Безопасно ли сдавать багаж за день до этого в аэропорту?

Некоторые авиакомпании разрешают сдать багаж в аэропорту за день до вылета. До сих пор я не использовал этот вариант, потому что меня беспокоит риск потери багажа. Правомерно ли мое беспокойство? Чтобы быть более конкретным, меня интересуют только крупные международные аэропорты.

О чем бы вы беспокоились? Думаете, чем дольше ваш багаж находится в руках авиакомпании, тем выше риск? Я лично полагаю, что риск связан с тем, что много багажа отправляется в разные места. Другими словами, пересадки являются рискованной частью перевозки багажа.
Учтите, много багажа теряется (навсегда или нет) при регистрации стандартным способом, за пару часов до вылета, особенно когда есть стыковка (неофициально слышал от людей в этом деле, что 1% это нормально, иногда больше в местах с проблемами воровства), поэтому базовый уровень безопасности не очень высок. Поэтому кажется, что вопрос действительно должен звучать так: «Насколько выше вероятность столкнуться с проблемами?»

Багаж теряется, когда:

1. Он не успевает к самолету вовремя, или
  2. Он отправлен не в то место или
  3. Воруют оптом.

Ранняя регистрация снижает риск № 1 и не влияет на № 2, оставляя беспокоиться только о случае № 3. Разбивая это, в свою очередь, есть два основных способа кражи сумок:

1. Оппортунистическая кража прибывших сумок из багажного отделения (= вместо этого парень в костюме «случайно» забирает ваш чемодан). Очевидно, ранний заезд на это никак не влияет.
  2. Профессиональные банды воров в самом аэропорту похищают сумки. Как правило, у них есть один сообщник, проверяющий пикантные предметы (камеры, ноутбуки и т. д.) на рентгеновских снимках, а другой забирает обнаруженные таким образом сумки. Теперь есть вероятность, что решение «украсть или нет» принимается практически мгновенно («Эй, Боб! Убедись, что фиолетовый чемодан рейса XY123 упадет с конвейерной ленты, ладно?»), но, может быть, наличие большого количества времени помогает?

Так что, если вы находитесь в аэропорту, известном воровством , и вы регистрируете что-то, что вам действительно не следует регистрировать, вы можете зарегистрироваться как можно позже. Но если вы благоразумны и положили все свои ценные вещи в ручную кладь, как и положено, то вам не о чем беспокоиться из-за этих парней, а ранняя регистрация уменьшит общие шансы того, что они потеряются.

Вот некоторые вопросы, которые следует учитывать:

• Какова ответственность авиакомпании?
  • Доверяете ли вы аэропорту (культуре)?
  • Что делать, если ваш багаж или его части исчезают?
  • Стоит ли выгода риска?

Обязанность

Несет ли ответственность авиакомпания, если они потеряют ваш багаж, когда он был зарегистрирован настолько раньше времени? Если да, то в какой степени?

Доверять

Независимо от ответственности, все равно неудобно, если ваш багаж взломан/что-то пропало - и вам приходится справляться с неудобствами. В некоторых культурах я мог оставить свой багаж на обочине и быть вполне уверенным, что к нему не будут приставать. В других культурах меня беспокоит, когда кто-то подходит слишком близко к моему багажу. Доверяю ли я людям, держащим мой багаж на ночь?

Что если...

Является ли содержимое вашего багажа всего лишь одноразовой одеждой или оно более важно? Что вы будете делать, если ваш багаж пропадет?

Затрат и выгод

Глядя на все это, стоит ли риск ранней регистрации вашего багажа?

Чтобы ответить на ваш вопрос напрямую : в некоторых культурах мне было бы удобно зарегистрировать свой багаж раньше, понимая, что существует небольшой риск того, что может произойти что-то странное (который также существует, когда вы регистрируете его в обычном режиме). В других культурах я беспокоюсь каждый раз, когда проверяю свои сумки, и делаю это только потому, что должен это делать. Меня меньше беспокоит размер аэропорта и больше заботит культура людей, которые несут мой багаж.

Лично я никогда раньше не регистрировал свой багаж. Обычно это час езды до международных аэропортов, которыми я пользуюсь. Я убил бы два часа в пути (туда и обратно), чтобы иметь возможность поспать лишний час в день путешествия. К тому же, я работаю, и мне нужны вещи в сумках.