Что я потеряю, если вручную обновлю Galaxy Tab 7 до Honeycomb 3/3.1?

У меня есть Galaxy Tab 7" WiFi под управлением Android 2.2.1. Это конкретное устройство будет использоваться в коммерческих целях (я работаю над разработкой некоторых локальных пользовательских приложений для своего отдела), и вместо этого я бы предпочел использовать Honeycomb из-за поддержка устройств шифрования.

Однако, читая, я понимаю, что потеряю некоторые функции, если обновлюсь вручную. Что я потеряю?

Кроме того, в качестве дополнения, если я обновлюсь, но это не сработает, я предполагаю, что могу выполнить сброс до заводских настроек. Если это неверно, пожалуйста, дайте мне знать.

Спасибо!

Джаред

Вы смотрели на эту сборку или есть еще какая-то? Честно говоря, это кажется скорее новинкой, чем что-либо еще. Разрабатывать для него кажется вряд ли стоило бы :-/
@eldarerathis - Как вы пришли к такому выводу?
@Jared: Ну, в основном это образ эмулятора SDK, созданный для загрузки на вкладке, поскольку это все, с чем им нужно работать. Они называют его "Альфа" и говорят в описании "Использование альфа-рома может быть очень опасным. Не прошивайтесь, потому что вы видите его СОТ, сначала внимательно все прочитайте!". Также похоже, что у него нет 3G, поворота экрана/гироскопа, GPS, Bluetooth, поддержки микрофона, аппаратного ускорения или стабильного вывода звука. Это впечатляющее усилие, чтобы заставить его работать, но оно определенно не кажется полным или стабильным.
На самом деле, часть этой информации выглядит так, как будто она находится в потоке GSM, но не в потоке CDMA. Насколько я могу судить, они кажутся одним и тем же базовым ПЗУ. По крайней мере тот же разработчик.
@eldarerathis - Хм, интересно. Итак, вы говорите, что если я не хочу идти по дикой стороне, мне, вероятно, следует придерживаться Froyo от Samsung на Galaxy Tab 7 »?
@eldarerathis - Поверьте мне тоже, я новичок в этом мире, как в Android, так и в замене/обновлении операционных систем устройств. Я хочу, чтобы администраторы могли пользоваться преимуществами Honeycomb, но, в конечном счете, мне нужно, чтобы все работало стабильно (и меня не очень интересуют пользовательские настройки Samsung, мне просто нужно работающее устройство).
@Jared: Думаю, проще всего подытожить это, сказав, что это очень передовая технология. Кроме того, я по существу преобразовал свой предыдущий комментарий в ответ ниже, поскольку, похоже, я непреднамеренно затронул большую часть того, что вы спрашивали в первую очередь.

Я понял, что продолжаю и продолжаю комментировать без какой-либо реальной причины, но, возможно, это лучше подходит для ответа.

Единственная сборка Honeycomb, о которой я знаю для Tab, - это на XDA (есть две версии, GSM и CDMA). Во всех смыслах это передовая попытка запустить Honeycomb на Tab. Разработчик называет его «Альфа» и, по сути, говорит, что все должно быть с ошибками.

Поскольку общедоступного исходного кода для выпусков Android 3.x еще нет, сборка основана на извлеченном образе/файловой системе из Android SDK, что означает, что она не оптимизирована для Tab и, вероятно, не имеет сторонних драйверов (за исключением любых официальные драйверы 2.2, которые оказались совместимы с 3.x).

Тема GSM перечисляет следующее как «не работающее» в текущей сборке, что означает, что это минимум, который вы должны ожидать потерять:

*Gyro (no rotation, there is an app installed but rotates wrong way)
*Settings window not appearing when expanding from the Notifications menu
*3g data nor phone abilities
*BT,
*gyro,
*hardware acceleration
*SD card on boot
*headphone audio
*mic
*GPS

Как правило, подобные сборки появляются на устройствах, когда в SDK появляется новый основной выпуск, но они, как правило, довольно нестабильны, а также довольно медленны. Видео, которые я видел об этом ПЗУ, кажутся немного более производительными (в целом), чем другие порты SDK, с которыми я сталкивался, но ваш опыт может отличаться.

Что касается восстановления, опция «Сброс к заводским настройкам» обычно не затрагивает системные файлы на большинстве устройств, насколько мне известно. Возможно, я ошибаюсь в этом, и что Таб действительно восстанавливает прошивку, но я не очень хорошо знаком с Табом. Вы, вероятно, захотите немного покопаться, чтобы увидеть, что на самом деле означает «Сброс к заводским настройкам» (возможно, в вашем руководстве).

При этом здесь есть инструкции по возврату Verizon Tab на склад , и могут быть аналогичные инструкции для других операторов связи. Если вы можете установить собственное восстановление на свое устройство, вы можете просто создать резервную копию своей системы, прежде чем пытаться использовать Honeycomb, а затем восстановить из резервной копии. Самый простой способ сделать это, вероятно, просто установить ROM Manager и прошить оттуда восстановление ClockworkMod. Кажется, есть ручные инструкции, но они различаются в зависимости от оператора.

Лично говоря: я бы не стал использовать порт SDK ни для чего, кроме как хвастаться перед людьми (что, по общему признанию, может быть очень забавным ). В производственной среде я определенно не стал бы рисковать, и, честно говоря, я никогда не держал их установленными более 30 или 45 минут, чтобы поиграть с ними, прежде чем восстановить стабильное ПЗУ. Это были забавные уловки, но я всегда находил их крайне ненадежными (хотя «ваш пробег может отличаться», вероятно, здесь хорошая крылатая фраза).

Изменить: предостережение для пользователей вкладки Wifi . Этот пост в одной из тем Honeycomb указывает на то, что текущие ПЗУ (по состоянию на 19.06.2011) НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ на вкладке Wifi. Я лично не могу проверить правильность этого утверждения, но это меня не удивит, поскольку другие устройства (например, Xoom) имеют аналогичную несовместимость между ПЗУ.

@eldarerathis - я, безусловно, ценю ваши усилия; Я все еще работаю над этим и хочу, чтобы у Samsung была лучшая поддержка обновлений (очевидно, это известная проблема). На самом деле я не использую устройство GSM/CDMA; это WiFi-устройство (извращенно GT-P1010). Это что-то меняет?
@Jared: На самом деле это может означать, что эти ПЗУ могут привести к поломке вашего устройства :-/ У меня есть 3G Xoom, и я знаю, что на самом деле в прошивке есть некоторые различия. У людей, которые пытались установить 3G ПЗУ на Wifi Xoom, с ними возникают всевозможные неприятные проблемы. Я не очень знаком с этой вкладкой, но в этом посте говорится о подобных проблемах несовместимости.
@eldarerathis - Вы, безусловно, поднимаете много хороших моментов, которые новичку легко упустить. Я ценю, что вы помогли мне разобраться в проблемах, тем более, что я уверен, что все равно пошел бы вперед. Надеюсь, другие увидят этот вопрос, прежде чем зайдут слишком далеко.
@eldarerathis - это в стороне, но мне, вероятно, нужно зашифровать базу данных моих приложений на Froyo. Есть идеи? Мысли?
@Jared: Честно говоря, я не очень хорошо знаком с лучшим способом справиться с этим (сам никогда не пробовал). Я чувствую, что недавно видел вопрос о переполнении стека по этому поводу, но я не думаю, что в итоге прочитал его, по иронии судьбы.
@eldarerathis - Да, без сомнения. Я довольно активен в SO, но я не видел этого вопроса (не то чтобы это было неожиданностью). Я уверен, что предпочел бы использовать функциональность устройства шифрования Honeycomb, а не шифровать файл или записи в базе данных. Не совсем уверен, что делать в этот момент. Конечно, хотелось, чтобы Samsung действовал вместе.