Как я могу определить, почему мой кондиционер работает весь день?

У меня есть блок Bryant AC/Furnace. Моему дому 10 лет. В эти выходные пришла волна тепла, и температура на улице достигла 95 ° F. У меня был установлен термостат на 75°, и он работал весь день. Термостат никогда не опускался ниже 80° в течение дня и в конце концов остыл к вечеру. Как я могу определить, проблема в моем кондиционере или в изоляции дома? На чердаке «взорвана» изоляция, и, насколько я могу судить, это было сделано недавно, до того, как мы купили дом 5 лет назад.

Нужно ли время от времени продувать «продуваемую» изоляцию? Или скорее проблема в блоке питания? Я никогда не обслуживал его с тех пор, как купил дом, но я менял воздушные фильтры ежемесячно.

Редактировать

Еще кое-что вспомнилось: мой дом двухуровневый. Я держу вентиляционные отверстия внизу закрытыми, потому что, если они все открыты, там становится довольно холодно. Когда они закрыты, может быть, немного теплее, чем наверху. В любом случае, мы наверху большую часть времени. Это повлияет на что-нибудь?

Сколько квадратных метров занимает кондиционируемое помещение? Какой размер кондиционера? Какая толщина/глубина утеплителя?
Похоже, у вашего кондиционера недостаточно мощности и/или ваш дом недостаточно изолирован/защищен от атмосферных воздействий.
Ну, когда я купил дом, он довольно хорошо охлаждался. Только в прошлом году, может быть, стало еще хуже.
Если в прошлом это работало хорошо в аналогичную погоду, то я бы проверил а) ваши воздушные фильтры внутри и б) ребра снаружи [очистите их, если необходимо].
У вас есть возврат воздуха на верхнем уровне?
Да, два форточки в перегородке, разделяющей гостиную и кухню. Они выше и вентиляционные отверстия направлены вверх. Они должны быть направлены вниз?
Направлены ли обратные вентиляционные отверстия вверх или вниз, не имеет значения, если они ничем не заблокированы. Когда вы закроете вентиляционные отверстия на нижнем уровне, вы заметите увеличение потока воздуха из вентиляционных отверстий на верхнем уровне. Вы видите этот рост?
Трудно сказать об увеличении сейчас, потому что я делал это в течение многих лет, и я не мог сравнить с тем, что было раньше, когда это работало лучше.
Вам не нужно сравнивать это с тем, как это было, когда кондиционер работал лучше, просто временно снова откройте вентиляционные отверстия на нижнем уровне и посмотрите, меньше ли потока на вентиляционных отверстиях верхнего уровня во время работы вентилятора. Если нет заметной разницы, это указывает на проблему с вашим воздуховодом или вентилятором.
Подождите, мы поняли, что я имею в виду под возвратом по воздуху? Им нужно всасывать воздух, а не выдувать его...
И да, я знаю, как это звучит... ;)
@TheEvilGreebo Я был понятен, но я понимаю, как это может сбивать с толку. В своих комментариях я всегда использовал «вентиляционные отверстия», что означает «выдувание» для кондиционированного воздуха. Я использовал «возвратные вентиляционные отверстия» (или должен был просто сказать «возврат») для «всасывающего» типа. Я воспринял комментарий от churnd как правильно понимающий вас, поскольку он упомянул их как «выше» на стене, что типично для возврата воздуха (и направление жалюзи не имеет значения для возврата, поскольку на самом деле это не защищает его от дождь или что-то еще внутри дома; это в любом случае не повлияет на поток воздуха).
Хорошо - просто удостовериться. :)

Ваш вопрос почти точно описывает ситуацию, которая была у меня дома в августе прошлого года.

Тогда я обнаружил, что, несмотря на правильно подобранный блок кондиционирования воздуха и то, что я считаю хорошей изоляцией (дом хорошо удерживает тепло зимой), блок все равно не справляется.

У меня нет полных доказательств, но я думаю, что моя ситуация была вызвана несколькими факторами, которые, возможно, стоит проверить для вас:

1. Конденсатор (наружный блок) находится во «внутреннем углу» с домом с двух сторон от него, а также с дымоходом и небольшим навесом для хранения, который частично блокирует третью сторону. Это препятствует хорошей циркуляции воздуха через устройство. [Я ничего не могу с этим поделать, не переместив устройство в другое место, что для меня не является задачей «сделай сам».]

2. Во время жары у нас было очень мало ветра, что также усугубляло отсутствие потока воздуха через конденсатор.

3. Конденсатор был явно грязным, что делало передачу тепла наружному воздуху менее эффективной. Со временем на плавниках скапливается много грязи, пыли, пыльцы, обрезков травы и т. д. Обычно дождь немного счищает его, но у нас не было дождя целую вечность.

Несмотря на некоторые советы , которые я видел, чтобы не делать этого, я использовал садовый шланг, чтобы смыть ребра конденсатора (он намокает от дождя, верно?) очень осторожно, стараясь не наполнить его грязью или не погнуть. плавники.

Я мог видеть, как вода испарялась сразу же при контакте, и у меня есть инфракрасный термометр, который я использовал, который показал падение температуры на 30F или около того в короткие сроки. После этого кондиционер работал намного лучше, но мы также начали ощущать легкий ветерок, который помогал делу.

Еще одна особенность конденсатора заключается в том, что плавники и дети несовместимы. Если все ребра смешаны вместе, это также может повлиять на охлаждение. Если это проблема, возьмите проволочную щетку и слегка почистите ребра, пока они не отделятся.
На плавниках есть несколько пятен, где они соприкасаются друг с другом, самое большое из которых размером с четвертак. Я бы не подумал, что их много. Сам конденсатор находится на открытом месте в тени, поэтому я думаю, что он остается прохладным. Я смывал его шлангом (без насадки) около 15 минут, так что, думаю, посмотрим, поможет ли это.

Простой ответ заключается в том, что ваш термостат говорит ему работать весь день. Так должно быть или не должно быть? Находится ли термостат в хорошем положении в доме? Если он находится прямо на пути солнечного луча, то он будет нагреваться и работать больше, чем необходимо, чтобы охладить остальную часть дома. Достаточно ли холодного воздуха выходит из каждого вентиляционного отверстия? Если вы закроете большинство вентиляционных отверстий, у оставшихся будет более сильная воздушная сила? Если это не так, возможно, вы пропускаете воздух из воздуховодов. Если вашему кондиционеру 10 лет, и он не обслуживался как минимум последние 5 лет, вероятно, стоит потратить деньги на проверку/обслуживание. Это не должно быть ужасно дорого и является хорошей отправной точкой. Ежемесячная замена воздушного фильтра также кажется мне немного чрезмерной. Также: проверьте наличие второго воздушного фильтра, если это более старая система.

Думаю с термостатом все в порядке. Раньше он работал эффективнее, чем сейчас. Наверное, я просто искал причины, по которым это может быть, и, надеюсь, исправлю это сам. Я нашел еще один фильтр внутри устройства и вынул его на некоторое время, чтобы посмотреть, поможет ли это, но, похоже, это не помогло.
Я удивлен, что это первый ответ, в котором упоминается, что кто-то должен посмотреть уровень охлаждающей жидкости в вашей системе. Как правило, настоятельно рекомендуется иметь кого-то для проверки каждые несколько лет. Это базовое техническое обслуживание, которое может уберечь вас от дорогостоящих проблем в будущем.

Другая вероятная проблема заключается в том, что ваша система нуждается в заправке охлаждающей жидкости. Если охлаждающей жидкости мало, воздуха недостаточно для охлаждения воздуха, проходящего через змеевик. Возможно, у вас где-то есть утечка, но дом несколько охлаждается, поэтому система не пустая. В любом случае вызовите квалифицированного специалиста по обслуживанию кондиционеров для обслуживания устройства.