Что еще, кроме iMac, является отличным дисплеем для моих изображений?

Когда я начал искать оборудование, чтобы начать свое увлечение фотографией, я влюбился в большой дисплей iMac . Большой яркий экран по лучшей цене показывал второстепенные изображения, которые выглядели лучше, чем в жизни, и я был в восторге.

Поскольку я разработчик Microsoft, покупка Apple была бы очень ограниченной. Есть ли у них другие варианты для меня, чтобы конкурировать с дисплеем Apple, но с машиной Windows?

Что фотографы используют в качестве дисплеев?

В основном я хочу, чтобы изображения действительно выделялись на экране и были действительно яркими. Расходы относительны, поэтому я мог бы разориться и сделать для себя хорошую настольную рабочую станцию, которая может служить своего рода «фотолабораторией» для моего хобби. Что касается размера, то чем больше экран, тем лучше... Я люблю огромные iMac!

Сколько вы хотите потратить?
Собираетесь ли вы печатать свои фотографии (таким образом, вам нужен действительно точный монитор) или просто просматривать их и делать их яркими (таким образом, вам нужен монитор, который просто насытит ваши цветовые рецепторы и станет достаточно ярким, чтобы по-настоящему затмить белые тона? ).
Насколько большой дисплей вы хотите получить?
Конечно, вы также можете запустить этот iMac. Я обновил свои MBP (v 1.1 и 6.2), и это лучшие ноутбуки с Windows, которые я нашел.
iMac также прекрасно работает под управлением Linux. :)

Ответы (7)

Думаю, мне нечего больше сказать, кроме того, что у меня есть 30-дюймовый ЖК-экран Apple CinemaDisplay, и я работаю разработчиком Microsoft/.NET в тяжелых условиях. Я полностью работаю в Windows 7 на своем персональном компьютере (не Mac), и этот экран был великолепен. Я купил его много лет назад, и он до сих пор работает.

Если бы я был на рынке совсем недавно, я бы определенно выбрал светодиодный ЖК-экран, а не ЖК-экран CCFL. Светодиодные экраны, особенно с прозрачным/глянцевым экраном, предлагают гораздо более широкую цветовую гамму, более точную цветопередачу и более широкий охват гаммы AdobeRGB и NTSC, чем другие экраны. В наши дни есть несколько производителей, которые производят светодиодные экраны для компьютеров, в том числе Eizo с их экранами ColorEdge, LaCie с их новой моделью 730 (один из лучших экранов для редактирования фотографий на рынке с самой широкой гаммой, которую я когда-либо видел... мой следующий экран, если Apple когда-нибудь умрет), а также более известные бренды, такие как NEC (мне сейчас трудно найти светодиодные мониторы профессионального уровня от NEC), Apple и т. д.

Если вам нужен высококачественный экран с широкой гаммой, предназначенный для рабочего процесса редактирования фотографий, я настоятельно рекомендую обратить внимание на светодиодные экраны, особенно на профессиональные. NEC и Apple будут предлагать их по более разумным ценам, но с более узким цветовым охватом, чем у настоящих светодиодных экранов профессионального уровня. Если вам нужна лучшая модель с самой широкой гаммой, доступной на данный момент, обратите внимание на LaCie 730. Он покрывает 123% цветовой гаммы AdobeRGB, что идеально подходит для редактирования фотографий. Он не так привлекателен физически, как Apple CinemaDisplay, но с точки зрения цветопередачи он просто фантастический.

Просто хотел добавить, что при покупке ЖК-мониторов со светодиодной подсветкой для лучшего цвета важны мониторы с полной матрицей RGB-светодиодов (например, LaCie). Просто наличие монитора со светодиодной подсветкой не обязательно означает, что цвет лучше, чем у CCFL, однако, учитывая настоящий ЖК-монитор со светодиодной подсветкой RGB, вы получаете лучшую цветопередачу. Кроме того, те, которые не имеют боковой подсветки, имеют дополнительное преимущество, заключающееся в возможности выборочного отключения, что дает вам глубокий черный цвет, если это необходимо.
Второй DMan. CCFL превосходит стандартный белый светодиод в тестах. Дополнительный вопрос: хочет ли OP редактировать за пределами sRGB.
Да, экраны RGB-LED определенно воспроизводят более чистый цвет, поскольку их белый цвет получается путем смешивания реального красного, зеленого и синего светодиодного света. Стандартные «белые» светодиоды на самом деле являются синими светодиодами с желтым люминофором, поэтому излучаемый цвет не является настоящим белым. Следует отметить, что как светодиодные, так и RGB-светодиодные экраны могут страдать от температурного сдвига по мере старения светодиодов, а для матричной подсветки цветовой сдвиг может варьироваться от светодиода к светодиоду. Экран, такой как LaCie, имеет специальную систему управления, чтобы компенсировать такой дрейф старения, и будет воспроизводить стабильный цвет до того дня, когда он действительно умрет.
@Джриста. не могли бы вы описать вашу установку?
+1, я думаю, что по конструкции RGB-LED лучше LED/CCFL/WLED.
@kacalapy: У меня сейчас только один CinemaDisplay 30 дюймов. Старый ЖК-экран, а не новый 27-дюймовый светодиодный экран. Несмотря на то, что экран с цветовой гаммой AdobeRGB составляет 98 %, CinemaDisplay 30", по-видимому, не полностью достигает этого, и когда я его калибрую, он оказывается где-то между цветовыми гаммами sRGB и AdobeRGB. (Калибровка имеет тенденцию несколько уменьшать цветовую гамму, поэтому важно чтобы иметь цветовую гамму экрана, превышающую AdobeRGB... серия LaCie 700 при правильной калибровке должна полностью соответствовать цветовой гамме AdobeRGB или немного шире.)
Основываясь на недорогих экранах, которые я видел в действии, и обзорах лучших полупрофессиональных устройств, Eizo делает несколько ОТЛИЧНЫХ экранов.

ЖК-дисплеи фактически используют несколько различных технологий. Вы можете выбрать TN (дешево, дрянно), IPS (дорого, отлично выглядит) или VA (посередине).

Если вы можете себе это позволить, выбирайте IPS. Самым важным преимуществом для фотографов является то, что цветопередача не меняется в зависимости от угла обзора; Дисплеи IPS также намного легче калибровать. Как фотограф, вы вряд ли будете довольны дисплеем TN, который является наиболее распространенной технологией.

К сожалению, эта важная информация редко появляется в спецификациях дисплея.

Серия 90 от NEC является эталоном для дисплеев с точной цветопередачей. Это просто потрясающие дисплеи с калибровкой цвета, широкой гаммой и превосходным охватом цветовых пространств, таких как sRGB и AdobeRGB. В зависимости от желаемого размера и бюджета вы можете получить:

• Multisync LCD3090WQXi - 30" - это тот, который у меня есть, и он мне нравится. Согласно NEC, я был первым, кто импортировал его в Канаду :)
  • Multisync LCD2690WUXi2 — 26 дюймов — это выгодное предложение для такого размера и качества. Это примерно половина цены 30-дюймового дисплея с тем же 98,7% охватом AdobeRGB и полным охватом sRGB.

Если это два дорогих для вас продукта, то серия P/PA — это лучшее соотношение цены и качества ЛЮБЫХ дисплеев с точной цветопередачей и возможностью калибровки среди ЛЮБОГО бренда. P221W — это 22-дюймовый дисплей с 96-процентным охватом AdobeRBG и возможностью калибровки с помощью 10-битной LUT (таблицы поиска). Новый его можно приобрести менее чем за 459 долларов США. У меня есть два из них, которые я купил восстановленными. за 237 канадских долларов.

Следующими будут PA241 и PA271, которые я лично не использовал, но ожидается, что они будут работать так же хорошо (покрытие AdobeRGB 97% и 14-битные LUT). Раньше я профессионально оценивал компьютерные дисплеи для кинематографических визуальных эффектов, поэтому за эти годы я прошел тщательное тестирование сотен дисплеев.

1. Ищите экраны не TN (скрученные нематики), лучше всего PVA/MVA или IPS. Сегодня они не такие дорогие и отображают градиенты лучше, чем быстрые (геймерские) TN.
  2. Примите во внимание, что глянцевый экран (как, конечно, у Apple) может отображать более яркие изображения, НО его будет сложно использовать при ярком свете, в первую очередь на солнце.
  3. Может быть, даже запланировать инструмент для цветопробы, будь то Spyder, Quato или ... (есть более старый тест в Mac Life, автор UliZappe написал больше на немецком языке на форуме Nikon здесь http://www .nikon-fotografie.de/vbulletin/computer-hardware-und-systeme/55208-squid2-oder-spyder-3-oder-14.html#post729242 )

В сети существует пара страниц с обзорами TFT, касающимися цветовых палитр, управления цветом, цветовых пространств и так далее. Просто назвал два, которые я использовал недавно, другие добавят больше. Оба имеют обширный FAQ и глоссарий:

Я купил себе BenQ EW2420, 24 дюйма с MVA, чтобы подключить к нему свой ноутбук, и на данный момент я счастлив.

До сих пор упоминались отличные мониторы, такие как мониторы NEC (например, +1 за синхронизацию LCD2690WUXi2), но если у вас «бюджет», обратите внимание и на некоторые мониторы Dell. Недавно я купил Dell Ultrasharp U2711 и очень им доволен. Он надежен: панель IPS , разрешение 2560 x 1440, соотношение сторон 16:9, настроенные на заводе режимы AdobeRGB (96%) и sRGB. Получил несколько отличных отзывов , и его можно купить в США за 900 долларов.

В мониторах AdobeRGB нет недостатка, но имейте в виду, что цепочка калибровки цвета на ПК не так хороша, как на Mac. Я бы посоветовал вам запланировать бюджет на хороший колориметр. Не ожидайте, что все приложения будут точно отображать ваши фотографии. С продуктами Adobe (Lightroom, PS) все в порядке, но я давно отказался от Firefox (да, я знаю о параметрах цветового профиля, и никакой FF не работает должным образом со всеми профилями ICC).

Что касается меня, моей настоящей проблемой было найти ноутбук (ПК) с отличной панелью. Ноутбуки с Windows имеют заведомо плохие дисплеи , отображающие, например, меньшее подмножество гамм sRGB и AdobeRGB. Мне потребовалось много времени, чтобы забить один из последних печально известных Dell Studio XPS 16 с экраном RGB-LED. Это не лучшая машина, но панель фантастическая, приближается к 112% AdobeRGB и легко конкурирует с тем, что я использую для своего рабочего стола (см. обзор здесь и здесь ). К сожалению, их производство было довольно дорогим, и с тех пор Dell заменила вариант RGB-LED на WLED . Я купил свой восстановленный.

Можете посоветовать какие-нибудь относительно доступные калибраторы мониторов?
Я второй топ в линейке мониторов Dell. Я только что получил 30-дюймовый IPS u3011, который также имеет 10-битную цветопередачу (если ваше оборудование может с этим справиться), и это просто потрясающе! Я не мог быть более доволен выбором (если бы я не мог получить LaCie 730 по той же цене :-). Я отремонтировал свой с купоном на скидку 10% за чуть более 800 долларов! Так же ни одного битого пикселя. Я очень довольный фотограф...

Есть альтернативы тому, чтобы бороться с желанием купить iMac.

Я разработчик .NET, и я использую свой 27-дюймовый iMac для своих личных вычислительных нужд, включая фотографию. Я использую Boot Camp с Windows 7 и Visual Studio 2010 для разработки без каких-либо проблем. Ранее я использовал его с XP и VS2008 также с небольшими Я также использую клиент Cisco VPN и клиент MS Remote Desktop для удаленного доступа к серверу Windows для разработки, и это лучшее из обоих миров, никогда не покидайте Mac OS и не заполняйте экран Windows (не опасаясь BSOD). bootcamp также позволяет мне использовать некоторые инструменты для редактирования фотографий на базе Windows, которые недоступны для Mac.

Покупка только монитора, безусловно, может быть дешевле, хотя хороший монитор обойдется дорого. В конце концов, приобретение компьютера, встроенного в великолепный монитор, того стоит.

Мне интересно узнать процентную разбивку, которую вы тратите в режиме Mac по сравнению с режимом Windows?
Я в такой же ситуации. Разработчик .NET с 27-дюймовым iMac, купленным исключительно из-за дисплея. Не загружался в Mac OS уже более года.

Возможно, вы захотите исследовать Dell U2311H; это, конечно, не самый большой экран и не самое высокое разрешение, но это довольно доступный экран IPS.

Несколько обзоров (подробнее, Google вам в помощь):

У меня был такой в ​​течение нескольких месяцев (замена старого экрана без IPS), и разница в контрастности и цвете весьма значительна. Раньше распечатанные фотографии содержали детали в оттенках, которые я просто не мог видеть на экране, но с U2311H у меня гораздо лучшее представление о том, как что-то будет выглядеть на печати.

Я думаю, что разумная цена связана с использованием 6-битной IPS. У меня еще нет критического взгляда, чтобы понять, что я упускаю с 10-битными панелями IPS, но на данный момент это работает для меня и является большим улучшением по сравнению с тем, что у меня было раньше.