Могу ли я приобрести SIM-карту в местных отделениях в Китае с помощью кредитной карты?

Поскольку SIM-карта в международном аэропорту Пудун очень дорогая , я собираюсь купить SIM-карту в местных отделениях в Китае/Шанхае. Я рассматриваю либо China Unicom, либо China Mobile, хотя последний может быть недоступен для моего телефона из-за разных частот (поэтому я предпочитаю China Unicom).

Однако, поскольку у меня нет наличных, я должен купить их с помощью кредитной карты (либо Amex, либо Visa, а не UnionPay). Я определенно должен избегать случая, когда я не могу его купить, так как это так важно для 15-дневного пребывания.

Так что я должен убедиться, что я могу купить его с уверенностью. Могу ли я приобрести его с помощью кредитной карты в этих отделениях?

Я бы сказал, что получение наличных — это задача №1 после приезда в Китай. Если у вас нет очень необычных планов, вы должны их получить. (@pnuts. У меня не было проблем с использованием банкомата в крупном китайском аэропорту, хотя, очевидно, это всего лишь одна точка данных.)
@pnuts, хотя я согласен, во многих местах (например, в Западной Европе, США) вы можете делать почти все, что угодно, не имея денег в кармане. Это, конечно, не так в Китае, где отсутствие наличных было бы довольно ограничивающим ограничением.
Кстати, вы говорите по-китайски?
Причина, по которой у меня нет наличных, в том, что у меня нет наличных (серьезно). В этом году я ездил в Шанхай два раза (оба на 2 недели), но так как я почти всегда питаюсь в Starbucks, еда здесь не проблема. Гостиницу и AirBnB можно оплатить картой. У меня достаточно средств на транспортной карте. Такси не принимает мою карту, но я редко ею пользуюсь. Так что для меня это не большая проблема.
@JoeBlow Говоря/слушаю: в основном бесполезно. В письменном общении: достаточно иметь возможность общаться с китайцами, хотя я пользуюсь словарем.
В худшем случае вы просто пойдете к ближайшему банкомату. В чем проблема?
@JonathanReez Опять же, у меня нет наличных. Даже в другой валюте. И моя банковская карта не может быть использована в иностранном банкомате для начала.
Но что делать, если карты не принимают для сим-карт? :)
@JonathanReez Думаю, я вернусь в аэропорт. В аэропорту можно купить картой; это слишком дорого.
Если у вас есть способ пополнить транспортную карту своей картой, то вы можете использовать ее для оплаты такси в Шанхае. Это хороший подвиг, поскольку он позволяет избежать проблемы водителей, не желающих давать сдачу. Что касается симкарты, просто сходите в магазин и попробуйте, я думаю. И отчитаться ;)
К вашему сведению, я купил его в аэропорту, но так долго торговался. Первоначальная цена была от 350 до 400 юаней за SIM-карту на 6 ГБ, но она снизилась до 210 юаней, поэтому я купил ее (но все, кажется, покупают ее по рекомендованной цене, включая меня в прошлом!). Что касается кредитной карты, то, когда у меня будет возможность, я изучу ее в городе, но не ждите так много :=). Я все же хочу знать ответ, так как иногда удобнее купить в городе и хотелось бы узнать еще и о China Mobile (в аэропорту продается только China Unicom).
@mts Есть ли кредитная карта, которую можно связать с вашей транспортной картой в Шанхае? Я знаю, что такие карты доступны в Японии, Сингапуре, Южной Корее (и, возможно, в Гонконге), но никогда не слышал о них в Шанхае.
@Blaszard задайте новый вопрос по этому поводу. Ответа нет AFAIK, но не уверен на 100%. ИМХО, вам повезет, если вы сможете пополнить счет с помощью CC, опубликуйте вопросы и ответы, если вы знаете, как это сделать.
@mts Ну, я просто случайно спросил об этом здесь только потому, что вы упомянули об этом, и меня это не особо волнует :=)

Если вы «должны убедиться, что [вы] можете купить ее с уверенностью», я настоятельно рекомендую вам купить SIM-карту в аэропорту.

В целом, некитайские кредитные карты редко принимаются в Китае, даже в Интернете. Обычно их принимают только в дорогих магазинах или магазинах, обслуживающих иностранцев.

Более серьезная проблема, с которой вы можете столкнуться, — это попытка получить SIM-карту (за пределами аэропорта) без национального удостоверения личности. Магазины, которые я пробовал в Чэнду и Пекине, не продадут вам без удостоверения личности. Как иностранный гражданин, проживающий в Китае, я в настоящее время использую SIM-карту, привязанную к удостоверению личности друга. Я считаю, что в концепции есть способ использовать паспорт вместо удостоверения личности, но магазины, которые я пробовал, не приняли его.

Еще одна проблема, с которой вы столкнетесь, — это попытка получить SIM-карту, если вы не говорите по-китайски.

==== обновление ====

Если вам нужно купить SIM-карту/тарифный план во время пребывания в Китае, вам необходимо иметь при себе паспорт. Кроме того, China Unicom — ваш лучший выбор с точки зрения поставщика услуг.

Случаи, о которых я упоминал выше, когда магазины отказываются продавать план/сим-карту иностранцам, были связаны с сетями China Mobile/Telecom.

Это также будет зависеть от того, где. Правила не применяются единообразно. Раньше я мог покупать дешевые SIM-карты с предоплатой в провинции Гуандун. Это больше невозможно. В Гуандуне больше нет предоплаченных карт. Мне удалось получить постоплатную карту с паспортом и видом на жительство.