мистера Уизли, вылетело из его памяти. Никогда не доверяй тому, что может думать само по себе , если ты не видишь, где он держит свой мозг. Эта карта была одним из тех опасных магических объектов , против которых предостерегал мистер Уизли… Вспомогательные средства для магических проказников…

А в эпизоде ​​со Снейпом мы видим еще одно свидетельство интеллекта карты:

«Профессор Северус Снейп, учитель этой школы, приказывает вам раскрыть информацию, которую вы скрываете!» — сказал Снейп, ударив палочкой по карте. Словно на ней писала невидимая рука, на гладкой поверхности карты появлялись слова. «Муни передает свои комплименты профессору Снейпу и умоляет его держать свой ненормально большой нос подальше от чужих дел».

Третий факт заключается в том, что карта может менять свой внешний вид, чтобы помочь с озорством:

Что он должен был сделать? Он снова вытащил карту и, к своему удивлению, увидел, что на ней появилась новая чернильная фигура с надписью «Гарри Поттер». Эта фигура стояла точно там же, где стоял настоящий Гарри, примерно на полпути по коридору третьего этажа. Гарри внимательно наблюдал. Его маленькое Чернильное «я», казалось, постукивало по ведьме своей крошечной палочкой. Гарри быстро достал свою настоящую палочку и постучал по статуе. Ничего не произошло. Он снова посмотрел на карту. Рядом с его фигурой появился крошечный речевой пузырь. Слово внутри гласило: «Диссендиум».

Это невероятно! Карта не только отклонилась от своего назначения (показывая Хогвартс), но и поняла, что Гарри не понял, как открыть секретный проход, поэтому сначала показала ему палочку-стук, но Гарри так и не понял, поэтому во второй раз Гарри посмотрел, это показало ему заклинание! Таким образом, эта карта может реализовать намерение и трудности зрителя !

Итак, мы знаем 4 факта из книг: 1) Не каждая точка появляется на карте. 2)Карта предназначена для озорства. 3) Карта интеллектуальная. 4) Используя свой интеллект, карта может изменить свой внешний вид, чтобы помочь с шалостью.

Из этих четырех фактов мы можем сделать вывод, что карта не показывает всех сразу, а показывает только людей, которых зритель специально ищет или которые, по мнению карты, могут помешать предполагаемому вреду зрителя (или тому, что намерение зрителя) . с картой.

Это еще раз подтверждается точками, показанными Гарри в первый раз, когда он использует его:

Точка с надписью в верхнем левом углу показывала, что профессор Дамблдор расхаживает по своему кабинету; кошка смотрителя, миссис Норрис, рыскала по второму этажу; а Полтергейст Пивз сейчас прыгал по комнате трофеев.

А также (ГОФ):

Выйдя в темный коридор, Гарри изучил Карту Мародеров, чтобы убедиться, что берег все еще свободен. Да, точки, принадлежащие Филчу и его кошке миссис Норрис, благополучно находились в их кабинете. . . казалось, больше ничего не движется, кроме Пивза, хотя он и прыгал по комнате с трофеями этажом выше.

Во всех этих случаях точки, показанные Гарри, были теми, которые могли бы помешать цели Гарри (красться).

Таким образом, мы можем ответить на все вопросы «Почему x не появился на карте Mauraders» простым ответом: это не повлияло на то, для чего они использовали карту в то время. Так что не было нужды их показывать.

Это объясняет, почему Люпин не видел Питера до тех пор, пока он не присоединился к Гарри и Рону: поскольку Люпин следил только за Гарри, Питер не имел никакого значения, и поэтому карта не показывала его, но после того, как он присоединился к Гарри , это стало важным для использования карты Люпином, и поэтому карта показала его.

Это также объясняет, почему никто не видел Грюма в сундуке Крауча, а Сириуса или Риту Скитер в форме анимага: потому что они были незначительными для цели карты.

Вот почему Гарри не заметил самозванца Грюма как Крауча, пока не попытался заглянуть в кабинет Снейпа: поскольку кабинет Снейпа был важен для Гарри, на карте был показан Крауч.

Это еще раз подтверждается этим заявлением Фреда:

— Верно, — бодро сказал Джордж. «Не забудьте вытереть его после того, как вы им воспользуетесь…» «… или кто угодно сможет его прочитать», — предостерегающе сказал Фред . «Просто коснитесь его еще раз и скажите: «Шалость удалось!» И он станет пустым».

Теперь, если на карте сотни точек, какая разница, сможет ли кто-нибудь ее прочитать!? Но если карта показывает только то, что необходимо зрителю, если ей воспользуется авторитетная фигура, то карта действительно становится весьма опасной.

Эдлотиад

Как можно игнорировать ответ автора? Это бессмысленно.

Эш

@Edlothiad Точно так же я игнорирую ее, когда она говорит, что Cursed Child является каноном: потому что не все, что говорит JKR, является каноном. Если ее книги подразумевают одно, а она говорит другое, я соглашаюсь с книгами.

Скуба

Хотя это поразительно хорошая исследовательская теория, в конце концов, это все, чем она является...

Скуба

Мы не можем игнорировать установленный автором канон там, где он нам подходит, только потому, что он не подходит к нашему собственному хэдканону.

Эш

@Skooba Это не просто хорошо изучено - в самой книге ясно сказано, что Scabber не всегда был виден, независимо от того, что говорит JKR.

Эш

@skooba и автор не может. Интервью JKR не являются каноническими, если они противоречат книгам.

Эдлотиад

Это ваша интерпретация канона HP. Поскольку официального канона нет, вы можете определить его так, как хотите, этот сайт часто использует авторский канон как высший уровень, это означает, что если она что-то ретконит, это канон.

Эш

@Edlothiad «этот сайт часто использует авторский канон как высший уровень», ТАК И Я! Поэтому, если в книге что-то сказано ясно, я не буду делать вид, что этого нет, потому что через несколько лет автор передумала.

Скуба

@TheAsh Да, может, это ее право как автора. В этом случае я все равно не вижу, как это противоречит книгам. Это противоречит вашей теории, которой да, вы нашли косвенные доказательства, но вы используете их, чтобы подогнать под вашу теорию.

Эш

@Skooba она ясно пишет, что Люпин не видел Петтигрю, пока они не покинули хижину Хагрида!

Эш

@Skooba, ты веришь, что CC - это пушка?

Скуба

@TheAsh Абсолютно, мне это может не нравиться, но история представлена ​​именно так. Творцы именно таковы, они создают канон. «Скрытая угроза» тоже не многим нравится, но это канон вселенной «Звездных войн».

Скуба

Вы можете найти этот пост и этот пост о том, как мы относимся к различным уровням канона для Гарри Поттера.

Эш

@skooba Я предпочитаю этот ответ, особенно последнюю часть: scifi.stackexchange.com/a/117958/89771

b_jonas

Я проголосовал за этот ответ, потому что он хорошо аргументирован, но я не согласен с выводом. Я не думаю, что карта сильно заботилась о намерениях Гарри. Проникновение в запретные места — одна из главных целей Карты, а семь секретных коридоров (один из которых ведет в Хогсмид), безусловно, очень важная информация, которую Карта должна передавать. Жесткое кодирование сообщения о том, как открывать секретные проходы, кажется вполне разумным, чтобы добавить его в хорошую Карту.

там же

@Skooba - В верхнем ответе на первую ссылку говорится, что CC не является каноном.

Скуба

@ibid Насколько я читал, там написано, что это так, чуть ниже тотемного столба. Также рассмотрите метапост. Этот сайт принимает CC как канон.

там же

@Skooba - Ответ дает полный спектр, включая фильмы и фанфики. CC выглядит либо как самая низкая каноническая работа, либо как самая высокая неканоническая работа, в зависимости от того, как вы хотите на это смотреть.

Темный Лорд

Нет никаких доказательств ваших утверждений о том, что а) люди, просматривающие карту, не показаны на ней (приведенная цитата на самом деле говорит об обратном); б) Люпин должен был видеть Червехвоста в хижине Хагрида (он сам говорит, что до этого вечера не смотрел на карту); в) карта показывает только потенциальных нарушителей спокойствия (более поздние книги на самом деле описывают сотни движущихся точек; Гарри не может найти Малфоя среди массы); г) Карта будет никому не нужна, если ее найдут нестертой (даже с сотнями точек, это уникальный, потенциально опасный и разумный артефакт).

Эш

@TheDarkLord а) На самом деле, если бы Гарри изначально был показан на карте, на карте должно было быть написано «Он видел, как его точка стала больше» или что-то подобное, поэтому это означает, что зритель не отображается на карте до тех пор, пока это необходимо б) Почему Разве Люпин не видел Червехвоста, когда Рон и Гермиона были в хижине ТЕМ ВЕЧЕРОМ c) хорошая мысль. Мне нужно подумать об этом. г) да, опасно, но не настолько, чтобы это касалось Фреда и Джорджа, моя точка зрения была основана на том, что Фред и Джордж беспокоились о стирании, а не о существовании самого механизма стирания.

Au101

Я действительно ценю работу, которую вы вложили в это, но я думаю, что вы слишком много читаете в хижине Хагрида. Мне действительно кажется, что они вошли в хижину Хагрида и исчезли с карты, а затем снова появились, когда вышли из хижины. «Я видел, как вы пересекли территорию и вошли в хижину Хагрида. Двадцать минут спустя вы оставили Хагрида и отправились обратно к замок. Но теперь вас сопровождал кто-то еще. Даже по вашей собственной теории, почему карта вдруг сработала и показала Питера только тогда, когда они вышли из Хижины? В конце концов, Карта — это карта Хогвартса и его территории. Так он показывает хижину

Au101

Но почему вы ожидаете, что она покажет интерьер хижины или ее обитателей, ведь это карта не частной резиденции Хагрида, а школы. И отправились бы туда когда-нибудь Мародеры, чтобы составить карту? На самом деле, Питер, написавший Карту, знал бы, если бы на Карте не было внутренней части хижины Хагрида, и это давало бы ему еще больше причин пойти и спрятаться там, а не, скажем, на кухнях.

Au101

Также обратите внимание, что на карте появляется «новая чернильная фигура», а не помеченная точка, как обычно. Для меня это означает не обязательно, что Гарри не было на карте раньше, а теперь он появился, но вместо этого карта теперь показывает ему, как использовать проход с помощью фигуры, которая является новой. Так что я определенно согласен с тем, что Карта может показать вам что-то и понять ваши намерения, я не думаю, что есть что-то, что говорит о том, что она показывает или скрывает людей, чтобы вы могли найти того, кого хотите, это противоречит другой информации, такой как то, что ему нужно искать людей , а он думает, что скучал по Малфою в море точек

Прифтан

Думаю, будет преувеличением сказать, что здесь важно намерение. Карта сообщила ему пароль, потому что он был встроен в карту. Ведь это был тщательный обзор замка. Я также почти уверен, что это объясняется в книге, хотя я мог помнить это неправильно или это было сделано выводом.

Легион600

Отредактировано, чтобы исправить мою ошибочную память,

В фильме Гарри действительно видел Питера Петтигрю. Когда Гарри шел по одному из коридоров ночью, он увидел Питера, идущего к нему на карте, но он не мог никого видеть, потому что Питер был в форме Коросты.
Позже, когда Люпин конфисковал карту, Гарри сказал ему, что она работает неправильно, потому что на ней изображен Питер Петтигрю, который предположительно мертв.

В книге Гарри никогда не использует карту, когда с ним Рон. Что касается того, почему Фред и Джордж никогда его не видели, это можно объяснить тем, как построена карта.

В этом видео карты мародеров Noble Collection показаны отдельные участки карты, которые позволяют существенно увеличить масштаб определенной области. Вы начинаете с большого вида всего Хогвартса, а затем разворачиваете другие части карты в зависимости от необходимости. Поскольку Фред и Джордж больше стремились либо выбраться из Хогвартса, либо спрятаться от определенных людей, они, возможно, не стали искать, где находится Перси.

Что касается вопроса о количестве людей в Хогвартсе, который постоянно всплывает в качестве причины, по которой они никогда его не видели:

BeyondHogwarts перечисляет Дж. К. Роулинг, говоря, что в нем учится около 1000 студентов.

HarryPotterLexicon говорит, что книги показывают около 300 человек, каждый год в каждый дом добавляется 5 мальчиков и 5 девочек.

В другом комментарии HPLexicon Роулинг говорит, что 600, но признает, что у нее плохо с математикой.

Прифтан

И то, как карта была раскрыта Северусу и Ремусу, в книге тоже было другим. В книге iirc Гермиона должна была пойти к статуе ведьмы, чтобы вернуть плащ Гарри, поскольку это было слишком рискованно теперь, когда обнаружилось, что Гарри интересуется этим местом - не меньше Северуса.

ДВК-он-Ач-То

В Хогвартсе сотни людей IIRC. Люди, смотрящие на карту, обращали внимание только на места/названия, которые были интересны для их целей или нарушали ожидаемые закономерности. НИКТО не станет проверять, где находятся общежития Гриффиндора, где Короста проводит большую часть времени.

Кевин

По данным JKR, во всей Британии было 3 тысячи, в Хогвартсе - 1000; и, возможно, меньше, основываясь на более поздних комментариях и свидетельствах из книги.

Моджо

Я предполагаю, что для того, чтобы увидеть кого-то на Карте Мародера, зритель должен знать его достаточно лично (иначе карта будет загружена лишней информацией)

Все люди, которые появляются на карте, должны быть предметом пристального внимания зрителя (например, люди, охраняющие коридоры).

Гарри никогда не искал на карте «старых друзей папы» или что-то в этом роде. Люпин смог увидеть Петтигрю, потому что хорошо знал Петтигрю и, вероятно, раньше искал его на карте.

Джанома

Неа. Карта показывала всех присутствующих в Хогвартсе и не учитывала предпочтения или интересы зрителя.

Моджо

В книгах я видел только упоминание о том, что он способен раскрыть всех присутствующих, а не о том, что их всех постоянно показывают. В фильмах карта четко показывает только людей, имеющих отношение к человеку, просматривающему карту. Учитывая многочисленные этажи, комнаты и проходы Хогвартса, невозможно, чтобы карта отображала все тысячи точек. Если бы магия подпитывалась намерением, то посторонняя информация должна была бы легко фильтроваться.

Моджо

И карта учитывает человека, читающего ее, как очевидного, когда Снейп пытается прочитать карту.

Марта

Когда Снейп попытался прочитать карту, она была выключена (с пометкой «управляемый вред»).

макс пндж

Так почему же Гарри увидел имя Питера Петтигрю на карте мародеров, когда прятался в школе? Он не думал о своем друге-отце, он боялся только воровства или мошенника...

Пвассон

@max pnj Ты имеешь в виду Снейпа?

Мак Купер

@pwassonne Я считаю, что Снейп - Разбойник во французском переводе.

Пвассон

@Mac Cooper Да, точно. Я указывал на это, потому что не все знают или будут искать это. :)

Мак Купер

@pwassonne d'oh! Я думал, ты спрашиваешь :D

Пвассон

Я был вежлив или пытался ^-^ извините, если что-то непонятно.

Оуджбернэм

@maxpnj (согласно некоторым другим ответам/комментариям) Гарри никогда не видел Питера на карте (в книгах).

макс пндж

@Pwassonne и Mac Cooper, да, извините за мой французский... Я говорил о Снейпе, забыл перевести его имя...

Кристи

Не может быть, чтобы Короста прожил с семьей Уизли 12 лет, и близнецы никогда не замечали, как он спит с Роном каждую ночь.

Я предпочитаю думать, что близнецы просто предположили, что карта не работает на животных. Или, может быть, они думали, что первоначальное имя Коросты было Питером, и ничего об этом не думали. В волшебном мире не было бы ничего странного, если бы у крыс были имена и фамилии.

Может быть, они заметили и просто не заботились. В конце концов, это имя ничего для них не значило.

пользователь16189

Разве это не очевидно?

Никто не знал, кто такой Питер Петтигрю. Так же, как Гарри сначала не знал, кто такой Сириус Блэк. Они не рассказывали им о Сириусе Блэке и Питере Петтигрю. Люди узнали о Сириусе только из-за его побега. Так что никто из студентов не знает, кто такой Петтигрю. И Гарри видел его. Помнишь, он пошел и рассказал об этом Люпину?

Айк

Итак... почему этот "Питер" каждую ночь в постели Рона?

Куртка Janus Bahs

Рон рассказал Гарри о том, что самая большая часть Петтигрю, найденная и отправленная его маме, была его пальцем — так что люди не только знали, кто такой Петтигрю, но и были довольно близко знакомы с этой историей.

Пвассон

Все думали, что Питер умер. Близнецы предположили бы, что он был омонимом или дальним родственником, который случайно носил его обычное имя.

Пвассон

Что же касается того, почему он оказался в постели с Роном, то либо близнецы не смотрели на спальню Рона, либо заметили и были достаточно осторожны, чтобы на этот раз не сказать об этом Рону или Гарри, потому что некоторые вещи не шутки. Скорее всего не смотрели, потому что я бы забеспокоилась, если бы бывший парень моего старшего брата спал с моим младшим братом 11-12 лет.

Джеймс

Вы не сможете точно сказать, где кто-то находится. Вы можете увидеть Питера в гостиной Гриффиндора, но не то, чтобы он был конкретно в постели Рона, потому что это всего лишь крошечная часть замка. Кроме того, всякий раз, когда Рон спал в общежитии со Струпиком, спали еще до четырех человек. Таким образом, точки просто наложатся друг на друга, и получится беспорядок.

Честно говоря, ночью гостиная Гриффиндора, вероятно, была бы просто большим черным пятном имен и точек на карте.

Кайлаш Шанкар

Вот, это хороший вопрос, и у меня есть теория.

Люпин смог увидеть Питера Петтигрю на карте Мародеров, потому что он был единственным владельцем, который знал, что Питер был анимагом.

Фред, Джордж, Гарри и Снейп сначала не знали, что Питер Петтигрю был анимагом, но профессор Люпин, его некогда друг, знал это и, следовательно, смог увидеть его на карте как Питера Петтигрю, а не как Скабберса. .

Даже если бы они смогли увидеть крысу как Питера Петтигрю на карте, это не сильно изменило бы историю. А также, в отличие от книги, в фильме Гарри может видеть Питера на карте, что кажется катастрофическим для этой теории.

Эш

На самом деле это отличный хедканон. Если бы у вас были доказательства, было бы здорово.

Дарион

Я думаю, что это сочетание восприятия, осознания и концентрации. Даже если на карте показано положение/направление кого-либо в данной области, возможно, вам нужно знать или искать определенного человека, чтобы его имя отображалось?

Честно говоря, если бы вы пытались найти на карте одного конкретного человека, а он был бы в толпе, имена всех были бы буквально друг над другом. Таким образом, имена становятся нечитаемыми. Это не имело бы смысла. Так что, может быть, вам нужно сосредоточиться на этом конкретном человеке или «точке», чтобы увидеть имя?

декан1957

Люпин был одним из первых создателей Карты Мародеров, поэтому он знал о ней больше, чем Гарри, близнецы или кто-либо еще, кроме Питера и Сириуса.

Темный Лорд

Да, но Фред, Джордж и Гарри отлично владели Картой. У них никогда не возникает проблем с ее использованием или поиском людей на ней, так что не может быть, чтобы Люпин умел пользоваться Картой намного лучше. Если у вас нет доказательств, подтверждающих вашу точку зрения?