Примерный расход топлива переносного электрогенератора

tl;dr Каково вероятное значение расхода топлива для небольшого портативного 4-тактного бензинового инверторного генератора, скажем, в литрах / (киловатт * час)?

Иногда я посещаю музыкальные фестивали, где вы разбиваете лагерь на несколько дней и ходите смотреть выступления групп днем ​​и вечером. Некоторые из них позволяют использовать генераторы энергии, и я купил себе такой, как описано выше, рассчитанный на макс. Потребляемая мощность 1000 Вт в непрерывном режиме. Моя группа не будет использовать так много, но это то, что я получил, когда стремился к самой маленькой модели с 4-тактным инвертором.

Среди моих вопросов сейчас то, как оценить количество топлива, которое нужно взять с собой на данное мероприятие, и, к сожалению, в спецификациях и других ресурсах, поставляемых с устройством, нет никаких цифр/кривых/таблиц расхода топлива.

У меня есть приблизительная оценка потребляемой мощности и продолжительности.

Обычно электрогенератор будет работать с утра до полудня, скажем, с 08:00 до 14:00, когда люди околачиваются в кемпинге, убивая время, пока не начнутся группы. С полудня до поздней ночи можно увидеть группы, после чего люди возвращаются измученными и в разной степени опьянения и обычно просто падают в свои палатки — запуск генератора в такое время — это рывок, который гарантированно принесет справедливый гнев ваших соседей по лагерю на вас.

Пока генератор используется, вы будете включать холодильник для напитков, музыкальную настройку для приятных мелодий и кучу небольших блоков питания, заряжающих различные устройства, такие как смартфоны и блоки питания. Если вам нравится, у вас может быть настольный вентилятор, когда очень жарко. Итак, давайте добавим их:

• 80 Вт - (маленький) холодильник
  • 50 Вт - музыка
  • 5 * 10 Вт - заряжаются смартфоны и т.п.
  • 40 Вт - настольный вентилятор

Это 220 Вт непрерывного энергопотребления (холодильник будет постоянно включать свой компрессор, потому что он начинает нагреваться и широко используется). Умножьте это на 6 часов ежедневного использования, и мы получим около 1300 Втч, а если праздник продлится 4 дня, мы получим около 5300 Втч, или 5,3 кВтч, что соответствует примерно четверти номинальной мощности генератора.

Итак… сколько газа это примерно соответствует? Я искал некоторые приблизительные цифры, но, кажется, нашел только различные таблицы, которые слишком специфичны и не всегда применимы к моей проблеме.

Я почти уверен, что производитель предоставляет эту информацию. В (немецких) интернет-магазинах расход топлива обычно указывается в деталях. Я только что видел генератор мощностью 1600 Вт с расходом 0,36 л/ч.
@TomasBy Я очень подозреваю, что решающим фактором расхода топлива является нагрузка, а не время. Конечно, будет расход топлива на холостом ходу, когда нет нагрузки, но мое базовое понимание физики привело бы меня к предположению, что, хотя расход топлива при нагрузке 80% может быть не в 4 раза больше, чем при нагрузке 20%, он может быть примерно в 3,5 раза больше. Таким образом, цитата, касающаяся генератора мощностью 5000 Вт, кажется мне бесполезной (я также нашел ее). При какой нагрузке? 30% Половина? Полные 5000 Вт (никто бы так не сделал)?
Рассматривали ли вы возможность добавления в смесь батареи глубокого разряда и включения генератора на полную мощность для подзарядки батареи, а затем ее выключения? Вероятно, наиболее эффективный метод расхода топлива на кВтч. И твой холодильник работает всю ночь.
Вы смотрели на веб-сайте компании производительность?

Время работы генератора на галлон сильно зависит от производителя. Точно так же, как расход бензина варьируется в зависимости от автомобиля. Не все маленькие 4-местные автомобили, движущиеся с ограничением скорости, потребляют одинаковое количество бензина, даже если они выполняют одну и ту же работу.

Большинство производителей включают в свою литературу время работы на бак или галлон. Поиск в Интернете по вашей марке и модели генератора должен дать вам ответы для вашего генератора.

Это два основных рынка портативных генераторов.

1. Строители

2. Кемперы и выживальщики

Оба имеют минимальные требования к времени работы. Строительные работы требуют, чтобы генератор работал во время работы, минимум 4 часа. Отдыхающие хотят, чтобы их генератор работал весь день, минимум 8 часов. В результате большинство генераторов работают от 5 до 10 часов на одном баке топлива при 50% номинальной мощности.

Лично я запускаю свои генераторы дома, по крайней мере, два раза в год (весной и осенью), чтобы убедиться, что они готовы к предстоящему сезону.

При пробном запуске генератора залейте в него около 1/4 бака топлива. Подключите некоторые вещи и дайте ему поработать, пока не закончится топливо. Это должно быть от 1 до 3 часов, умноженное на 4, и именно столько часов он работает на одном баке топлива.

Стабилизатор топлива очень важен. Я всегда добавляю стабилизатор топлива в топливо, которое использую в своих генераторах. Я никогда не знаю, когда я снова запущу его, но я знаю, что это может быть 6 месяцев, поэтому стабилизатор предотвращает разрушение газа. В конце сезона я заправляю оставшееся топливо для генератора в свой автомобиль/грузовик и получаю новое топливо (с добавлением стабилизатора) для сезонного пробного запуска и запасное топливо.

Редактировать

Без нагрузки требуется примерно столько же топлива, сколько при нагрузке 50% или меньше.

Для большей нагрузки требуется больше топлива, у производителей есть несколько способов сбалансировать подачу топлива для увеличения нагрузки. Некоторые из этих решений менее эффективны, чем другие. Если важно, чтобы у вас были хорошие оценки расхода топлива в час, тестирование (как указано выше) — ваш лучший выбор.

Для действительно приблизительных оценок считайте 4 часа на бак, и в большинстве сценариев у вас должно быть все в порядке, с небольшим запасом на всякий случай.

Для получения дополнительной информации о том, почему недорогие генераторы не масштабируют кВтч до расхода топлива, см. этот ответ в разделе «Что искать в портативном генераторе?»

Да, для транспортных средств расход бензина зависит от типа, но гораздо большее значение имеет то, как используется транспортное средство. Бензиновым легковым автомобилям обычно требуется 4–8 литров на 100 км; однако ваш автомобиль с расходом топлива «5 л/100 км» будет расходовать до 20 л/100 км, когда вы едете круто вверх в гору с работающим на полную мощность кондиционером, а когда вы едете вниз, он почти не использует бензин. Но в отличие от автомобиля на дорогах, которые движутся вверх и вниз, генератор может непрерывно использоваться на 90% мощности , поэтому я думаю, что выражение расхода топлива во времени работы на единицу объема вводит в заблуждение без указания нагрузки.
@eomanis данный генератор будет использовать больше топлива при большей нагрузке, но при любой заданной нагрузке (в вашем примере 220 Вт) генератор каждой марки с моделью мощностью 1000 Вт будет использовать разное количество топлива.
Верно, но я сомневаюсь, что при той же потребляемой мощности, например, модель A мощностью 1000 Вт будет использовать 1 л/ч, а модель B мощностью 1000 Вт сжигает 10 л/ч. Я предполагаю, что разница между 4-тактными бензиновыми инверторами с номинальной мощностью, скажем, 1000–2000 Вт достаточно мала, чтобы можно было сделать приблизительную оценку, которая будет полезна на практике. Зная, что вам понадобится 20..30 литров бензина, но и не 5 литров, и не 60 литров, мне было бы достаточно.
@eomanis сколько топлива вмещает бак твоего генератора?
По мануалу бак вмещает 2,8 л (сайт производителя: 3,0 л). Что бы это ни стоило, это Güde ISG 1200-1 . На веб-сайте указано время работы 4,8 часа (ничего в руководстве). При полной нагрузке это означало бы получение 5 кВтч электричества из 3 литров бензина, это вообще правдоподобно?
@eomanis 3 литра (0,8 галлона) на бак при времени работы 4,8 часа вполне правдоподобно для генератора мощностью 1000 Вт. Имейте в виду, что кВтч не будет хорошо масштабироваться для нагрузки. Я предполагаю, что время работы без нагрузки составит около 6 часов на бак. Ваша машина потребляет больше топлива, чем некоторые конкуренты. EU1000i проработает 7 часов на 2,7 л (0,6 галлона)
@JamesJenkins Спасибо. Вот я и думал, что иду. Зафиксированный.
@JamesJenkins Я не уверен, доверяю ли я вашему заявлению о том, что «расход топлива с течением времени не сильно меняется в пределах нагрузки 0..50%», но заявленное производителем время работы 4,8 часа вполне может быть основано на легкой нагрузке ниже, но достаточно близко к мои 220 Вт. Это хорошо согласуется с вашим предложением «4 часа на бак», и сейчас я просто посчитаю это, должно быть достаточно близко. Также спасибо за подсказку по поводу стабилизатора топлива. И да, я знаю о Honda EU1000i, но они и близко не стоят 270 евро, которые я заплатил за свою ;-)