Как Марти встретил Дока в 1955 году после того, как Док отправился в 1885?

В « Назад в будущее II » Марти сжигает альманах в ведре, а в DeLorean Дока ударила молния, в результате чего Док случайно попал в 1885 год. Затем Марти получает письмо от Дока, написанное в 1885 году, в котором говорится, что машина времени находится в таком-то месте и не попадает в 1885 год. Затем Марти бежит к Доку, присутствовавшему в 1955 году, который только что отправил «другого» Марти в 1985 год. Марти говорит, что он вернулся из будущего.

Мой вопрос заключается в том, что Док отправляется в 1885 год и умирает от рук прадеда Биффа. Тогда, согласно колебаниям временной шкалы, Док никогда не будет присутствовать в 1955 году. Таким образом, все события, связанные с Доком после его смерти, должны были быть изменены. Просто в этом месте была бы машина времени.

Как Марти познакомился с Доком тогда (в 1955 году во второй раз)? Это было бы похоже на петлю времени, если бы машина времени не была создана позже (1985 г.), она существовала только до (1885 г.), и это делает сюжет неверным.

Я что-то упустил здесь?

Потому что Марти вернулся и спас его… временная механика вызывает у меня головную боль.
@Paulie_D Марти отправился в 1885 год после события, о котором я упомянул. Тогда он спас Дока. Док должен быть там в 1955 году, чтобы отправить Марти спасать себя в 1885 году.
Эм, разве Док, который умер, не был тем, кто вернулся? Док из 1885 года - это не тот Док, который позже встретил Марти в 1955 году, поскольку этот Док еще даже не родился .
@kvchivukula Так что ты имеешь в виду, что Марти не мог встретиться с Доком в 1985 году ? Это действительно имеет больше смысла, но, похоже, на самом деле это не вытекает из вашего вопроса.
Только что проанализировал свой комментарий. Японял твою точку зрения.
Хорошо, есть объяснение. Не знаю, правильно это или нет. Док родился где-то в 1920-х, сделал машину времени в 1985-м, отправился в 1955-й, короткое взаимодействие со своим другим я (пусть это будет Док-2). Затем молниеносно переходит в 1885 год. Умирает там в 1885 г. Сентябрь. Значит, он умер, не успев родиться. Таким образом, это не меняет событий в будущем, таких как рождение Дока, встреча с Марти в 1955 году, создание машины времени и т. д. Что-то не так?
Den of Geek может помочь вам здесь, парадокс «двух автомобилей» denofgeek.com/movies/16532/…
Я думаю, что это вопрос, изменит ли его смерть в 1885 году его график до 1955 года. Если это вопрос, то, вероятно, нет, но я затрудняюсь ответить.

Ответы (5)

Док Браун в 1955 году моложе Дока Брауна в 1885 году на 30 лет. Док Браун в 1955 году проживет еще 30 лет, прежде чем отправиться обратно в 1885 год и быть застреленным Буфордом.

Это правильный ответ. Если Док в 1955 году был будущей версией убитого Дока, почему он удивился бы, увидев Марти? Он бы написал письмо и предвидел происходящие события.

Если бы кто-то пошел и убил воплощение Дока, присутствующего в этот момент в потоке времени, это оказало бы волновое влияние на будущее.

Убийство полностью взрослого Дока не в момент его взросления во времени, а скорее убийство Дока, который никогда не был в периоде времени, который только посещает это время, не будет иметь последствий ни для одного Дока, потому что смерть кого-то кто вернулся в другой период времени как посторонний, не изменит события, которые произошли раньше в жизни оригинального Дока.

В жизни Дока до 1955 года не было ничего, на что повлияла версия его убийства в 1885 году после 1955 года. Технически это событие 1885 года произошло до 1955 года, но убивают не Дока до 1955 года.

Тогда, согласно колебаниям временной шкалы, Док никогда не будет присутствовать в 1955 году.

По этой логике никто никогда не сможет путешествовать в прошлое, если только он не сможет естественным образом прожить свою жизнь, чтобы вернуться к тому моменту времени, из которого он путешествовал. Если бы у вас осталось 50 лет естественной жизни, вы не смогли бы отправиться на 51 год в прошлое.

Вы неправильно понимаете, как работает путешествие во времени в BTTF. Док может изобрести машину времени, отправиться в прошлое и умереть, не разрушив причинно-следственной связи.

Кажется, вы думаете, что путешествуя в прошлое, вы становитесь «моложе», но это не так. Это легко показать, когда будущий Бифф (старичок) возвращается в 1985 год. После путешествия он все еще старик (сравните его с Биффом 1985 года, с которым он разговаривает).

Единственный парадокс будет, если Док Браун отправится в прошлое, например, в 1954 год, и сожжет свою лабораторию (или убьет версию себя 1954 года), так что Док (в 1955 году) не сможет изобрести машину времени. Все это вариации парадокса дедушки, который конкретно вращается вокруг изменения прошлого таким образом, что событие путешествия во времени (в относительном будущем) становится невозможным (либо из-за преждевременного убийства путешественника во времени, либо из-за того, что его путешествие во времени невозможно). .

Точно так же, если бы Док решил изобрести и опубликовать машину времени в 1885 году, это стало бы обычным явлением задолго до 1955 года, а «первоначальному» Доку Брауну в 1955 году не нужно было бы изобретать машину времени, тем самым создавая потенциальную (хотя и разрешимую) ) парадокс.

Вы наверняка что-то упустили.

Трилогия идет в таком порядке, и все они имеют сцены 1985 года:

• Назад в будущее (1985)

• Назад в будущее, часть 2 (1989)

• Назад в будущее, часть 3 (1990)

Это пожилой 65-летний врач умер в 1885 году; не более молодой 35-летний мужчина. Старик, умирающий в прошлом, никак не влияет на то, что он родится позже.

Параллельные миры и путешествия во времени идут рука об руку. Как говорится, нельзя изменить прошлое. Итак, начиная с первого фильма, BTTF1, Марти живет несчастливой жизнью с несчастными родителями, у него несколько счастливое отношение, потому что он проводит время с Доком Брауном в качестве помощника, конечно (если вы читали комиксы). Теперь, когда Док закончил свою машину времени, он ввел дату 5 ноября 1955 года, я полагаю, около 5 или 6 утра, и когда Марти увидел, как Дока застрелили ливийцы, Марти закричал «Нет, ублюдки» и получил внимание террористов и террористы знали, что они не могли жить без свидетелей позади. так что они тоже хотели убить Марти, и они бы это сделали, если бы пистолет не заклинил. И поэтому Марти увидел возможность сбежать и воспользовался ею, но когда он убегал от ливийцев, то не заметил, что включил временные цепи. и поэтому, когда он увидел базуку, нацеленную на него, он сказал: «Посмотрим, сможешь ли ты сделать 90, а когда делориан разогнался до 88 миль в час, он переместился во времени с 1985 по 5 ноября 1955 года». И каким-то образом до того, как Док сделал свой синяк, по этой причине Марти пришлось возиться с собранием его родителей, иначе Док никогда бы не изобрел путешествие во времени. а затем он снова собрал своих родителей, прежде чем он исчез в небытие. И каким-то образом до того, как Док сделал свой синяк, по этой причине Марти пришлось возиться с собранием его родителей, иначе Док никогда бы не изобрел путешествия во времени. а затем он снова собрал своих родителей, прежде чем он исчез в небытие. И каким-то образом до того, как Док сделал свой синяк, по этой причине Марти пришлось возиться с собранием его родителей, иначе Док никогда бы не изобрел путешествия во времени. а затем он снова собрал своих родителей, прежде чем он исчез в небытие.

Теперь я пропускаю аргумент о будущей версии самих себя, но короткая версия заключается в том, что время предсказывает, что путешественник во времени вернется в свое первоначальное место на временной шкале. Или время предполагает, что они это делают. В отличие, например, от случая с Доком.

Док из 1985 года был в Делориане, когда в него ударила молния и его отправили с 1955 по 1885 год, а док из 1985 года был застрелен в 1885 году, и поэтому ДОКТОР из 1955 года все равно будет существовать, несмотря ни на что. И поэтому Марти знал, что он не может возиться с проблемой часовой башни, пока он дважды не вернется в 1985 год. И именно поэтому Марти также из 1985 года (но позже в тот же день, чем предыдущий Марти, который только что был отправлен в будущее раньше). И поэтому Марти снова смог встретиться с Доком из 1955 года во второй раз.