Правильное количество солнечных панелей, необходимых для зарядки аккумуляторов

Я работаю над планом электрической системы 24 В. Исходя из моих потребностей, я планирую подключить шесть аккумуляторов LiFePO4 12 В 100 Ач (полагаю, 2S3P), чтобы получить 24 В 300 Ач.

Если предположить, что мне нужно полностью перезаряжать этот блок батарей каждый день, и примерно 6 часов зарядки от солнечной батареи в день, математика, похоже, показывает, что мне нужно около 1200 Вт солнечных панелей:

25,6В * 300Ач = 7680Втч
7680Втч / 6ч = 1280Вт (назовем это 1200Вт)

Я вижу, что есть солнечные панели на 12 В и солнечные панели на 24 В. Но я прав, что напряжение панели несколько не имеет значения. Нужно ли мне 1200 Вт независимо от напряжения панели?

Будет ли работать двенадцать панелей по 100 Вт 12 В? Тогда как насчет использования панелей 300 Вт 24 В? Мне нужно 2 или 4 из этих панелей? Я надеюсь, что ответ — 2 панели, но подозреваю, что 4, поскольку важна мощность, а не напряжение, верно?

Подводя итог, потребуются ли мне две или четыре солнечные панели мощностью 300 Вт 24 В для ежедневной подзарядки аккумуляторной батареи 24 В 300 Ач, предполагая, что в среднем 6 часов полезной солнечной энергии?

Если требуется дополнительная информация о батареях или солнечных панелях, я могу сообщить подробности. Просто дайте мне знать, что нужно.

если вы используете контроллер mppt, значение имеют только ватты. если вам нужна круглогодичная мощность, вы должны удвоить свои оценки, вы можете использовать переменный ток летом, чтобы использовать излишки, которые невозможно сохранить. Вам понадобится эта дополнительная мощность, чтобы произвести желаемое количество в декабре в пасмурные недели.
@dandavis Если предположить, что я использую контроллер MPPT, каков ответ на мой вопрос? Потребуются ли мне две или четыре панели по 300 Вт, и будут ли они работать, будь то панели на 12 В или 24 В?
Вы можете игнорировать вольты на панелях, если они дают ватты. Если вы не следите за солнцем, даже 4 панели по 300 Вт некоторое время оставят вас без электричества. Удачно расположенная панель мощностью 300 Вт выдает настоящие 300 Вт лишь небольшую часть года; безоблачный полдень во время летнего солнцестояния. Вы можете получить только 700 ватт-часов в день от панели 300 ватт в декабре. Вы можете выбрать между генератором и панелью повышенной мощности (10+ панелей), если вам нужна надежная мощность. Я знаю, что это облом, но физике все равно...
Вы, кажется, знаете, как последовательно и параллельно работают батареи, вы сомневаетесь, что солнечные панели работают одинаково?
@Harper-ReinstateMonica Думаю, меня немного смущают 12 В против 24 солнечных панелей. Я понимаю, что 1200 Вт - это 1200 Вт независимо от напряжения. Наверное, я борюсь с реальностью с желанием. Я хочу, чтобы математика показала, что я могу зарядить свой аккумуляторный блок 24 В 300 Ач с помощью двух панелей 24 В мощностью 300 Вт. Но вроде получается до четырех, а не до двух. Я был бы согласен с необходимостью четырех панелей 300 Вт 12 В, потому что ответ здесь влияет на то, какой контроллер заряда MPPT мне понадобится. Четыре панели 300 Вт 24 В (последовательно) требуют очень дорогого контроллера заряда.
@dandavis Я думаю, что фактор 2 немного оптимистичен. Указанная мощность является пиковой мощностью; ОП должен будет учитывать 1. более слабый солнечный свет зимой (x2 в Санта-Барбаре, согласно первому веб-сайту, который я смог найти). 2. Короткий день. 3. Больше вероятности облака.
@MartinBonner Да, размер - это совсем другая проблема. Я думал об этом, но это было бы далеко не по теме.

Я немного обеспокоен размерами здесь, но ваша математика кажется довольно надежной. 1200Вт это 1200Вт, и напряжение батареи это не меняет.

Так что да, если вы хотите зарядить аккумулятор на 7200 Вт за 6 часов, это действительно 1200 Вт. Вы не получите этого из 600 Вт панели, если не будете ждать вдвое дольше.

Конечно, вы не получите 1200 Вт от набора панелей мощностью 1200 Вт, за исключением случаев, когда он находится прямо на солнце.

Не напряжение батареи заставило меня угадать математику, а напряжение панелей. Я просто надеялся, что панели с более высоким напряжением каким-то образом изменят ответ, хотя я знаю, что важны ватты. Спасибо. Можете ли вы дать мне подсказку, которая поместится в комментарии относительно вашего беспокойства по поводу размеров?
6 часов солнца в день зимой — это очень оптимистично. Заряжать аккумулятор со 100% до 0% каждый день нереально. Они довольно близко совпадают с ошибками предположений, которые я часто вижу у людей, плохо знакомых с солнечными батареями, поэтому мне интересно, могут ли присутствовать другие ошибки.
Я понимаю, что 6-часовое число — это среднее значение за год, оно будет выше летом и короче зимой. Для меня это нормально. Мои потребности будут удовлетворены летом, а использование зимой будет намного меньше, так что это должно сработать для моих нужд.
Вы не были конкретными, поэтому я понял, что это было что-то вроде этого ... Просто знаете, я бы не выполнял свою работу, если бы я не упомянул об этом :)
Рад, что вы это подняли.