Насколько важно получить опыт разработки программного обеспечения после получения диплома инженера?

только что закончил магистратуру в области разработки программного обеспечения и получил очень хорошее предложение о работе от компании, в которой я работал неполный рабочий день во время учебы. Я взялся за работу, так как это было гарантировано. Дело в том, что эта компания продает больше программного обеспечения, чем создает. Я чуть ли не единственный разработчик, который у них есть в моей стране.

Мне обещали, что я буду заниматься разработкой программного обеспечения, но в основном я писал сценарии Powershell. Привилегии - отличная оплата, хорошее расположение, очень хороший обед, чрезвычайно гибкий график (если я не хочу приходить в офис, я просто записываю это в свой календарь) и хорошая медицинская страховка.

Итак, я думаю, мой вопрос в том, насколько важно получить опыт разработки в качестве молодого разработчика? Я избалован и отказываюсь от отличной работы?

Я чувствую, что мне не хватает работы в команде, разговоров о коде и общего «реального» опыта разработки программного обеспечения. Я боюсь, что до конца моей карьеры меня будет преследовать то, что моя первая работа была ИТ-специалистом.

Само собой разумеется, что работа в качестве неразработчика в течение нескольких лет будет не так хороша для вашей карьеры в области разработки, как работа в качестве разработчика. Но в конечном итоге это ваше решение. «Преследовать меня до конца моей карьеры» было бы немного экстремально, если только это не то, что обычный человек сочтет оскорбительным (например, работа на экстремистскую или ненавидящую группу).

Ответы (4)

Насколько важно получить опыт разработки в качестве молодого разработчика?

Опыт разработки очень важен для каждого разработчика, будь вы молоды или стары. Этот опыт можно приобрести не только на работе, но и дома. Вы можете учиться и практиковаться в одиночестве дома. Найдите интересный проект для написания кода и сделайте это.

Что я могу сделать для своей работы?

Вы делаете первые шаги в компании, вполне нормально не сразу добавлять новые функции в свой продукт. Обычно вы будете получать небольшие задания для изучения окружающей среды.

Вариант A. Вы до сих пор не получили ни одной задачи по кодированию.

Возможно, вы застряли со сценариями PowerShell. В этом случае вы можете подойти к своему менеджеру и обсудить с ним. Скажите ему, в каком направлении вы хотели бы двигаться. Подготовьтесь — он может попросить вас по-прежнему писать сценарии PowerShell.

Если это так, спросите себя, нравится ли вам так работать или вы хотите бросить это дело.

Вариант B — вы получаете задание по кодированию

Повезло тебе ! Вам нравится рабочая среда, а теперь вам нравится и повседневная работа.

Примечание

Опыт, который вы получаете при выполнении этих сценариев, никогда не будет потерян/бесполезен. Каждый опыт полезен.

+1 за «Вы можете учиться и практиковаться в одиночестве дома». Работа над программным обеспечением — одна из тех немногих вещей, которые могут быть забавными и относительно простыми для время от времени работы дома. Создание собственного небольшого проекта — отличная альтернатива этой проблеме.

Не спешите судить о работе, основываясь на том, как она выглядит, когда вы только начинаете, нередко требуется некоторое время, прежде чем вы получите какую-то «настоящую» работу по разработке, чтобы вникнуть в нее, и это действительно не собирается. "преследовать" остальную часть вашей карьеры.

В целом, это звучит так, как будто это довольно хорошая рабочая среда (я бы убил за свою первую послеуниверситетскую работу, если бы она была хотя бы наполовину так хороша, как звучит ваша, я какое-то время зарабатывал на жизнь продавцом веб-сайтов, и это не повредило моя карьера в области развития!) и хотя я бы не назвал вас избалованным, я думаю, что вы рискуете стать жертвой случая «трава всегда зеленее», поэтому мой совет: перестаньте беспокоиться о том, что вы чувствуете. «упустите» и вместо этого сосредоточьтесь на том, что у вас есть, а также на возможностях и опыте, которые может дать вам эта роль.

Я согласен, что опыт разработки можно получить достаточно легко вне работы, если вы готовы потратить время.

Чрезвычайно полезно работать в команде разработчиков, где вы можете получить наставничество и научиться хорошим навыкам командной работы (работа с другими в системе контроля версий, написание читаемого, многократно используемого кода, просмотр кода). Работа, которую вы имеете, звучит неплохо, но она не поможет вам расти и совершенствоваться как разработчику и получить лучшую работу в будущем.

Я избалован и отказываюсь от отличной работы?

Похоже, у вас есть большие преимущества и, по крайней мере, достойная офисная культура. Ваше первое выступление после окончания колледжа не соответствует вашим ожиданиям, и это нормально. Вы (в идеале) не будете там вечно. Если бы я был на вашем месте, я бы рассказал об этих проблемах вашему непосредственному руководителю и основывал бы ваш следующий шаг на их ответе.

В нашей отрасли обучение/получение опыта — буквально самое важное, чем вы должны заниматься. Если вы не учитесь постоянно, вы отстаете. Тем не менее, теперь вы можете легко найти опыт обучения где угодно.

Найдите на GitHub несколько проектов с открытым исходным кодом, в которых используется знакомый вам стек, ознакомьтесь с их открытыми проблемами и начните делать запросы на вытягивание.