Какой профиль проекта подходит для моих видео WVGA60 в Premiere Elements 10?

У меня проблемы с рендерингом проекта с помощью Premiere Elements 10. В основном он зависает на «Расчетное время: 00:00:05» и больше ничего не делает. После того, как я нажимаю «Отмена», программа просто вылетает.

Кто-то предположил, что я выбрал неправильный профиль проекта для своих видео. Я пробовал различные пресеты без особого успеха. Я даже масштабировал все свои кадры до 720p без особого успеха.

Судя по этой информации о кодеке из одного видео WVGA60, которое я использовал, какой профиль мне нужно использовать?

Информация о GSpot

Вы не упомянули какие-либо детали отображаемой цели вывода, такие как разрешение, формат файла, видеокодек, аудиокодек и т. д. Тот факт, что ваш рендеринг завершается с ошибкой за 5 секунд до завершения, говорит о проблемах с форматом файла, но нам нужно больше подробностей, чтобы знать наверняка.
Я пробовал несколько форматов, включая YouTube Widescreen HD/SD и MP4 HD 720p 24 . Как ни странно, я могу успешно отрендерить небольшую часть проекта, но когда я отрисовываю весь проект, он терпит неудачу.
Исправление: я думаю, что это MP4 HD 720p 60 , если это имеет существенное значение. Я специально выбрал формат 60 кадров в секунду, чтобы можно было замедлить материал без прерывания воспроизведения видео.
хорошо: вот обходной путь, который пытается избежать исходной ошибки, не пытаясь ее решить. Визуализируйте весь проект в несжатый AVI с аудиокодеком PCM/16/48k/2.0 и разрешением видео в качестве конечного предполагаемого разрешения. Оставьте частоту кадров равной 24. Затем загрузите обработанный AVI в AVIdemux и преобразуйте аудио-видео в MPEG4-AVC/AAC MP4 или что-то еще.
Хорошо, я только что попробовал сделать рендеринг в AVI. Я получаю тот же результат... снова за 5 секунд до конца. Но любые признаки активности исчезли еще до того, как остановился обратный отсчет. Я также заметил, что выходной файл никогда не превышал 101 МБ, хотя у меня все еще есть 10 ГБ свободного места на жестком диске.

Преимущество рендеринга в несжатый AVI заключается в том, что вы можете рендерить проект по частям, а затем объединять их вместе. Итак, во-первых, визуализируйте только весь звук проекта в WAV. Затем визуализируйте видео (без звука) непрерывными фрагментами, например, кадры 0-200 в segment1.avi, затем кадры 201-400 в segment2.avi и так далее. После этого загрузите первый AVI в avidemux, а затем выполните file->append segment2.avi и так далее. Наконец, из аудио-> основной дорожки установите источник на внешний WAV, а затем просмотрите и выберите WAV. Теперь вы можете кодировать окончательный результат из AVIdemux.

Интересно, что когда я визуализирую все более мелкие части проекта, программа все равно вылетает и перестает записывать данные раньше. Об этом свидетельствует размер файла временного файла вывода видео.
Можете ли вы опубликовать скриншоты настроек вашего проекта и настроек рендеринга?
Только что попробовал отрендерить всего 30-секундную часть... которая провалилась после 10 мегабайт. Я начинаю думать, что эта проблема не связана с определенным проблемным фреймом. Какие-нибудь мысли? Редактировать : извините, только что увидел ваш пост. Я вернусь к вам через некоторое время.
Вот мой текущий проект и настройки рендеринга: imgur.com/a/b0W2i
Укажите также настройки рендеринга для AVI.
Я использую широкоэкранный формат DV PAL с отключенным экспортом аудио.
Вы создаете свое видео для загрузки на Youtube?
Нет, но я мог бы записать его на DVD.
ХОРОШО. Предполагая, что ваши необработанные кадры имеют разрешение 848x480 при 60 кадрах в секунду; измените настройки проекта, чтобы они соответствовали свойствам клипа. Затем визуализируйте видео только в несжатый формат Microsoft AVI ( не DV AVI) с соотношением пикселей в квадратных пикселях (1.0) и оставьте разрешение 848x480. Сохраняйте частоту кадров на уровне 60. Кстати, убедитесь, что ваши кадры интерпретируются как 60 кадров в секунду. Проверьте это, щелкнув правой кнопкой мыши клип в корзине мультимедиа и выбрав «интерпретировать отснятый материал». Надеюсь, это будет обработано без сбоев.
Это то, что вы имеете в виду? imgur.com/a/CXHsz Этот профиль до сих пор вызывает у меня проблемы.
Нет, во-первых, вам нужно изменить настройки проекта, чтобы они соответствовали клипам. Если вы не можете этого сделать, откройте новый проект с этими настройками и скопируйте и вставьте временную шкалу. Далее вы все еще выбираете кодек сжатия «Microsoft Video 1». Вместо этого он должен быть «Несжатый» или «Нет». Я использую Pro CS5.5, а не Elements, поэтому наши варианты могут не совпадать. Кроме того, оставьте тип поля равным нулю или прогрессивным.
По- видимому, я не могу создать видеопроект с пользовательской шириной/высотой в Elements. 848x480 также недоступно в качестве встроенной предустановки. Я использовал новый пресет рендеринга для «Нет» и «Прогрессивный», но у меня все та же проблема с той разницей, что теперь он застрял на 6 секундах.
Последнее предложение на данный момент: используйте 1280x720 в качестве настроек, но с 60 кадрами в секунду в качестве временной развертки. Если это не сработает, загрузите один из небольших клипов, и я посмотрю завтра.
Увы, предложенные вами настройки не работают. Вот пример клипа , записанного моей камерой в режиме WVGA60. Немного темновато, потому что в настоящее время там, где я живу, вечер.
Поэтому я импортировал ваш клип в CS5.5 с настройками проекта как широкоэкранный DV 24p. Добавлен эффект цветовых кривых и преобразован в формат NTSC DVD @ 24 кадра в секунду. Работал нормально. Поэтому, не зная больше об Elements или конфигурации вашей системы, я не могу вам помочь. FWIW, ваша камера, по сути, записывает широкоэкранный формат NTSC DV, но с квадратными пикселями и с настраиваемым вариантом кодека H.264 под названием Ambarella AVC. Поэтому в качестве последнего усилия вы можете попробовать настройки проекта DV 24 или DV NTSC (оба широкоэкранные), чтобы увидеть, работает ли это.
Как ни странно, у меня также нет проблем с рендерингом одного клипа WVGA60. Это доводит меня до стены. Спасибо за вашу помощь - я попробую ваше последнее предложение. Если это не сработает, я еще немного поработаю с увеличенными копиями моих материалов в разрешении 720p. Да, я бы потерял качество, но на данный момент я просто хочу отрендерить проект и никогда больше не снимать в WVGA60.
Вам лучше согласовать свои клипы с форматом NTSC DV Wide, т.е. 720x480. В 720p много интерполяции. Кроме того, я только что понял кое-что. До сих пор я не нажимал на ссылку на вашу тему в Adobe. До сих пор я думал, что рендеринг зависает ближе к концу, поскольку вы упомянули расчетное время, оставшееся как 5 секунд, но на самом деле он зависает на 10% завершения. Это явно указывает на аппаратное узкое место или проблему с конфигурацией, а не на проблему с кодеком, форматом файла или пресетом.
Это не постоянно 10%, но почти постоянно 00:00:05. Но задолго до этого программа перестает записывать данные на диск, и таймер Estimated Time Remaining просто отсчитывает до 5 секунд, а затем останавливается. Любые мысли о том, как я могу найти проблемы с оборудованием или конфигурацией? Я уже установил последние графические драйверы.
Какие у вас настройки виртуальной памяти/файла подкачки? А во время рендеринга какие еще приложения работают?
Я могу использовать только 3 из 4 ГБ (они установили 32-разрядную Windows на мой 64-разрядный ноутбук!), Но использование физической памяти было на уровне 75%, а использование процессора — на уровне 99%. Фоновые приложения включают антивирус, Dropbox, IM-клиент, WinPatrol и Secunia PSI. Иногда (например, сегодня) у меня открыт Chrome. Aero отключен во время работы Premiere. Несмотря на все фоновые приложения, у меня нет причин предполагать, что они мешают, потому что физическая память никогда не бывает заполнена. Интересно, что тесты рендеринга, которые я провел для получения этих цифр, оказались успешными. Тот же проект, те же профили рендеринга, никаких проблем. Сейчас пробую полный рендер.
Моя конфигурация файла подкачки настроена на автоматическую.
Рендеринг прошел гладко при использовании физической памяти ~69%. Что за... Как это может случиться? Я не особо изменил свой подход.
Однажды я выполнял сложную работу в Fusion на компе с 2 ГБ оперативной памяти. Fusion всегда аварийно завершал работу во время экспорта через несколько минут. Я проверил настройки в Fusion и заметил, что он настроен на использование 70% оперативной памяти. Я снизил его до 65%, и тогда все было в порядке. Поскольку Fusion полагал, что может использовать 70% ОЗУ, он запрашивал именно столько, но Windows и другие приложения зарезервировали более 30%, поэтому на самом деле это было невозможно. Я предлагаю попробовать мой оригинальный несжатый метод AVI, но сначала посмотрите, какой самый большой кусок вы можете успешно отрендерить, а затем отрендерите все это в кусках этого размера.
Я вижу, ваш полный рендер прошел нормально. Поздравляю.
С этого момента я буду внимательнее относиться к использованию памяти. Спасибо за помощь в диагностике (что может быть) проблемы!