Должны ли бетонные колонтитулы быть отделены от бетонной плиты?

Я собираюсь построить павильон на бетонной плите, и мне интересно, как лучше всего установить фундамент. Я планировал использовать стальные основания колонн в 12-дюймовых сонотрубках. Под павильоном также будет бетонная плита.

введите описание изображения здесь

Я изучаю три варианта.

Первый вариант заключается в том, чтобы сначала залить фундаменты (12-дюймовая сонотруба, глубина 4 фута) на окончательной высоте плиты. Материал компенсационного шва должен быть размещен вокруг фундаментов до того, как вокруг них будет залита плита (толщиной 4 дюйма), чтобы они были независимы друг от друга.

Второй вариант - закопать сонотрубки (глубиной 4 фута) и одновременно залить бетоном трубы и плиту (толщиной 4 дюйма) без разделения.

Третьим вариантом будет заливка более толстой плиты (толщиной от 5 до 6 дюймов) без опор и установка в основаниях стальных колонн при заливке плиты.

Второй и третий варианты потребуют меньше работы, но мне кажется, что первый вариант даст наилучший результат.

Есть ли под землей скала, которая будет поддерживать фундамент? Вы планируете уплотнять площадь под плитой? Используется ли стабилизация известью там, где это будет построено? Каковы размеры плиты и что над ней будет построено?
Я планировал положить 6 дюймов гравия под каждую из опор, прежде чем они будут залиты. Арматура в каждом фундаменте. Я планировал положить 2 дюйма уплотненного камня под плиту перед заливкой. Плита также будет иметь арматуру повсюду. Над плитой будет павильон. В основном квадратная структура 6 x 6 с крышей.
Я бы, вероятно, взял 24-дюймовый квадратный фундамент толщиной 12 дюймов и залил плиту поверх фундамента. Мне кажется, что 4 фута глубоко для такой небольшой конструкции, поддерживающей армирующий металл, как вы планировали. Этот размер потребует разрешения в моем районе, это чуть больше требований с прочной крышей.
Так будет ли фундамент идти ниже плиты, создавая общую толщину в этой области 16 дюймов, или фундамент 12 x 24 просто станет частью плиты?
Кажется, что у вас также будет арматура, выходящая из фундамента под прямым углом в плиту. Привязка к плите поможет сохранить уровень фундамента и поможет предотвратить независимое проседание любого фундамента. Да, я бы привязал фундамент к плите с помощью арматуры - это не тот вариант, который вы указали. Заливка бетонного основания плитой без врезки арматуры не будет прочным соединением.
Где столбы, которые будут поддерживать крышу, будут опираться на плиту? Над опорами или прямо на краю? Что такое контур земли? Почва натуральная или насыпная? Там, где я живу, фундамент дома заливают плитой на грунт без глубоких фундаментов, но с балкой по периметру, может быть, 18 дюймов вниз и 18 дюймов в ширину. Также будет одна или несколько поперечных балок для поддержки внутренних несущих стен. Спустя десятилетия, когда некоторые из этих фундаментов просели, по периметру вставляются опоры на глубину, где сопротивление резко возрастает. Что хорошего в пирсах, днища которых опираются на мягкую почву?
Нужны ли на севере Среднего Запада пирсы для борьбы с промерзающим грунтом?
Стен нет. Весь вес будет приходиться на опоры через стойки. Земля в основном ровная. Я уберу немного земли, чтобы было достаточно места для гравия под плитой. Я решил, что буду использовать опоры высотой 4 фута, чтобы мне не пришлось беспокоиться о морозном пучине. Мой главный вопрос заключается в том, является ли хорошей идеей соединение фундаментов с плитой.

Я не буду комментировать сонотрубные сваи, так как не знаю, где находится проект, и каким нагрузкам подвергается конструкция. Но я хочу, чтобы вы удостоверились, что дно установлено ниже местной глубины промерзания, а опора на грунт соответствует применимому коэффициенту безопасности.

Следующим важным моментом является подготовка основания. Земляное полотно должно иметь слой хорошо просеянного, уплотненного крупнозернистого гравийного материала. Во влажных и влажных местах можно добавить слой песка, чтобы сформировать подстилку для пароизоляции или замедлителя схватывания.

Теперь к плите. Я предлагаю второй подход с плитой толщиной 6 дюймов. Первый подход нежелателен, потому что он склонен к неравномерной осадке, так как сваи и плита будут оседать с разной скоростью. Третий подход прост и дешев, но самая проблематичная.Ваша конструкция будет испытывать горизонтальную силу ветра, который может вызвать боковое перемещение неподдерживаемой плиты и наклон из-за эффекта опрокидывания.Решение будет дорогостоящим.

Для прочности и долговечности я предлагаю армировать опоры и плиту. Кроме того, если вы не хотите использовать установленные анкеры для крепления колонн, не забудьте надежно установить анкерные болты перед заливкой бетона.

Ваш проект включает в себя довольно много инженерных неопределенностей - нагрузки (стационарные, временные, сейсмические и экологические нагрузки), прочность и емкость грунта (что влияет на размер и длину опоры) и конструкция здания; также разрешительное требование. Поэтому настоятельно рекомендуется проконсультироваться с инженером-строителем, чтобы потом не жалеть. Удачи.

Другой подход, который вы можете рассмотреть, заключается в том, чтобы иметь плиту на уровне земли с разворотами по периметру. Но это может быть не дешевле, чем подход к пирсу.

Я живу в южном Мичигане. Зимой становится довольно холодно. Вот почему я планировал опустить сонотрубки на 4 фута.
@Brian Kalski Глубина мороза выглядит правильно. Вы близко к озеру? Вы сами собираетесь делать проект здания?
Я не рядом с озером. 5 соток ровной земли. У меня есть набор заранее разработанных планов павильона. По сути, это просто крыша, поддерживаемая четырьмя 6 x 6, стен нет. Я пытался перестроить опоры, чтобы предотвратить проблемы в будущем.
План издан городом? Вы уверены, что вам не нужен инженер, чтобы поставить печать на разрешении? Ваша крыша будет подвергаться значительному подъему от ветра, достаточно ли у вас веса, чтобы противостоять этому?