Поездка на юг Германии [закрыто]

Я планирую примерно 6-дневную поездку в Германию с друзьями (20-30 лет). Из того, что я прочитал, там есть на что посмотреть, поэтому мы сосредоточимся только на южной части, а именно на регионах Бавария (Бавария) и Баден-Вюртемберг. Мы ищем... ну все: от музеев и замков до замечательных достопримечательностей природы или тематических парков (мы не хотели бы видеть какую-то скучную художественную галерею только с картинами). У меня есть план-схема, но я ни в чем не уверен, не могли бы вы дать отзыв?

Первые 2 дня мы проведем в Мюнхене. Там много всего, но я не знаю, что стоит посмотреть: Немецкий музей (Deutsches Museum) лучше, чем Технический музей в Шпайере? Зоологический и ботанический сады лучше Вильгельмы в Штутгарте? Я спрашиваю это, чтобы улучшить поездку. Что бы вы еще предложили здесь?

В третий день мы сосредоточимся на замках: монастырь Этталь, Линдерхоф, Нойшванштайн и Обераммергау. Проблема в том, что мы не знаем, каким образом мы должны добраться до наших целей, так как аренда автомобиля кажется довольно дорогой (из того, что я нашел в Интернете, но, пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь), поэтому у нас будет только поезда и, может быть, несколько автобусов (что-нибудь еще?). Какие-либо предложения? Есть ли что-то еще в этом районе?

Четвертый день мы хотели бы провести в Ротенбурге, Вюрцбурге (не знаю точно, что здесь есть, но вроде рекомендуют) и, может быть, в Нюрнберге (только потому, что мешает). Я точно не знаю, стоит ли нам посетить эти места (люди здесь Германия, Швейцария, Чехия - Предложения для 3-недельного отпуска рекомендовали это). Что Вы думаете об этом?

Пятый день нужно провести в Шварцвальде (Шварцвальд) тоже из-за некоторых рекомендаций, но ничего особенного. Скажите, пожалуйста, что там стоит посмотреть?

Последний день мы проведем в Europa Park. Я читал, это действительно круто. Пожалуйста, скажите мне, если я ошибаюсь или у вас есть какие-либо предложения.

Мы хотели бы увидеть замок Herrenchiemsee и Kehlsteinhaus (Орлиное гнездо), но в этом районе больше ничего нет (из того, что я знаю на данный момент). Что вы о них думаете? Стоит ли оставаться еще на один день, чтобы увидеть эти две вещи (или что-то еще)?

Я знаю, что это длинный текст, но это место, похоже, содержит действительно достоверную информацию. Это звучит как хороший подход? Любые предложения или мнения приветствуются. Решение еще не принято, это только первые идеи.

Какой у вас вид транспорта
@Andra Мы собираемся лететь в Мюнхен, а там посмотрим. Возможно, мы поедем поездом, так как я нашел несколько хороших предложений, но точно не знаю (честно говоря, не знаю, что лучше выбрать). У Вас есть какие-то предложения? :D
Для Black Forrest (Шварцвальд) я бы рекомендовал арендовать автомобиль
@Andra Как насчет замков? А что именно стоит посмотреть в Шварцвальде?
Мне очень нравится Шварцвальд за его природу и небольшие озера. Я думаю, добраться туда на поезде может быть сложно

Ответы (4)

Во-первых, я думаю, что будет сложно увидеть все это только на общественном транспорте. Несмотря на то, что общественный транспорт в Германии достаточно надежен и добраться можно практически везде, это занимает много времени. Когда вы возьмете машину, вы сможете путешествовать намного быстрее. В противном случае вы проведете большую часть дня в разъездах. Вы упомянули своих друзей, так что разделить расходы на машину должно быть ооочень дорого. Я думаю, вы найдете здесь, на Travel SE, хорошие предложения по аренде автомобилей.

В Мюнхене можно легко провести два дня. Здесь есть на что посмотреть, например, Фрауэнкирхе, Мариенплац, Альтер-Петер, Хофбройхаус, Одеонсплац, Олимпийский стадион и Олимпийский парк, Нимфенбург, Пинакотека (старая и новая), Карлсплац/Стех, Государственная опера, Виктуалиенмаркт и если вы будете там в сентябре, Октоберфест тоже стоит посетить.

С башни в Олимпийском парке также открывается очень интересный вид на город и Олимпийский парк.

Если вы автомобильный фанат, вас также может заинтересовать BMW Welt . А если вы увлекаетесь футболом, вы также можете посетить « Альянц Арену» , домашнюю арену печально известной мюнхенской «Баварии»!

Немецкий музей особенно интересен, если вы увлекаетесь техническими вещами. Это действительно стоит посетить, и это самый посещаемый музей во всей Германии. За один день там все не увидишь. (Кстати, взгляните на открытки, которые можно купить там в сувенирном магазине. Я на одной из них ;)) Так что я бы очень рекомендовал Немецкий музей в Мюнхене, а не в Шпайере.

Если вам нравятся замки, как вы планировали на третий день, вы также можете отправиться в Фалькенштейн или замок Хёхштадт. Но в целом я бы рекомендовал ориентироваться на Нойшванштайн.

В Ротенбурге, насколько мне известно, нет ничего особо особенного, но просто сам город прекрасен тем, что в нем есть красивый старый город.

В Шварцвальде вы можете увидеть музеи, церкви и замки. Вы также можете заниматься спортом, например, ходить в походы и т. д. В целом, вы можете наслаждаться природой и маленькими деревнями. Это более сельский район. Единственные особые вещи, о которых я могу думать, это установка шахт, которые вы можете посетить.

К сожалению, ничего не могу добавить к замку Херренкимзее и Кельштайнхаусу, потому что никогда там не был.

Как насчет зоологического и ботанического садов в Мюнхене? Я знаю, что это Мюнхен, но стоит ли их смотреть, или мы должны найти что-то еще?
Что еще посоветуете посмотреть в указанном мною районе? Я думаю о том, чтобы пропустить Шварцвальд-день, так как там нет «изюминки». Я не сомневаюсь в красоте леса, но если это не что-то действительно прекрасное, то я хотел бы увидеть что-то лучшее за это время.
Шварцвальд на самом деле не лес, хотя название говорит об этом. Это скорее горный район (хотя лесов там действительно много)
Зоологический и ботанический сады меня особо не интересовали, но это личное мнение. Если вы все равно собираетесь в Европапарк, я бы также подумал о посещении Гейдельберга, Ульма и знаменитого Ульмер-Мюнстера или Боденского озера.
Или, если вы собираетесь в Европапарк и не очень строго придерживаетесь Германии, я бы действительно подумал о посещении Страсбурга.

На мой взгляд, ваш план нереалистичен. Вы описываете очень большую территорию и у вас всего 6 дней. Если вы хотите сосредоточиться только на Баварии, то все, что выше Нюрнберга, следует исключить.

Сказав это, я дам свои рекомендации по региону Франкония / Бавария, потому что это основной опыт, который у меня есть, когда я там живу.

• Если вы любите шоппинг, загляните в фабричные магазины adidas и puma за пределами Херцогенаураха (почти половина цены на многие товары) .
  • О транспорте в Мюнхене и его окрестностях смотрите здесь и в целом здесь.
  • Старая городская часть Бамберга вместо Ротенбурга/Вюрцбурга.
Эти 6 дней превратились в 7, и новый план (в днях) выглядит следующим образом: 1. город Мюнхен; 2. Немецкий музей; 3. Нойшванштайн, Линдерхоф и Обераммергау; 4. Нюрнберг и Бамберг; 5. Замок Ульм и Гогенцоллерн, спящий в Штутгарте; 6. Вильгельма в Штутгарте; 7. Европа-парк. Что вы находите здесь нереальным? Что еще я должен изменить здесь и на чем я должен больше сосредоточиться? Благодарю вас!
Это действительно зависит от того, сколько вы тратите (например) на замки: некоторые хотят увидеть каждый предмет и прочитать его тег, другие просто быстро просматривают. Я не был в Немецком музее. Мюнхен за один день, наверное, можно увидеть несколько вещей. Вы не можете посетить Нюрнберг и Бамберг за один день, выберите только один город. А в остальном у меня нет опыта. Надеюсь это поможет :)

Если вы хотите посещать в основном города, поездка на поезде и общественном транспорте должна быть вполне приемлемой (хотя вам придется выбирать между дешевой или быстрой поездкой). Для посещения замков и т. д. в сельской местности я бы рекомендовал арендовать автомобиль.

Я рекомендую Holidayautos для аренды автомобиля. Это агентство, а не компания по аренде автомобилей. Обычно вы получаете машину от одной из крупных компаний, но НАМНОГО дешевле. Кроме того, они предоставляют такие вещи, как неограниченный пробег, CDW без дополнительных сборов и т. д.

Благодарю вас! Есть ли у вас какие-либо предложения по поводу туристических целей? Что бы вы изменили в плане?

Когда я был в Мюнхене, больше всего мне понравилось посещение Дахау, который был образцовым концентрационным лагерем во время Второй мировой войны. Это короткая поездка на поезде, и есть несколько гидов, которые воссоединяют группы на Hauptbhanhof (главный вокзал) для поездки по недорогим ценам (я заплатил около 15 евро за билет на поезд плюс вход в лагерь и сопровождение гида). )