Можно ли использовать телефон Android в качестве сетевого диска, чтобы я мог просматривать его на своем телевизоре?

Можно ли подключить телефон Android к телевизору с помощью USB-кабеля, а затем просматривать сетевой диск вместо SD-карты?

Чтобы ответить на вопросы в комментариях: HTC Desire HD, телевизор может просматривать USB-накопители. В данный момент я подхожу к своему ПК, подключаюсь к телефону с помощью USB-кабеля и записываю видеофайл на SD-карту. Затем я иду к своему телевизору и подключаю телефон к USB-порту. Затем я просматриваю SD-карту, нахожу видеофайл и открываю его. Время от времени я подключаю свой телефон к телевизору, а потом обнаруживаю, что мне нужно снова идти наверх к своему компьютеру, потому что не осталось видеофайлов для просмотра. А потом я думаю: «Если бы я только мог использовать сетевой файловый менеджер (например, ES) и использовать его для просмотра на моем телевизоре»…

Телевизор не поддерживает ни один из протоколов, так как у него нет подключения к сети (без кабеля/WiFi). Он имеет USB-порт для просмотра USB-накопителей.

Я бы сказал, что очень многое зависит от вашего телефона Android, вашего телевизора, используемых операционных систем и версий и, возможно, еще каких-то критериев, о которых мы никогда не узнаем, пока вы не расскажете — в настоящее время на ваш вопрос трудно ответить. Не могли бы вы заполнить другие данные?
Хорошо, чтобы ответить на ваши вопросы: HTC Desire HD, телевизор может просматривать USB-накопители. В данный момент я подхожу к своему ПК, подключаюсь к телефону с помощью USB-кабеля и записываю видеофайл на SD-карту. Затем я иду к своему телевизору и подключаю телефон к USB-порту. Затем я просматриваю SD-карту, нахожу видеофайл и открываю его. Время от времени я подключаю свой телефон к телевизору, а потом обнаруживаю, что мне нужно снова идти наверх к своему компьютеру, потому что не осталось видеофайлов для просмотра. А потом я думаю: «Если бы я только мог использовать сетевой файловый менеджер (например, ES) и использовать его для просмотра на моем телевизоре»…
Дайте характеристики вашего телевизора, чтобы получить больше ответов. Это андроид тв? Поддерживает ли он DLNA?
Кстати, ответ @dymutaos сработает.
@spambas - На сайтах обмена Stack лучше отредактировать свой вопрос с информацией, запрашиваемой в комментариях. Таким образом, вопрос стоит сам по себе, а комментарии могут быть убраны (удалены) позже, поэтому я предложил редактирование.

Это должно быть возможно. Вам обязательно понадобится root.

Если бы вы могли смонтировать свой сетевой ресурс на свой телефон, вы могли бы смонтировать его под /mnt/sdcard/network_share. Тогда ваш телевизор будет просто просматривать эту папку. Для вашего телевизора это будет просто другая папка на вашей SD-карте.

В этом посте показано, как смонтировать nfs на вашем телефоне. Вам может понадобиться специальная версия busybox.

busybox mount -o nolock,ro,hard,intr,vers=3 -t nfs 192.xxx.xxx.x.x:/your/nfs/share /mnt/sdcard/network_share
мм. Мой HTC Desire HD не имеет root-прав. Трудно ли это сделать? никогда не было необходимости искать его.
Ах, мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, как этот ответ связан с вопросом, но я понимаю, что вы предлагаете. Можете ли вы придумать какой-либо способ сделать это без рута?
Чем дольше я думаю об этом, тем меньше уверен, что это сработает. Если я подключу телефон к телевизору как дисковод, то sd-карта отсоединится от телефона, или я что-то не так делаю?

Как писал dymotaos, для всех возможностей монтирования удаленных дисков на вашем Android-устройстве, вероятно, требуется root. Но вам не нужно иметь дело с командной строкой и параметрами, так как Playstore предлагает несколько приложений, которые могут вам в этом помочь.

Один из них — CifsManager , который может работать с общими ресурсами Windows 1 , второй — Mount Manager , который дополнительно поддерживает NFS 2 :

CifsManager Менеджер монтирования

В то время как CifsManager полностью бесплатен, а Mount Manager в его полной версии стоит около 3 евро.

Когда SD-карта отключена и подключена к моему телевизору в качестве устройства хранения, как эти крепления останутся там?
Какое отношение эти крепления имеют к SD-карте? Точки монтирования, скорее всего, будут созданы во внутреннем хранилище (скорее всего, в корневой файловой системе). Я не знаю, почему скриншот CifsManager показывает их ниже /sdcard; но посмотрите на второй скриншот (Mount Manager), здесь они расположены ниже /mnt/cifs, которых точно нет на SD-карте. Так что это скорее вопрос конфигурации (где вы создаете свои точки монтирования).
Так что это совсем не то, что мне (тематеру) нужно...
Вам не нужно будет снова «идти наверх» с файловыми системами «наверху», уже смонтированными на вашем устройстве, не так ли? Чтобы получить доступ к этим сетевым дискам непосредственно на вашем телевизоре, вам может потребоваться подключить их к телевизору. Я не уверен, станут ли они доступны через USB-подключение устройства, но вы можете попробовать.