Как мне сообщить кому-то, кто меня интересует романтически, что я думаю, что у нас ничего не получится, потому что я не натурал?

Предыстория: я родился женщиной и я гетеро-романтик, но я начинаю думать, что могу быть одновременно асексуалом и агендером . Мне всегда не нравилась мысль, что я «должен» выглядеть, действовать и чувствовать определенным образом, потому что я женщина, но я также не хочу быть мужчиной. В общем, "пол" просто не имеет смысла для меня. Я также нахожу мысль о репродукции абсолютно отвратительной. Мне не нравится называть себя чем-то другим, кроме натурала, и для меня это действительно новая идея, но использование этого термина, похоже, помогает другим людям понять мою позицию в отношении всей… ситуации .

Ситуация: У меня есть друг-натурал, которого я знаю уже более 12 лет. Я была влюблена в него по крайней мере последние четыре года, и я почти уверена, что я ему тоже нравлюсь. Однажды он пригласил меня на свидание, но я так и не ответила ему, и с тех пор мы продолжаем быть «просто друзьями». В последнее время мы стали чаще видеться, и я начинаю подозревать, что он хочет романтических отношений.

Проблема в том, что мы говорим друг с другом о разных вещах, и однажды наш разговор зашел о проблемах ЛГБТК и гендерной дисфории. Он объяснил, что на самом деле не «понял» всей концепции и нашел ее действительно странной и тревожной. Если бы мне пришлось выбрать одно слово, чтобы описать его, это было бы «джентльмен». Он держит дверь открытой для женщин, в детстве посещал множество курсов и надеется когда-нибудь обзавестись женой и детьми. Хотя я упомянул, что мне не нравится, когда меня называют «женщиной» и идея иметь детей физически, это всегда было полушуткой, и я не думаю, что он понимает, что я говорю серьезно.

Мне очень нравится этот парень, и мне нравится иметь кого-то, с кем можно поговорить практически на любые запретные темы. Но я застряла между молотом и наковальней: либо хранить от него очень большой секрет, либо рискнуть оттолкнуть его. Кроме того, если он когда-нибудь пригласит меня на свидание, должна ли я продолжать отношения, зная, что он всегда будет хотеть кого-то без оговорок по поводу секса или ее роли жены. Это все довольно далеко, но просто кажется жестоким вступать в отношения, думая, что есть 100% вероятность того, что обе стороны пострадают, и нет шансов достичь конечной «цели».

Вопрос(ы): Сказать ли моему другу, что я не натурал? Буду ли я поддерживать с ним романтические отношения с раскрытием этого секрета или без него? Должна ли я рисковать потерять его как друга, возможно, расставшись с ним позже, потому что мы слишком разные?

Хотя я сочувствую вашей ситуации, мы не можем сказать вам, что делать. Что мы можем сделать, так это предложить, как подойти, если вы решите открыться ему, или как вам следует сохранить статус-кво (хотя я определенно не буду этого рекомендовать). Пожалуйста, отредактируйте свой вопрос, чтобы мы могли лучше предоставить ответы, соответствующие вашим потребностям.
@Vylix, пожалуйста, оставьте это в покое. Они борются с чем-то довольно эмоционально чреватым... Будьте добры и иногда давайте людям немного поблажки.
@apaul Я определенно сочувствую ОП. Я ясно вижу, почему. Однако, как и вопрос о суициде и депрессии, он просто не подходит для этого сайта. ОП, не стесняйтесь вести беседу в чате межличностных навыков , но, поскольку текущий вопрос сформулирован, мы не можем решить, что лучше для вас, это можете сделать только вы.
@Vylix да, это можно было бы сформулировать лучше, и, надеюсь, так оно и будет, но иногда будьте терпеливы с людьми. Не забывайте, что здесь мы имеем дело с реальными людьми с реальными проблемами.
К сожалению, все ответы, которые мы можем дать на данный вопрос, будут основаны на мнении. Какова ваша цель? Если вы можете спросить о том, чего вы хотите достичь, мы могли бы быть в состоянии помочь вам. На данный момент я проголосовал за то, чтобы закрыть этот вопрос как основанный на мнении, пока он не будет отредактирован, чтобы включить четкую цель.
@Mari-LouA «Очевидная цель — как или когда лучше всего сказать подруге о своих чувствах». и от вопроса «Сказать ли моему другу, что я не натурал? Буду ли я поддерживать с ним романтические отношения с раскрытием или без раскрытия этого секрета?» ... Это как-то противоречиво. Если цель состоит в том, как или когда сказать лучшей подруге о своих чувствах, это нормально. Но его следует отредактировать, чтобы заявить об этом намного яснее. И было бы неплохо, если бы ОП мог добавить желаемый результат: дружбу или романтические отношения. Потому что ответы будут сильно отличаться в зависимости от этого результата 1/2.
Как я уже говорил ранее, OP может редактировать желаемый результат. Основываясь на наших ответах, они могут решить, хотят они продолжать или нет. Кроме того, я прошу пользователей подождать, пока OP сам отредактирует вопрос, и не редактировать наши взгляды на то, какой должна быть цель этого вопроса, чтобы избежать путаницы и создания ситуации, подобной этой 2/2
@MariLouA, это вполне может быть :) Если бы OP мог ясно сказать это, было бы неплохо. «Мне очень нравится этот парень, и мне нравится иметь кого-то, с кем можно поговорить практически без запретных тем. Но я застрял между молотом и наковальней: либо держать от него действительно большой секрет, либо рисковать оттолкнуть его. , если он когда-нибудь пригласит меня на свидание, должна ли я вообще продолжать отношения, зная, что он всегда будет хотеть кого-то без оговорок в отношении секса или ее роли жены». как сейчас. 1/2
«Поддерживаю ли я с ним романтические отношения с раскрытием этого секрета или без него?» Это заставляет меня сомневаться в том, что ОП уже принял решение о желаемом результате. Я думаю, что у него определенно есть задатки хорошего вопроса, но необходимы четко сформулированная цель и желаемый результат. 2/2
@Mari-LouA, этот вопрос о владельце собаки был задан месяц назад. Мы все еще находимся в стадии бета-тестирования, все еще определяя объем и то, что делает хороший вопрос. Из того, что я недавно читал о мете, важно, чтобы вопросы имели цель и желаемый результат, и я согласен. Не стесняйтесь задавать вопрос о владельце собаки в мета, если вы считаете, что недавние обсуждения сделали его недействительным. И я хочу сказать, что это потому, что этот вопрос настолько сложен, что он серьезно выиграет от большего редактирования и более четкого определения цели/желаемого результата.
Я хотел бы построить ответ вокруг этого: interpersonal.stackexchange.com/a/2117/32 Но, поскольку комментаторы правы, ваш пост не по теме, поэтому просто взгляните на связанный ответ FMPOV, очень вероятно, что вид упомянутого группового мышления приведет к изменению его мышления, а не к исключению вас из его «группы».
Этот вопрос обсуждается на мета
Если вы еще не знаете, есть много хороших советов по подобным вещам, например, в Asexual Visibility & Education Network (AVEN) . В частности, это , возможно, стоит немного обдумать, хотя это может быть связано с более подробной информацией и пояснениями. Возьми воображаемый торт :P
Я бы меньше говорил о ярлыках, которые вы используете, и заранее объяснял, что вас не устраивает. Вы не хотите заниматься сексом или физически рожать детей? Тогда объясни ему это. Вы не хотите роль типичной «жены»? Объясните ему, что вам в этом не нравится. Вы ему уже давно нравитесь, он вполне может принять вас такой, какая вы есть, даже после того, как вы это объясните.
Мне очень любопытно, почему этот вопрос был повторно открыт без каких-либо изменений. См., например , этот мета-ответ и это мета-обсуждение вопросов с вопросом «что делать?»

Ответы (6)

Возможно, вы просто упускаете суть, почти говоря об ярлыках.

Ты сказала, что не чувствуешь себя типичной "женщиной", которой общество ожидает от тебя быть, вести себя, выглядеть. Лично я стараюсь не заботиться о гендерных ролях и о том, что думает общество (большую часть времени), хотя я бы не идентифицировал себя как асексуала.

Ваш друг давно знает вас и, похоже, любит и принимает вас за то, кто вы есть, а не за то, какой ярлык вы носите, «женщина», «мужчина», «другой», «не знаю», «там это еще не ярлык, чтобы описать меня». Я уверен, что он в какой-то степени знает, что ты выглядишь и ведешь себя не так, как должен. Или ты?

Сказать ли моему другу, что я не натурал?

Это имеет значение? Поскольку вы, кажется, хотите идентифицировать себя как что-то, что для вас значит «прямой»? Разве вы не испытываете к нему влечения и романтического интереса к нему? Ты сказал, что идентифицируешь себя как гетеро-романтик. Почему бы просто не сказать ему, что ты к нему чувствуешь?

Буду ли я поддерживать с ним романтические отношения с раскрытием этого секрета или без него?

Вы сказали, что испытываете к нему романтический интерес, вы также заинтересованы в сексе с ним? Если да, то что еще можно сказать, кроме того, что, возможно, вы не заинтересованы в детях (если вы думаете, что это не изменится в будущем, но знаете ли вы наверняка?). Однако, если вы вообще не заинтересованы в сексе с ним, то вам обязательно нужно поговорить с ним об этом, а не скрывать, и чем раньше вы это сделаете, тем лучше.

Должна ли я рисковать потерять его как друга, возможно, расставшись с ним позже, потому что мы слишком разные?

Мы не можем этого знать. Вы можете потерять его как друга, если он не почувствует, что может дружить с вами (он может быть слишком привязан к вам, чтобы видеть в вас друга). Но какой другой вариант у вас есть? Вы рискуете больше, будучи нечестным с ним.

Если вы хотите сказать ему, что вы думаете о «гендере», если вы хотите сказать ему, что вы думаете об ожиданиях общества и о том, как они не согласуются с тем, что вы думаете о себе, сделайте это.

Вы могли бы даже сказать, что не чувствуете себя типичной женой, потому что просто не понимаете, что это на самом деле означает. Просто помните, что романтические отношения связаны с любовью и влечением (психическим и физическим) среди других вещей, таких как уважение, общение, сочувствие и так далее. Обсудите с ним, чего вы хотите от ваших отношений и что для вас значат романтические отношения. Скорее всего, вы получите ответы, которые ищете.

+1 «_ романтические отношения, среди прочего, связаны с любовью и влечением (психическим и физическим) _». Друг ОП, кажется, обычный гетеросексуальный мужчина, вряд ли заинтересованный в платонических отношениях без секса. ОП, похоже, очень озабочена тем, чтобы навешивать на себя ярлыки, а не просто быть собой. Самый большой источник потенциальных проблем, ИМО, — это очевидное наличие глубокой личной проблемы в отношении секса. Что, по моему мнению, в долгосрочной перспективе предотвратит любые здоровые романтические отношения.

TL;DR — Не говорите, что думаете, что это не сработает. Скажите , почему вы беспокоитесь о ваших долгосрочных отношениях. Пусть реагирует.

Моя ситуация не совсем такая же, но могут быть некоторые параллели, которые могут быть вам полезны.

Мы с женой дружим уже около 11 лет, довольно близко к вашим 12 годам. Через два года после начала наших отношений мы начали встречаться. В том же году я познакомился с ее ближайшими родственниками, а в следующем году познакомился со всей ее большой семьей. Все знали, что все серьезно. Потом, в конце того же года, мы расстались.

Большую часть следующего года мы провели в мучениях, но к концу лета снова заговорили. К осени она решила жить рядом со мной. Мы были помолвлены перед Рождеством. Примерно в то же время мы начали жить вместе. Пока мы это делали, я начал замечать некоторые мелочи в своей будущей жене. Казалось, ее физически привлекали многие знаменитости женского пола, но не многие знаменитости мужского пола. В следующем году она предложила нам заняться сексом втроем с женщиной.

Мы с женой оба выросли в очень консервативной религиозной семье, но я вольнодумец и много читал — я знал о проблемах ЛГБТ. Я предположил ей, что она может быть не совсем прямой. В то время она не придавала этому особого значения. Мы поженились тем летом.

После того, как мы поженились, она продолжала думать о том, что может быть неправильной. Она не любила озвучивать это прямо вслух, потому что это пугало ее, что она может противоречить своему воспитанию. Однако, поскольку меня это устраивало, она стала чаще выражать свое физическое влечение к женщинам.

У нее также был друг, который сомневался в ее собственной сексуальности. Однажды они решили поцеловаться, чтобы посмотреть, каково это. Им обоим это понравилось, но подруга моей жены сразу захотела сделать больше, а моей жене это не понравилось, поскольку она не проявляла романтического интереса к своей подруге. После этого моя жена некоторое время перестала говорить о проблемах ЛГБТ.

Однако у моей жены была лучшая подруга, к которой она проявляла романтический интерес. Шло время, и ей было трудно не признаваться себе в этом. Мы много говорили об этом, и она решила поделиться своими чувствами со своей лучшей подругой. Ее лучшая подруга закрыла ее от ее жизни, и моя жена была по понятным причинам ранена.

Примерно в это же время я сказал своей жене, что не уверен, что я цисгендер, и начал иногда исследовать представление о женщинах. Итак, моя жена считала себя бисексуалкой, а я считал себя бигендером, но моя жена не очень любила вешать на себя ярлыки. Она чувствовала себя фальшивкой, так как не могла иметь отношения с женщиной. Моя жена тоже нервничала из-за моей гендерной идентичности. Хотя большинство ее влечет к женщинам, я был одним из немногих мужчин, которые ей действительно нравились как мужчина. Сначала ей не нравилась мысль о том, что я буду представлять женщину.

Перенесемся на несколько лет вперед: у меня и моей жены дела идут очень хорошо, но моя жена все еще хочет чего-то большего. У нее есть друзья-полиамуры, но она не уверена, что чувствует, имея более одного любовника одновременно. Она дала шанс отношениям с женщиной, и она действительно влюбилась. Во время знакомства с ней она спросила меня, все ли будет в порядке, и сказала мне, что, пока она знакомится с ней, она может быть отстраненной, потому что ей придется узнать, сможет ли она поделиться и как. К сожалению, эта женщина оказалась на пороге психологического срыва, так что отношения развалились.

Итак, как это поможет вам? Урок, извлеченный из всего этого опыта, заключался в том, что мы с моей женой могли продолжать иметь глубоко интимные романтические отношения и брак друг с другом (с сексом или без него, хотя он возобновился). В конце концов, как говорят другие, вам нужно поговорить с ним о своих чувствах, но не ведите себя фаталистично, когда делаете это. Не говорите ему, что вы не думаете, что это сработает; скажи ему, что ты беспокоишься. Скажи ему почему.

Будьте готовы к некоторым обидам, но не будьте тем, кто обречет отношения. Если вам повезет, может даже оказаться, что вы сможете продолжать длительные и близкие отношения — независимо от того, с какими обстоятельствами вам двоим придется научиться справляться.

Ты говоришь как отличный муж.

Как вы хотите идентифицировать, полностью зависит от вас. Тем не менее, вы упомянули, что склоняетесь к агендерности, асексуальности и гетероромантике. Я бы порекомендовал ему сказать больше, чем просто «нечестно», если и когда вы решите завести этот разговор. Дайте понять, привлекает ли он вас и что это значит для вас.

Учитывая то, как давно вы его знаете... Я бы посоветовал не делать ничего, кроме как быть с ним откровенным и честным. Если бы он был кем-то, кого вы только что встретили, было бы разумно пойти на несколько свиданий и посмотреть, как вы себя чувствуете, прежде чем раскрыть, но даже в этом случае я не рекомендую этого делать. Люди могут и часто плохо реагируют, если чувствуют, что их обманули или обманули, особенно когда дело доходит до свиданий.

Это означает, что если вы хотите продолжить романтические отношения, вам двоим придется провести долгие честные разговоры о том, что вы оба ищете в партнере. Если эти переговоры пройдут хорошо, и вы оба ищете похожие вещи, это может быть совершенно замечательно.

Я встречал пару человек, которые были в похожей ситуации. Хотите верьте, хотите нет, но один партнер был асексуален, а другой нет. Они счастливы в браке уже более десяти лет. Не сбрасывайте со счетов возможность иметь замечательные любовные отношения только потому, что вы «не натурал».

Извините, я не могу сказать вам, что там делать. Но я могу сказать вам, что расставание не обязательно означает, что вы не можете быть друзьями. Мой лучший друг в мире — это человек, с которым я когда-то встречался, и что-то не сложилось, но мы все еще близки. Я также довольно хорошо дружу со своей бывшей женой. Даже если он не сработает, там, откуда он пришел, есть еще много ;)

тл;др

Будь честным. Будьте откровенны. И не теряйте надежды.

Честность — лучшая политика, и молчание равносильно лжи.
@Mari-Lou Как бы пренебрежительно, но я могу жить с этим =P ооо, вы отредактировали, и теперь я не могу отозвать свой голос =P =P
Вы не согласны с тем, что молчание после 12-летней дружбы равносильно лжи? PS Я часто редактирую свои комментарии, то, что в голове звучит нормально, не всегда совпадает с тем, что читается в "печати".
@ Мари-Лу Я не согласен, но я голосовал или комментировал не за это. Ты кажешься занозой в заднице, но я думаю, что мы могли бы быть друзьями =P

Короче говоря, вам не нужно говорить ему, но вы должны быть готовы рассказать ему. Это не обязательно то, что ему нужно знать сразу, но это то, что вы должны быть готовы сказать ему в нужный момент и быть готовыми принять любые последствия, которые из этого вытекают.

Свидание — это игра, в которой нужно выяснить, чего хотят два человека, и посмотреть, совпадают ли эти желания. Иногда они делают, иногда они не делают. Большинство людей знают это. Что не так широко известно, так это то, что часто люди не знают, чего они хотят от отношений. Они находят эту штуку по пути. Когда вы говорите: «Существует 100-процентная вероятность того, что обе стороны пострадают, и нет шансов достичь конечной цели», это предполагает, что обе стороны знают, чего они хотят в отношениях. Я считаю, что настоящие люди не так просты.

Однако есть линия на песке. Если отношения приближаются к браку, вы должны быть готовы сказать ему об этом до того, как выйдете замуж. Не выкладывая слишком много подробностей в Интернет, я просто заявлю, что являюсь авторитетом в этом вопросе. Различия в уровнях сексуального влечения могут быть достаточной силой для прекращения браков и, по крайней мере, призывать к очень открытым дискуссиям на эту тему. Вы действительно не хотите иметь ощущение, что вы «заманили» кого-то в ловушку брака. Это будет изнурять вас каждый божий день, высасывая энергию, которую вам нужно тратить на отношения, чтобы поддерживать их.

Однако свидания — это не ловушка. Если они хотят уйти, они могут. Это всего лишь часть их времени, а не остальная часть их жизни. Не расстраивайтесь, проверяя воду. Наша культура с каждым годом отдаляется от «традиционных» отношений. Вы с ним можете обнаружить, что нетрадиционные отношения прекрасно работают! Просто убедитесь, что, когда наступит важный момент, вы готовы сказать ему, пока не стало слишком поздно. Похоже, вы, ребята, очень открыты, так что вы можете обнаружить, что самое подходящее время сказать ему об этом рано. Или это может быть что-то, чтобы обсудить, прежде чем выбрать день свадьбы. Или где-то посередине. Просто убедитесь, что вам удобно говорить ему и принимать то, что из этого получается. Если день наступит, вы должны быть готовы не отступать.

Лучшая часть: «Если отношения прогрессируют в сторону брака, вы должны быть готовы сказать ему об этом до того, как поженитесь. Не выкладывая слишком много подробностей в Интернет, я просто заявлю, что я авторитет в этом вопросе. (... ) Вы действительно не хотите иметь ощущение, что вы «заманили» кого-то в ловушку брака. Это будет изнашивать вас каждый божий день, высасывая энергию, которую вам нужно тратить на отношения, чтобы поддерживать их». Экспертный ответ @Cort Ammon, и я голосую!
Они дружат уже 12 лет, они прошли стадию «знакомства». ОП знает, что он хочет семью, а она знает, что нет. Это то, с чем следует разобраться до того, как вы вступите в романтические отношения, а не после того, как он сделал ей предложение.
Это довольно хороший ответ по духу, но ожидание раскрытия до последнего момента, вероятно, заставит людей пострадать с обеих сторон.

Разве он не «понимает» это, потому что никогда не встречал никого, кто мог бы объяснить, что он чувствует изнутри? Ну, теперь у него есть. Если он говорит о таких вещах, как это, вы можете?

Для большинства «романтика» неизбежно станет сексуальной. Важно не начинать ничего, что может разрушить вашу дружбу. Чтобы было ясно, не романтика может повлиять на дружбу, а то, что он может почувствовать, что вы скрыли от него важную часть себя. Разговор об этом сейчас не может причинить вам или ему вреда; но только разговоры об этом где-то в будущем неизбежно будут.

Конечно, это абсолютно не ваша работа — повышать осведомленность широкой публики или быть представителем вашей ориентации. Но тот, кого вы рассматриваете в качестве партнера, — это не просто случайный человек. Если вы чувствуете, что вам нужно скрывать свое «настоящее» «я» от вашего партнера (или потенциального партнера), я полагаю, что это не тот партнер, который вам нужен.

Первый вопрос. Скажите ему, даже если вы не собираетесь заводить романтические отношения. Похоже, если вы не скажете ему, это оказывает некоторое давление на вас и ваши отношения с ним. Он ваш близкий друг, и разговоры о таких проблемах помогают другой части правильно понять вас.

2-й вопрос. Не вступайте в любовные отношения, скрывая секреты. Отношения основаны на доверии, а это лучшая основа для одного. Со временем вы двое будете бороться за разные точки зрения, но эти раны могут и со временем заживут. С другой стороны, ложь и секреты трудно исцелить. Будьте максимально открытыми.

3-й вопрос. Каждый тип отношений, семья, любовь, друзья, любой тип отношений сопряжен с этим типом риска. Вы не можете предсказать будущее, вы, ребята, можете даже расстаться из-за какой-нибудь ерунды, например, из-за того, что оставили молоко вне холодильника. Вы уже перепрыгнули этот мост, когда дело дошло до того, чтобы завязать с ним дружеские отношения. Теперь все, что вам нужно решить, может ли продолжение этих отношений с ним сделать вас счастливой. Это все, что вам нужно выяснить, чтобы принять решение.

Тем не менее, вы придаете слишком большое значение ярлыкам. Быть влюбленным — это не значит, что женщина любит мужчину, или женщина — женщину, или занимается сексом с другим человеком того же или другого пола.

Любовные отношения — это отношения между двумя разными людьми, которые открываются друг другу, чтобы иметь возможность любить и быть любимыми. Другая часть также примет решение о том, сделает ли он/ее дальнейшее развитие отношений с вами счастливым. Решение зависит от того, что другой определяет как счастье, и если ваша личность каким-либо образом подпадает под это, тогда у нас есть совпадение. Не расстраивайтесь и не бойтесь быть отвергнутым, это не касается вашей персоны, поскольку каждый из нас несет ответственность и контролирует только свои собственные чувства.