Элементы управления цепью радиочастотного передатчика и приемника

Я пытаюсь построить радиоуправляемую схему TX и RX (с использованием микросхемы 2,4 ГГц и микроконтроллеров) для управления роботом с четырьмя редукторными двигателями постоянного тока.

Я планирую использовать четыре переключателя мгновенного действия на стороне TX для управления каждым соответствующим двигателем на стороне RX, но я не уверен, как это сделать. Насколько я понимаю, каждый мгновенный переключатель «вкл-выкл-вкл» представляет собой «переключатель DPDT», состоящий из двух переключателей SPDT, поэтому он может управлять четырьмя разными цепями. Я не уверен, как мне их подключить или как это отразится на каждом канале на стороне RX.

То, что я хочу сделать простыми словами, это то, что когда я нажимаю переключатель вверх, соответствующий двигатель движется вперед. Когда я отпущу переключатель и он окажется в центральном открытом положении, двигатель остановится. Когда я нажимаю переключатель вниз, двигатель вращается в обратном направлении.

Можете ли вы объяснить мне, как я могу достичь этого?

Каков твой вопрос?
@Chu Вопрос добавлен
Вам, вероятно, будет проще построить это с модулями 2,4 ГГц и небольшим MCU на каждом конце, что в основном так работает в последние годы.
@Chris Stratton Зачем мне MCU на каждом конце?
С пакетными радиомодулями 2,4 ГГц, потому что их интерфейс сложный. С чем-то другим, потому что это проще и универсальнее, чем старые способы мультиплексирования и демультиплексирования. Как и во многих других проектах, лучше изучить существующие решения, подходящие для приложения, прежде чем что-либо создавать. Детали Holtek не предназначены для работы с RC ESC.
@Chris Stratton Было бы проще построить, потому что модули 2,4 ГГц являются цифровыми, и в кодере / декодере не было бы необходимости? Я рассмотрю проблему совместимости Holtek/ESC.
Вам все равно понадобится кодер/декодер, который является частью роли, которую выполняет MCU. Но чипы с частотой 2,4 ГГц обычно делают больше сами по себе, чтобы определить, проходят ли только правильные данные. Честно говоря, я подозреваю, что если вы хотите использовать регуляторы скорости для хобби, то дальнейшее внимание к чипам Holtek будет пустой тратой времени. Используйте то, для чего предназначены регуляторы: радиоуправляемое оборудование для хобби или изготовленный на заказ функциональный эквивалент, который сегодня чаще всего означает чип с частотой 2,4 ГГц и микроконтроллер. Конечно, вы можете купить его дешевле, чем построить.
@Chris Stratton Поскольку я новичок в радиоуправлении, мне бы очень понравился опыт его создания. Многие учебные пособия и т. д., с которыми я столкнулся, были основаны на 433 МГц. Итак, из того, что вы сказали, я понимаю, что это чип 2,4 ГГц, и MCU - это путь? Я имею в виду, это то, что сделало бы большинство людей, например, ты?
Практически единственные люди, использующие что-либо кроме 2,4 ГГц для чего-либо, кроме самых дешевых одноразовых предметов из магазина игрушек, сегодня — это люди, работающие на радиоуправляемых подводных лодках, или те, кто ищет решение с более низкой частотой обновления за пределами прямой видимости.
@Chris Stratton Можно ли использовать два Arduino Nano для микроконтроллеров?
MCU на nano может быть выбором, но «Arduino Nano» — это более крупная печатная плата с вещами, которые вам, вероятно, не нужны, такими как регулятор с довольно высоким падением напряжения. Однако это может быть полезно для начальной работы с программным обеспечением.
@Крис Стрэттон ATtiny?
Не 8-контактные версии, может другие. Но вы не сильно сэкономите на ATmega и сильно усложните себе жизнь. Части ARM Cortex M0 (и даже более функциональные) берут на себя это от Atmel, ST и других 8-битных частей, которые были распространены несколько лет назад. Вы не решите это ни на одном сайте в сети SE - вам нужно начать смотреть код драйвера радио, учиться управлять моторами (избегайте биполярных устройств, таких как L293/L298!!) и т.д.
@Chris Stratton Я продолжу исследования, ценю руководство.

Модули HT12x кажутся очень простыми передающими системами с замыканием контактов. Если вы нажмете кнопку на передающей стороне, активируется сигнал на принимающей стороне. Здесь нет ШИМ или другой логики. Если вам нужен ШИМ и т. д., то вам нужно что-то более сложное.