До какого возраста дожил Дамблдор?

Я пытался разобраться в этом, но не могу прийти к конкретному выводу. Я просто спрашиваю это, чтобы подтвердить мою собственную теорию.

В «Принце-полукровке » память Дамблдора доказывает, что он был директором, когда Том Риддл пришел просить должность профессора в Хогвартсе. Он также рассказывает в той же части, что был профессором Хогвартса, когда встретил молодого Тома Риддла.

Также помня о его дружбе с Гриндевальдом, я бы сказал, что ему было около 100 лет, когда он умер.

Есть еще идеи?

Позвольте мне отметить, что Гризельда Марчбэнкс из Управления магических экзаменов утверждает в Ордене Феникса , что лично экзаменовала Дамблдора на его экзаменах по ТРИТОНу, поэтому она, вероятно, даже старше его.

Ответы (6)

По словам Джоан Роулинг, Дамблдору было около 150 лет, когда он умер.

Вопрос: Сколько лет в волшебном мире и сколько лет профессорам Дамблдору и МакГонагалл?

Дж. К. Роулинг: Дамблдору — сто пятьдесят, а профессору МакГонагалл — бодрые семьдесят. У волшебников продолжительность жизни гораздо больше, чем у магглов. (Гарри еще не узнал об этом.)

Учебный чат - 10.16.00

Я добавлю это из лексикона Гарри Поттера, в котором рассматривается тот факт, что возраст Дамблдора, кажется, меньше 150 лет на момент его смерти:

Дата рождения: 1881 (JKR), вероятно, июль или август. Эта дата заменяет заявление Джо в 2001 году о том, что Дамблдору было «около 150 лет» (День Синего Носа), и лучше соответствует датам, указанным в Книге 7. Что касается месяца его рождения, Рита [Скитер] говорит, что Дамблдор «приближался». ему исполнилось 18 лет, когда он покинул Хогвартс в июне, но ему было еще 17, когда он встретил Гриндевальда (DH18). По сути, в какой-то момент во время пребывания Гриндевальда в Годриковой Впадине Дамблдору исполнилось 18 лет, поэтому месяц его рождения, по-видимому, июль или август.

Лексикон Гарри Поттера - Альбус Дамблдор

По сути, это сводится к тому, что JKR действительно ужасна в математике!

Я полагал, что вы запомните главу, номер страницы или URL-адрес всех людей. ;)
Я хотел бы думать, что это ответ, потому что это тоже было мое первое предположение. Некоторые источники приветствуются :)
Интересно. Как нам определить, какой ответ правильный, поскольку они оба исходят от Дж. К. Роулинг. Или это просто связано с ее признанными плохими математическими способностями?
@ Legion600 -- я только что закончил редактирование и увидел твой комментарий, хех! Честно говоря, я думаю, что это плохая математика со стороны JKR. Как правило, она не пытается намеренно ввести кого-либо в заблуждение, по крайней мере, в том, что я видел/читал/слышал на протяжении многих лет :)
я просто верю, что JKR, по-видимому, могла запутаться в таком количестве фактов и цифр вокруг нее. Недавно я нашел в книге намек на возраст Дамблдора, и мы с моим другом поспорили по этому поводу. Я вернусь с этой подсказкой, как только вспомню ее снова. Просто мне сейчас как-то не хватает
JKR поступил в Университет математики и наук Джорджа Лукаса.
@DVK -- Эй, я тоже учился математике. У него отличный процент выпускников - 6 из 5 студентов, которые посещают его, получают степень;)
Она также, кажется, немного не уверена в годе его смерти. Долгое время на ее веб-сайте год его смерти был указан как 1996 (Интернет-архив: web.archive.org/web/20120701042033/http://www.jkrowling.com/… ; я не могу перемещаться по ее новому сайту). Но Гарри родился в 1980 году, а Дамблдор умер за месяц до своего семнадцатилетия (1997 год), когда завещание было распечатано в DH. *в замешательстве*
Я чувствую запах приближающегося реткона. Далее мы узнаем, что маггловские годы длиннее ровно на 12 парсеков.
Хорошо, подожди минутку. В Лексиконе упоминается «заявление Джо в 2001 году». Это то же самое, что интервью 2000 года? И почему вы интерпретируете интервью как рассказ о возрасте Дамблдора на момент его смерти, когда это интервью было уже после публикации четвертой книги, а о смерти Дамблдора мы узнаем только в шестой книге?

В HP Lexicon дата рождения Дамблдора указана как июль или август 1881 года, а его смерть - как июнь 1997 года, поэтому ему было 115 лет.

Я копал немного больше и нашел это в сообщениях Джоан Роулинг « Волшебник месяца» с ее веб-сайта. На сайте больше нет этой статьи, но я вызвал ее обратно с помощью Wayback Machine.

Альбус Дамблдор

1881–1996
Блестящий и часто противоречивый директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, Альбус Дамблдор наиболее известен своей победой над Грин-де-Вальдом в 1945 году и своей стойкой защитой Гарри Поттера, Мальчика-Который-Выжил. Однако самопровозглашенным самым гордым достижением Дамблдора было изображение на карточке «Шоколадная лягушка знаменитых волшебников».

может быть, правильно, но мне нужны некоторые подсказки из книги, которые дадут нам ответ. Рад, что вы смогли помочь :)
@DoNNie_DarkO К сожалению, я не знаю, есть ли в книгах что-то конкретное. Просто общие намеки на то, что Дамблдор довольно стар.
Я бы не сказал, что Дамблдор потратил более четверти своей жизни на превращение. за эти 115 лет он легко мог бы прожить 150 лет.

Согласно Гарри Поттер Викия , он умер в возрасте 115 лет.

• Родился - лето 1881 года. Молд-он-зе-Уолд, Англия.
  • Умер - 30 июня 1997 г. (115 лет). Астрономическая башня, замок Хогвартс

Дамблдору было 116 лет, когда он умер.

Еще более убедительные доказательства возраста Дамблдора появились у Поттермора на странице его персонажа.

Год его рождения указан как 1881 , а год смерти указан как 1997 .

Технически, мы не знаем, 116 или 115, но потрясающая находка!
@ Альфредо, это отличный момент! Он умер 30 июня, так что почти ровно 50/50 относительно того, будет ли ему еще 115 или 116 лет.

Дамблдор заканчивает седьмой год обучения в Хогвартсе. Его мать умирает. Он остается дома, чтобы заботиться о своей сестре, и дружит с Гриндевальдом. Эта маленькая трехсторонняя драка происходит между Аберфортом, Дамблдором и Гриндевальдом, и кто-то случайно убивает Ариану в конце лета. Грин-де-Вальд бежит, а затем, пять лет спустя, Дамблдор побеждает Грин-де-Вальда и получает Бузинную палочку в 1945 году. Это означает, что в 1945 году ему было около 22 или 23 лет. Это делает его намного моложе, чем сказала Джо Роулинг. Также на момент смерти ему было около 75 лет.

Почему вы считаете, что между смертью Арианы и 1945 годом всего пять лет?

Я знаю, это звучит безумно, но сегодня я собираюсь доказать, что весь характер Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора из серии книг о Гарри Поттере НЕПРАВИЛЬЕН, и это невозможно.

Подсказки, которые мы знаем -

1. Дамблдор победил Грин-де-Вальда в 1945 году (карточка шоколадной лягушки).
  2. Дамблдор победил Грин-де-Вальда через 5 лет после их расставания ( Дары смерти , глава 35 — это рассказывает сам Дамблдор).
  3. Родители Гарри умерли в 1981 году ( Дары смерти , глава 16 - Кладбище его родителей)
  4. Гарри был 1 год, когда умерли его родители.
  5. Дамблдор умер в 1997 году в мае или июне.
  6. Дамблдору было 18 лет, когда Кендра умерла ( глава 17 « Дар смерти » — написана в «Жизни и лжи Альбуса Дамблдора» ).
  7. Дамблдору было 19 лет, когда Ариана умерла, а Грин-де-Вальд ушел ( глава 17 Даров смерти , написанная в «Жизни и лжи Альбуса Дамблдора» ).

Решение-

Собирая все подсказки вместе, я прихожу к выводу, что Дамблдору было 19 лет в 1940 году. Он умер в 1997 году. Следовательно, ему было (19 + 57) 76 лет, когда он умер.

Это говорит о том, что он был всего на 5 лет старше Волдеморта (Волдеморту было 72 года, когда он умер) и что его персонаж не мог бы даже существовать в сериале о Гарри Поттере.

Из всех мест, где можно придраться к математическому "творчеству" JKR...
Можете ли вы указать точную цитату в « Дарах смерти» , когда Дамблдор говорит, что победил Гриндевальда через пять лет после того, как они расстались? Я не могу найти его.
@alexwlchan По памяти я только помню, как Дамблдор заявил, что он ждал 5 лет, пока наконец не позволил уговорить себя сразиться с Гриндевальдом на их знаменитой дуэли. Он поставил это собрание на пять лет, но на этом все (по крайней мере, то, что я могу вспомнить, не имея под рукой книг).
-1 за дрянную логику. Как говорит @BMWurm, Дамблдор промедлил пять лет, прежде чем встретиться с Гриндевальдом, когда в глубине души он знал, что должен был бросить ему вызов раньше. Но Грин-де-Вальд, очевидно, не оставил Дамблдора, а затем сразу же получил большую армию и темную империю — на это ему, должно быть, потребовались десятилетия. Поскольку мы знаем (из Поттермора и других мест), что Дамблдор родился в 1881 году, Грин-де-Вальд уехал в 1900 или 1901 году, и поэтому он провел следующие четыре десятилетия, совершенствуя свои видения и создавая свою армию и империю. В этом нет ничего невозможного.