Как починить ржавые инструменты?

Должен ли я использовать наждачную бумагу для удаления ржавчины с инструментов (например, острогубцев), или я могу замочить их в уксусе или лимонном соке?

Было бы лучше просто купить новые инструменты (что может быть дорогим выбором для дорогих инструментов)?

Ответы (7)

Хотя я не очень часто пользуюсь ручными инструментами, у меня определенно есть много ручных инструментов. Это происходит, когда вы продаете их весь день. Норм Абрам из This Old House дает несколько неплохих советов по очистке инструментов от ржавчины.

Его советы, резюмированные:

• Во-первых, храните инструменты в сухом ящике или ящике для инструментов. Используйте пакеты с силикагелем, чтобы сохранить это место еще более сухим.

Но когда появляется ржавчина...

• Распылите проникающую смазку, такую ​​как WD-40, и потрите прочной губкой Scotch-Brite. Абрам ясно дает понять, что НЕ следует использовать наждачную бумагу, так как она может поцарапать металл.

Для серьезно заржавевших инструментов...

• «Для более сильно проржавевшего металла попробуйте спрей для удаления ржавчины на кислотной основе, такой как Rust Free. Затем используйте спрей-ингибитор ржавчины, такой как Boeshield T-9, который оставляет тонкую восковую пленку на поверхности. Немедленно сотрите все лишнее».

klein правильное использование и уход за ручным инструментом

Кляйн составил отличное руководство, которое охватывает почти все ручные инструменты, которые они продают. Ознакомьтесь с бесплатным загружаемым PDF-файлом «Правильное использование и уход за ручными инструментами», который доступен здесь .

Проголосуйте за руководство, которое вы предоставили и пометили как ответ на данную рекомендацию.
Хороший ответ. ржавый инструмент первостепенно к измене! ржунимагу. Много лет назад я был заводским представителем Klein Tools, хороший материал. До сих пор использую многие из моих 30-летних инструментов Кляйна каждый день. Но, конечно, тогда я получил тонну их бесплатно.
Я храню все пакеты с силикагелем, которые поставляются с таблетками и электроникой, и бросаю их в ящик для инструментов.
Как вы решаете, когда инструмент «серьезно» заржавел, переключиться с первого случая на второй?
@einpoklum Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Извините за поздний ответ, но я больше не посещаю StackExchange. Я бы предположил, что вы начнете с 1-го варианта и посмотрите, решит ли это проблему. Если нет, то перейдите ко 2-му варианту. Помните о цене замены инструмента или детали, даже если вы не берете с себя труд, ваше время имеет ценность.

Я использовал этот материал; удивительно. Один из самых удивительных продуктов, которые мне когда-либо попадались. У меня был сверлильный станок, оставленный под дождем на два года. Я замочил детали в этом и восстановил почти до нового. Оригинальные машинные знаки все еще можно увидеть.

Harbour Fright продает галлоны за 20 долларов. Вы можете использовать его снова и снова.

Я разместил несколько фотографий в этой старой теме: Как очистить ржавчину в труднодоступных местах на инструменте?

Я много использовал Evaporust, и это без сомнения лучшее средство для удаления ржавчины, и с ним довольно безопасно работать. Залезает в закоулки. Магазины ранчо продают его в моем районе в 5-галлонных ведрах.

Я всегда просто использовал стальную вату и т. д. и локтевую смазку.

Но если вы действительно хотите быть хитрым, удалите ржавчину со своих инструментов с помощью электролиза. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями ToolNut о том, как сделать электролизер своими руками примерно за 40 долларов, на сайте instructables.com .

Эта штука

это то, что мне сказали использовать - еще не пробовал

Мой папа почистил морским студнем несколько старых ржавых самолетов, которые мой дед проржавел. Когда он закончил, они выглядели потрясающе.

Моя мама научила меня, как использовать скомканную алюминиевую фольгу, смоченную в воде, для удаления пятен ржавчины с хрома. Прелесть этого в том, что алюминий мягче стали, поэтому меньше царапается. Я не говорю, что нет царапин, потому что некоторые частицы ржавчины или хромированные чешуйки могут втереться внутрь. Очевидно, вам нужно тщательно высушить изделие после того, как вы намоете его водой, особенно закоулки.

Чтобы почистить старые ржавые инструменты, старые ножницы или даже старые ржавые иглы, замочите их на ночь в кетчупе. Некоторым может потребоваться второе замачивание. Очистите их горячей водой, высушите и нанесите тонкий слой кокосового или оливкового масла. Хранить в сухом ящике для инструментов с силикагелем; кошачий туалет также работает, чтобы держать их сухими.

Вы просто замачиваете инструменты в кетчупе, не протирая и не чистя их?

Уксус творит чудеса со ржавыми инструментами. Только не оставляйте его слишком долго, так как это ослабит металл. Я уверен, что то же самое и с другими средствами для удаления ржавчины.