Должен ли я платить, если сломаю что-то в комнате Airbnb, если хозяин не внес залог?

Некоторые хозяева устанавливают залог за свое жилье, и если вы что-то сломаете во время пребывания у них, хозяин имеет право потребовать возмещения ущерба, а если обе стороны не могут прийти к соглашению, Airbnb вмешивается, чтобы определить сумму возмещения.

Однако что делать, если хозяин не вносит залог? Обязан ли гость возместить ущерб?

На странице Airbnb указан только случай, когда хозяин вносит залог.

Что мне делать, если мой гость что-то сломает вместо меня?

Если вам нужно подать заявку на залог, вы можете сделать это в Центре разрешения проблем в течение 14 дней с даты выезда вашего гостя или до регистрации следующего гостя, в зависимости от того, что наступит раньше.

Я голосую за то, чтобы закрыть этот вопрос как не по теме, потому что это деловой вопрос, на самом деле не связанный с путешествиями (хотя Airbnb связан с путешествиями, ваш вопрос об этом не имеет отношения).
Мне кажется, это вопрос о путешествии, @Moo. Что произойдет, если я сломаю что-то в Airbnb, где меня не попросили внести залог?
@DavidRicherby, это все еще не вопрос о путешествии, это вопрос о деловой политике и практике. Тот факт, что речь идет об Airbnb или отеле, не делает ее автоматически связанной с путешествиями. Это больше юридический вопрос, чем что-либо еще, и даже тогда он будет разделен на миллиарды юрисдикций.
@Moo *boggle* Это вопрос о политике и практике бизнеса, тесно связанного с путешествиями.
@DavidRicherby на самом деле нет, это юридический вопрос об ответственности за ущерб и о том, оправдывает ли гость отсутствие залога. Поломка стола в Макдональдсе не ставит вопрос о приготовлении пищи.
@Moo Я чувствую, что такие люди, как вы и другие сторонники / близкие сторонники (а также, я думаю, ответчик) неправильно понимают вопрос. Вопрос в том, как Airbnb рассматривает дело (ее политика, обычаи, практика и т. д.), а не в том, что произойдет или что мне делать, если я сломаю что-то в жилье, которое оказалось в Airbnb.
@Moo Или подумайте о замене Airbnb аналогичными услугами, такими как Homestay или Booking.com. Я могу согласиться, что это не связано с поездками, если все ответы одинаковы, но мой вопрос касается исключительно Airbnb (как они разрешают дело? Какую политику они проводят? и т. д.). Если вопрос написан неправильно, не стесняйтесь редактировать его, но я чувствую, что он достаточно ясен, и, учитывая, что он не достиг 5, он понятен для большинства людей.
@Moo Извините, но это соломенный человек. Никто не утверждал, что быть клиентом McDonald's или любого другого ресторана не имеет ничего общего с кулинарией. Вы, с другой стороны, утверждаете, что быть клиентом отеля или B&B не имеет никакого отношения к путешествию. Я просто этого не понимаю. В основном все клиенты B&B и отелей — путешественники, и почти всем путешественникам нужно где-то остановиться.
@DavidRicherby нет, я говорю, что юридические вопросы, связанные с виновностью, не связаны с поездками, и это не так. Меня не волнует, является ли вовлеченная компания отелем или вариантом отеля, это не мешает этому быть юридическим вопросом. Вы имеете право на свое мнение - оно мое. Если вы являетесь клиентом McDonalds, это не означает, что каждый ваш вопрос связан с кулинарией, но здесь вы говорите, что каждый вопрос клиента Airbnb связан с путешествием. Это просто неправильно. Вы потратили достаточно моего времени на это бессмысленное занятие?
@Blaszard, даже если это конкретно Airbnb, это все равно не вопрос, связанный с поездками, - это либо вопрос деловой политики, либо юридический.
@Moo Вы потратили достаточно своего времени, оправдывая свое близкое голосование тем, что никто еще не присоединился?

Здравый смысл и порядочность подсказывают, что если вы сломаете что-то в доме вашего хозяина сверх того, что считается нормальным износом, вы должны компенсировать им стоимость ремонта повреждения. Что касается того, имеет ли это юридическую силу, в зависимости от юрисдикции принимающая сторона может подать на вас в суд мелких тяжб или аналогичный суд. И они точно могут оставить вам негативный отзыв на сайте AirBnB.

Когда я случайно причинил небольшой ущерб квартире хозяина, я оставил немного денег, исходя из моей оценки стоимости ремонта, которую хозяин оценил и не перешел на AirBnB — выигрыш для обеих сторон.