Как использовать Finder «Открыть с помощью приложения»?

(Заранее извиняюсь, если названия меню не совсем правильные - я не использую Mac OS X на английском языке, поэтому я догадываюсь о переводах.)

Мне было любопытно, что в нем есть ярлык «совместное использование экрана», поэтому я открыл свою ~/Library/Application Support/Screen Sharing/папку, щелкнул правой кнопкой мыши файл «VNC Internet Location» (*.vncloc) и выбрал «Открыть с помощью приложения -> Другое». Затем я выбрал TextEdit.app.

Я думал, что это откроет файл (который выглядит как список XML) в TextEdit. Вместо этого он переключается на приложение Screen Sharing!

Я сам переключился на TextEdit, использовал «Файл» -> «Открыть» и нашел файл * .vncloc, и он отлично открылся как обычный XML-файл.

Я неправильно понимаю, как работает Finder «Открыть с помощью приложения -> Другое ...»?

Нет , ты не такой. Открыть с помощью приложения будет работать точно так, как ожидалось, открыть любой файл, который вы выбрали, с помощью выбранного приложения. Из-за вашего странного поведения, возможно, вы дважды щелкнули по нему, или он просто каким-то образом дал ошибку и не поймал новое приложение как то, с которым оно должно быть открыто.

Хм, я почти уверен, что не ошибся «щелкнуть правой кнопкой мыши, выбрать из меню, выбрать приложение, нажать «ОК» и «двойной щелчок». Удалось ли вам работать с файлами *.vncloc?
Нет, я не видел. Но это работает одинаково для каждого файла. Но много раз при открытии с помощью приложения в первый раз это действовало странно. Я думаю, это то, что случилось с тобой.
Он делает это каждый раз для меня. Я думаю, это демонстрирует, что это не работает одинаково для каждого файла, не так ли?
@Ken Это действительно странно, но Open with Application делает именно это, несмотря ни на что. Попробуйте с другим пользователем или перетащите файл в другое приложение, в котором вы хотите его открыть. Если он открывается, возможно, у вас возникли проблемы с разрешениями или что-то в этом роде, из-за чего функция «Открыть с помощью приложения» ведет себя странно. Если нет, то такой файл, возможно, имеет какую-то защиту. В любом случае, его следует открыть, так как я, например, открывал файлы, защищенные паролем, с помощью textEdit, видящего тарабарщину.
Я пробовал с пользователем Guest на только что созданном файле - то же самое. Я запустил проверку разрешений. Я не понимаю, почему вы продолжаете настаивать на том, что это работает «несмотря ни на что», когда это явно не так — вы еще не пробовали?
Вы пытались перетащить его в приложение и посмотреть, откроется ли оно? Если это не так, очевидно, что этот файл не может быть открыт другим приложением. И я просто говорю, что использую его уже много лет, и он никогда не подводил. Возможно, вы нашли исключение. Если да, то он работает как надо с 99,9% файлов. Просто попробуйте ответить на вопрос "Я неправильно понял".
Да, перетаскивание файла на иконку работает корректно, как и "Файл -> Открыть" из TextEdit. Щелчок правой кнопкой мыши «Открыть с помощью приложения» не открывает и не открывает (1) из оболочки (либо с помощью -a TextEdit, либо -e).