Что на самом деле означает фраза «шаг плюс мощность равняется производительности»?

В авиационных кругах часто говорят, что «шаг плюс мощность равняется производительности».

А. Что это должно означать?
Б. Всегда ли это так?
C. Если это не всегда верно, то почему это, тем не менее, полезная концепция?

Хорошо, я не минусовал вчера, когда вы оставили этот комментарий, но я проголосовал за него сегодня. Я сделал это, потому что в подразделе C запрашиваются мнения, что является основанием для закрытия, и когда я высказал мнение в своем ответе, вы упрекнули меня.
@MichaelHall - мне кажется, что спрашивать мнение о том, почему концепция полезна для летчика, - это не то же самое, что предлагать кому-то мнение о том, что им не следует слишком много думать или пытаться что-то дискредитировать. Но, удалю "упрек". Кажется, мы с тобой обречены быть вечно крест-накрест.
и я удалю свой отрицательный голос, когда система позволит. Я также согласен с тем, что некоторые образованные мнения имеют здесь место. И, если быть до конца честным, мой DV, вероятно, был немного мстительным, учитывая мое разочарование вашими комментариями. Однако я не думаю, что вопрос полезен. Очевидно, что у вас огромный объем знаний, но я не уверен, чего вы пытаетесь достичь здесь. Это очень простое разговорное выражение, не более того. Это все равно, что спрашивать, что означает «летать, перемещаться, общаться», а затем приводить исключения, чтобы опровергнуть это...
И да, мы, кажется, идем крест-накрест здесь. Я бы хотел как-нибудь встретиться с вами за кружкой пива, держу пари, мы бы прояснили обстановку и отлично поладили! Мы оба любим спорить... ;)

О. Это просто означает, что самолет будет работать в соответствии с комбинацией сигналов управления тангажем и мощностью, которые вы делаете.

Б. Да, а почему бы и нет? Самолеты подчиняются основным законам физики. Эти законы непротиворечивы. Каждый раз, когда вы опускаете нос и добавляете мощности, вы будете снижаться и ускоряться. Каждый раз.

C. Н/Д, потому что это всегда правда, но это просто поговорка. Если вы находите концепцию полезной для улучшения вашего понимания или объяснения чего-либо, используйте ее. Если нет, то не надо. В авиации полно таких поговорок, которые помогают пилотам запоминать такие вещи, как «летай, ориентируйся, общайся», «СТРЕЛКА» и т. д. Выберите те, которые вы считаете полезными, и не переусердствуйте и не пытайтесь дискредитировать те, которые вам не нужны. .

"Да, почему бы и нет?" -- Я могу придумать причину, но отложу на потом --
Да, конечно, вы можете... (вы думаете об области обратной команды?) Тем не менее, какой бы сценарий вы ни описали, вы бы попали туда в результате предыдущего шага и затрат мощности. Но вперед.
— Да почему бы и нет? Почти уверен, что механика сверхзвукового полета отличается от механики дозвукового полета.
@ nick012000, правда, но эта сверхзвуковая механика также следует предсказуемым законам, на которые влияют ... высота звука и мощность. Верно?
@MichaelHall - относительно недавнего редактирования - я не вижу ничего плохого в попытке дискредитировать идею о том, что чрезмерное (или даже просто увеличенное ) отношение высоты тона не всегда приводит к повышению производительности.
PS В ответ напрашивается вопрос, относится ли «тангаж» в поговорке к давлению по тангажу на ручку управления или штурвал (или их положение ) или к отношению самолета по тангажу ?
@quiet flyer, ни в поговорке, ни в моем ответе не утверждается, что увеличение высоты тона приводит к «более высокой» производительности. (что бы это ни значило...) Дело в том, что изменение шага или мощности приведет к соответствующему изменению характеристик самолета. Он всегда будет меняться, может быть, к лучшему, может быть, к худшему. Но опять же, это просто поговорка; это не предназначено как инженерная формула. Подчасть C вашего вопроса требовала субъективной оценки полезности поговорки. Я чувствовал, что мой ответ соответствует тому, что вы спрашиваете.
Я бы добавил, что причина , по которой это существует, состоит в том, чтобы напомнить учащимся, что любое изменение высоты тона или мощности изменит производительность, если вы также не измените другое, чтобы компенсировать это, или что если вы действительно хотите изменить производительность, есть два способа сделать это. .