Что я могу сказать и что спросить у учителя 2 класса о здоровье моего ребенка?

Моему сыну 6 лет, он во втором классе. В целом он вполне здоров, но у него астма, вызванная болезнью. Другими словами, его астма находится в спящем состоянии, если только он не простудится или не заболеет гриппом, и в этот момент она может стать довольно серьезной.

Сегодня утром у него кашель и насморк, и мы с женой решили, что он достаточно здоров, чтобы идти в школу. Я хотел бы написать учителю по электронной почте, чтобы объяснить ситуацию и попросить ее следить за ним; посылать его к медсестре или в кабинет, если его дыхание кажется затрудненным или ему становится хуже от погоды.

Я не знаю, уместно ли это, и если это так или если это не так; Существуют ли какие-либо рекомендации относительно того, что я должен и не должен спрашивать у учителя моего ребенка?

Она отличный учитель, и я совершенно уверен, что она согласится на все, что бы я ни попросил, но я хочу с уважением относиться к ее существующим требованиям и проблемам, а также уважать свои родительские обязанности.

TLDR ; Что можно спросить у учителя моего ребенка относительно его физического здоровья?

Заполняли ли вы форму медицинской информации в школе до зачисления? Это было в форме?
@corsiKa Я не могу вспомнить, но я думаю, что все равно хочу засунуть туда его ингалятор. Так что мне придется справиться с этим на будущее.
Похоже, это должно быть на Interpersonal.SE? Не знаю, как тут быть с родителями...
Я подозреваю, что здесь я страдаю от других культурных ожиданий, но почему вы должны писать учителю по электронной почте , а не разговаривать с ним лицом к лицу? В возрасте 6 лет в Великобритании от вас ожидают, что вы отведете своего ребенка в школу, и как только вы окажетесь там, вы сможете разобраться с этим лицом к лицу. Это также дает учителю возможность задать любые вопросы, которые у него есть, или сказать: «Нет, я / школа не готова взять на себя эту ответственность», и в этом случае вы можете забрать своего ребенка домой.
@AndyT - я думаю, что, возможно, так и должно быть. Мой ребенок маленький для своего класса (2 класс), но он ездит в школу на автобусе.
@AndyT, например, ребенка может подбросить няня или заняться школьным завтраком. Также может быть возможно дать письменное разрешение по электронной почте быстрее, чем получить форму в офисе во время высадки.
Не знаю, находитесь ли вы в Америке или нет, но если да, вам также необходимо связаться со школьным медицинским персоналом. Вероятно, они захотят иметь под рукой ингалятор для вашего ребенка.

Ответы (7)

Спросите себя:
если бы вы были учителем, вы бы предпочли, чтобы вас предупредили, или вы вдруг столкнулись со второклассником с полномасштабным приступом астмы?

Я не считаю вашу просьбу необоснованной. И вы не ожидаете, что она будет следить за вашим сыном как ястреб или делать что-то сверхсложное, а просто будете знать об особой ситуации.

Если вы вежливо сформулируете свою просьбу и выразите свою признательность за то, что она уже делает так хорошо, как в этом вопросе, я не вижу вообще никаких проблем.

Спасибо. Я пошел с этим по существу. Я ценю, что вы так быстро ответили, так как это была проблема, которая развивалась в режиме реального времени, и мне нужно было действовать или нет. Казалось, все прошло хорошо (по крайней мере, она подтвердила мое сообщение, и моя жена, которую я сделал, не злится на меня).
Хотя я согласен, что нет ничего плохого в том, чтобы предупредить учителя; но я также думаю, что важно управлять ожиданиями. Многие учителя не имеют медицинского образования (они могут не знать или не распознавать предупреждающие признаки различных заболеваний). У них также может быть 29 других маленьких детей, и они не просто наблюдают за детьми (у них все еще есть обязанности учителя). Да, очевидно, что учитель, заметивший больного ребенка или ребенка, который не может дышать, должен принять меры, но будьте реалистичны в том, насколько надежными вы от него ожидаете.
Я не уверен на самом деле. Если с ребенком случится что-то плохое, и полиция спросит меня, когда я узнал о проблеме со здоровьем у ребенка, я бы предпочел честно ответить: «Когда у него случился приступ астмы», а не «О да, его родители сказали мне сегодня утром». , но тогда это не выглядело серьезным"
@РобП. Разве вы не ожидаете, что учителя пройдут обучение по оказанию первой помощи и распознают симптомы «неспособности дышать»?
@ChrisW - конечно. В моем штате учителя обязаны пройти обучение по оказанию первой помощи, но не обязаны проходить какую-либо сертификацию, чтобы объективно продемонстрировать свое мастерство. Тем не менее, в шумном классе с 20-30+ детьми, сколько времени потребуется учителю с классом СЛР или двумя, чтобы заметить, что у одного ребенка раздувается нос? Для сравнения, от полностью обученной медсестры никогда не ожидают наблюдения даже за 20 пациентами, а в некоторых штатах даже половина этого количества будет незаконной. И хотя говорят: «Но это всего лишь ОДИН ребенок», на практике у других детей тоже могут быть проблемы со здоровьем.

Примерно то, что вы сказали здесь. «Пожалуйста, внимательно следите за Джонни прямо сейчас. У него астма, которую обычно хорошо контролируют, но простуда или грипп, кажется, усугубляют его симптомы. Если вы заметите, что ему трудно дышать, или вы чувствуете, что он выглядит особенно плохо, Пожалуйста, отправьте его немедленно к медсестре/кабинету. Мы ценим ваше внимание и надеемся, что оно не понадобится, но хотели бы убедиться, что вы знаете, если это произойдет».

Спасибо. Сначала я увидел ответ @Stephie, поэтому дал ей чек, но ваш ответ дополнил ее ответ и повысил мое общее хорошее отношение к этому делу.
Если бы я был учителем, читающим это, моей первой мыслью было бы: «Вы отправляете своего ребенка в школу с простудой или гриппом?»
Да. Школы редко не пускают больного ребенка. Большинство хотят получить те деньги, которые они получают. А если у вашего ребенка хроническое заболевание, отсутствие по таким мелочам, как простуда, может привести к тому, что его не зачислят в школу или ему потребуется летняя школа. Так что да, большинство родителей отправляли больных детей в школу.
@WayneConrad - я думаю, это вопрос степени. В этом случае у моего сына была простуда, которая была довольно незначительной. Однако это предостережение, его небольшие простуды могут стать проблемой довольно быстро, но в основном это не так. Он почти не болеет, но если бы я не пускал его в школу каждый раз, когда у него была легкая простуда, он бы без необходимости прогуливал большую часть школы. Однако, если у него более чем легкая простуда, мы держим его дома. По моему мнению, мы гораздо более снисходительны в этом отношении, чем мои родители, — мы с большей вероятностью ошибемся, оставив его дома.

Что можно спросить у учителя моего ребенка относительно его физического здоровья?

Часто недопустимо просить школу предоставить лекарство или другую медицинскую помощь (или это может быть допустимо, но только в том случае, если вы дадите им лекарство и рецепт врача).

Это нормально (я полагаю, что это необходимо) информировать школу о любых конкретных рисках для здоровья (включая аллергию).

Можно попросить школу следить за здоровьем детей, то есть за тем, достаточно ли они здоровы, чтобы ходить в школу.

Вполне нормально ожидать, что школа окажет первую помощь в очевидной чрезвычайной ситуации ... помните, что «первая помощь», которую они могут оказать, может быть минимальной, может включать в себя просто вызов скорой помощи.

Нехорошо ожидать, что школа будет кормить ребенка, который слишком болен для школы ... они, вероятно, предпочтут, чтобы ребенок был дома: если он заразен; если они не могут идти в ногу; или если они даже слишком сильно отвлекают учителя от остального класса.

Учитывая, что учитель заботится о благополучии ребенка и в какой-то степени действует вместо родителей , я почти уверен, что учитель хотел бы знать, предпочел бы, чтобы вы сказали ему, чем нет.

Понизьте голос, если хотите, но я бы предпочел комментарий (или даже редактирование) ... мне кажется, что то, что я написал, очевидно, верно ... но если это неправда, не лучше ли это исправить?
Выглядит полезным для меня. Спасибо. Хорошие рекомендации

Я видел буквально это точное взаимодействие сегодня при высадке; очевидно, у другого ребенка в классе моего сына точно такая же проблема, и ее мама справилась с ней именно так, как вы предлагаете. Учительница беспокоилась о благополучии ребенка и была благодарна за то, что мать предоставила ей эту информацию, и дала ей точно знать, что они будут делать в отношении разговора с медсестрой или связи с родителем.

Единственное, что я бы посоветовал, это включить возможность, чтобы учитель послал за вами, чтобы забрать ребенка, если он заболел; самое большое беспокойство у учителей часто вызывает то, что они в конечном итоге получат ребенка, который заметно болен, мешает занятиям (и имеет плохой опыт в классе), не позволяя им учить других детей из-за родителей, которые относятся к школе как к детскому саду ( это не значит, что вы должны отправлять детей в детский сад больными!).

Пока вы можете предложить учителю свою уверенность в том, что вы сможете забрать своего ребенка, если он болен и не сможет продолжать занятия, я думаю, они оценят предупреждение и информацию.

The only thing I'd suggest is make sure to include an option for the teacher to send for you to pick the child up if the child becomes ill- я сделал в конечном итоге сделать это. Я работаю из дома и живу в миле от школы, и сказала об этом учителю. В итоге он стал ненужным, так как он был в порядке, но я согласен, что это хороший момент, чтобы упомянуть. Круто, что вы видели то же самое примерно в одно и то же время - :)

Да, это уместно.

Когда вы отправляете своего сына в школу, учитель вашего сына становится его опекуном и обязан заботиться о его физическом и психическом здоровье в меру своих знаний и способностей в ваше отсутствие.

Я согласен с другими ответами, что было бы неплохо сообщить эту информацию учителю, и учитель, скорее всего, будет рад следить за этой проблемой.

Однако вместо того, чтобы отправлять это письмо непосредственно учителю, после того, как ваш сын пошел в школу, вам следует позвонить в офис. Учителя начальной школы находятся «на сцене» практически весь день, иногда даже во время обеда, и часто не могут проверить свою электронную почту до тех пор, пока дети не закончат работу.

Если вы можете отправить электронное письмо на день или два раньше, это отличный вариант, но иногда вы не знаете, что вам нужно связаться с учителем, пока день не начался. Если нет возможности поговорить с учителем лично, и вы не доверяете своему маленькому ребенку, чтобы передать записку быстро, лучше всего позвонить в офис. Они смогут передать важные сообщения в класс для вас, а также смогут уведомить всех, кто должен иметь информацию (например, школьную медсестру).

Я понимаю, что на данный момент вы, вероятно, общались или нет с учителем вашего сына, но подумал, что опубликую это для других, у которых может возникнуть аналогичный вопрос в будущем.

Я на самом деле не согласен с этим пунктом — хотя я не думаю, что это плохой момент — по моему опыту работы с учителями в округе моего сына, они получают электронные письма немедленно, и нет необходимости беспокоиться о нюансах, которые теряются при переводе. Тем не менее, в некоторых ситуациях я уверен, что вы правы. Итак, действительное дополнение.

Это уместно до тех пор, пока вы не попросите ничего, что может быть расценено как выполнение медицинской процедуры , даже с большой вероятностью. Например, просить присматривать за вашим сыном или звонить вам, если он плохо себя чувствует, — это нормально, а просить дать ему таблетку или помочь использовать ингалятор — нет, так как это предполагает ответственность.

В зависимости от школьных правил и местных законов, сообщение о некоторых условиях приведет к тому, что преподавание не согласится взять вашего ребенка (в основном это касается инфекционных инфекций), а несообщение о таких условиях может вызвать у вас проблемы.

Я ожидаю, что они могут дать предписанные лекарства, в том числе, например, EpiPen, но об этом нужно договориться/согласовать со школой заранее.
@ChrisW В школе, куда ходит мой ребенок, родителям прямо говорят не ожидать этого. Конечно, в разных школах могут быть разные правила.
В школе моего сына разрешено оставлять медицинские принадлежности, такие как ингалятор (хотя я думаю, что EpiPens по какой-то причине отличается), но для этого требуется форма, заполненная врачом, с подробными инструкциями и подробностями.