Могу ли я поделиться своим Wi-Fi-соединением на своем iPad?

Я уезжаю через пару дней, и я считаю, что там, где я иду, Wi-Fi ограничен одним устройством, подключенным одновременно. Однако я хотел бы иметь доступ в Интернет как на моем iPhone, так и на iPad Mini. Есть ли способ подключиться к Интернету через iPad Mini или наоборот без джейлбрейка?

Совместное использование Интернета.

Ответы (7)

Устройства iOS не могут передавать сигналы WiFi на другие устройства (по крайней мере, без джейлбрейка). Чтобы использовать один логин WiFi для нескольких устройств, вам необходимо настроить повторитель WiFi. Airport Express — одно из устройств, которое может это сделать, D-Link 505 — еще одно устройство, которое я успешно использовал для этой цели.

Это стыд. Просто из интереса, возможно ли это с джейлбрейком?
@Patrix, D-Link - отличное устройство (около 50 долларов), я не знаю, будет ли оно работать с 110-200 Вольт (60-50 Гц)? и не могли бы вы объяснить, как бы вы использовали джейлбрейк для совместного использования Интернета? Я мог бы получить один.
Я не делаю джейлбрейк своих устройств, поэтому не могу комментировать это подробно.
После джейлбрейка моего iPod Touch 4G и поиска в течение всего утра я могу сделать вывод, что вы можете создать точку доступа Wi-Fi только из сотовой сети, а не из Wi-Fi-соединения iPod. Более того, джейлбрейк полезен только в том случае, если ваш оператор не поддерживает модем, в противном случае вы можете просто создать личную точку доступа! Надеюсь, кому-нибудь эта информация пригодится в будущем.
@patrix Спасибо за предложение этих устройств и за сам ответ. Я рассмотрю возможность покупки одного из них для будущих поездок, но, к сожалению, сейчас он скоро появится. Хотя я все еще мог бы взять старый EeePC, который у меня есть, и запустить на нем Connectify... Посмотрим. Скорее всего, Wi-Fi там даже не будет достаточно хорошим, чтобы делиться им :/
Пока EeePC может улавливать сигнал, с вами все будет в порядке, потому что ПК будет работать как ретранслятор и обеспечивать собственный сигнал в вашей комнате.

Только что была такая же проблема в моем отеле в Доминиканской Республике, где я наслаждаюсь прекрасным Рождеством без снега. Отель привязывает DCHP к MAC-адресу первого подключенного устройства, тем самым ограничивая использование до одного устройства на каждого платящего клиента, считают они.

Просто запишите MAC-адрес, принадлежащий адаптеру Wi-Fi вашего первого устройства, а затем вы можете программно установить его для каждого из ваших других MacBook, ноутбуков с Windows или чего-то еще. В OS X вы можете использовать…

sudo ifconfig en1 ether <your first device's MAC address>

… и тогда вы можете идти. Отключите Wi-Fi на первом устройстве. Это не идеально, но, по крайней мере, вам не нужно платить несколько сборов.

Спасибо за Ваш ответ. Только один вопрос, что вы имеете в виду под "часовым макбуком" и "часовым первым устройством"?

Ни в какой разумной форме. Вместо этого используйте портативный маршрутизатор WISP. Это создает вашу собственную локальную сеть Wi-Fi, но использует подключение отеля в качестве глобальной сети. Некоторые из них не больше вашего пальца, если вас беспокоит размер этого дополнительного аппаратного компонента.

Используйте iPad mini в качестве личной точки доступа.

От Apple В случае поддержки iPad mini может совместно использовать высокоскоростное подключение для передачи данных в качестве личной точки доступа.

Вы можете подключить до пяти устройств, таких как MacBook Air, iPod touch или другой iPad, через Wi‑Fi, Bluetooth или USB.

Совместное использование подключения к Интернету. Откройте «Настройки» > «Основные» > «Сотовая связь» и коснитесь «Настроить личную точку доступа», если она появится, чтобы настроить услугу у своего оператора. После включения режима «Персональная точка доступа» другие устройства могут подключаться следующими способами: • W-Fi: на устройстве выберите свой iPad из списка доступных сетей Wi-Fi.

Как отметил @Patrix, все зависит от того, откуда исходит ваш «исходный» Wi-Fi.

Всегда есть НО :)

Но, поскольку вы думаете, что можете получить только одно соединение Wi-Fi в том месте, куда вы направляетесь, попробуйте Boingo , чтобы узнать, есть ли там что-то.

В моем случае, когда отели пытаются сорвать меня (например, 20 долларов в день за использование Интернета), я использую свой разблокированный телефон, иду в местный магазин и покупаю SIM-карту с Интернетом по дешевке.

Однако я не вижу возможности настроить его как личную точку доступа в моих настройках. В данный момент я подключен к неограниченному домашнему Wi-Fi.
AFAIK Personal Hotspot работает только с исходящим соединением 3G/4G, а не как ретранслятор WiFi.
Тогда этот ответ действительно не очень хорош для меня, потому что у меня будет только подключение к Wi-Fi. Хотя @Buscar, можете ли вы рассказать об альтернативе. Я не совсем понимаю.
Можете ли вы более подробно объяснить, как настроить общий доступ к подключению к Интернету в iOS?
Поскольку у вас есть только версия с Wi-Fi, она вам не подойдет. Персональная точка доступа работает, только если iPad подключен к Интернету через сотовую сеть передачи данных.
+1, потому что ваш ответ информативный, но да, у меня есть версия только для WiFi, так что на самом деле это не решение. Неужели нет никакого приложения для этого? Просто из интереса, если я взломаю свой iPod Touch, смогу ли я настроить его как точку доступа WiFi?
:) спасибо, мне нужно было уточнить это у вас, прежде чем давать ответ. Также, пожалуйста, объясните, как можно ограничить Wi-Fi только одним на пользователя, если только он не платный и вы хотите сэкономить на стоимости.
@Buscar웃 Все в порядке. И да, я уезжаю за границу. Отель предлагает доступ к Wi-Fi, но одновременно можно войти только на одно устройство (нужно ввести код), а цена сумасшедшая.
Ха, что касается вашего последнего редактирования - если бы вы сказали 20 евро, вы бы попали в точку. Спасибо за подсказку, возможно, придется посмотреть, что я смогу найти, когда доберусь туда, хотя, если мне не изменяет память, я не уверен, что добьюсь такого успеха на Лансароте.
Добро пожаловать, сосед :) Я бы одолжил вам свой Wi-Fi, но мы не так близко (я в Бенальмадене).

Большинство гостевых порталов отелей/курортов требуют, чтобы вы платили за каждое устройство, подключенное к Wi-Fi, если вы хотите получить доступ к внешнему миру. Более чем вероятно, что вы могли бы заплатить дважды (один раз за iPad, один раз за iPhone) и получить те же результаты.

Подмена MAC-адреса на одном из ваших устройств iOS нетривиальна и потребует джейлбрейка. Кроме того, наличие двух устройств с именем MAC в одной сети одновременно вызовет проблемы. Об одновременном использовании не может быть и речи - ведь вам нужно будет выключить одно устройство, чтобы использовать второе устройство в течение любого периода времени.

Кроме того... будет ли у вас сотовая связь для передачи данных? Может ли iPhone продолжать использовать это подключение для передачи данных, пока ваш iPad использует WiFi?

Я знаю, что ни один из вышеперечисленных на самом деле не дает вам ответа, который вы искали.

Спасибо за ваш вклад, для меня не имеет значения, что вы не дали мне ответ, который я ищу сейчас. Я точно знаю, что могу заплатить более чем за одно устройство, но, побывав раньше, я знаю, что там цены слишком высоки, чтобы делать это. Точно так же мой iPhone, скорее всего, получит там телефонный сигнал, но я не знаю, будет ли он достаточно сильным, чтобы иметь возможность путешествовать по Интернету, и я также не хочу стать жертвой цен на мобильные данные за границей.

Можно было купить прибор Длинк 506л - Он подойдет. 44 доллара на Amazon. Вы также можете использовать его в качестве маршрутизатора для путешествий или для потоковой передачи / обмена файлами с USB-накопителя.

Это делает много за 44 доллара. Но для правильной работы требуется обновление прошивки (простое).

Совместное использование интернет-соединения с одного iPhone на другом работает хорошо, если на одном из iPhone есть действующая SIM-карта данных с Интернетом и включена личная точка доступа. После того, как вы это сделаете, включите Wi-Fi на другом iPhone, у которого нет Интернета, и дайте ему выполнить поиск ... как только вы его обнаружите, подключите его, вот и все. Это хорошо работает для меня и моих друзей.