Простая защита от короткого замыкания?

В основном, у меня есть адаптеры постоянного тока один из 12v 2a и один из 5v 1a, которые не имеют защиты от короткого замыкания, сказав, что я хочу сделать простую схему для их защиты, я добавлю схему к выходному кабелю постоянного тока зарядное устройство чтобы не разбирать его я встречал различные виды защиты от короткого замыкания, например:

С зуммером те, кто запускает звук при коротком замыкании и выбрасывает указанную энергию, чтобы она не возвращалась. что-то вроде адаптеров 19v 4amp.

Возобновляемый бесшумный, который отключает питание при коротком замыкании и возобновляет подачу питания до тех пор, пока не пройдет несколько секунд, отключенный от электричества дома.

Со светодиодным индикатором те, которые заставляют светодиод выключаться при коротком замыкании и останавливают питание при коротком замыкании, и возобновляют работу до тех пор, пока короткое замыкание не прекратится. снова включить светодиод.

Использование предохранителей, которые перегорают при коротком замыкании и могут быть заменены.

Меня в принципе интересует любой из них, кроме последнего, со сменными предохранителями.

Или если есть другой, например с помощью диода, который поглощает всю энергию при КЗ ключа.

Вот адаптер постоянного тока 12v 2a, с помощью переключателя, чтобы вызвать короткое замыкание:

введите описание изображения здесь

Вот адаптер постоянного тока 5v 2a, с помощью переключателя, вызывающего короткое замыкание:

Насколько проще и эффективнее, тем лучше для меня...

Светодиоды или зуммеры являются дополнительными

Для людей, которые комментируют адаптеры nippon, я оставляю эти изображения, на случай, если они чем-то помогут!

какие-нибудь очень распространенные, что вы можете порекомендовать?
Может быть проще купить адаптеры с защитой от короткого замыкания? Собственно, почему вы уверены, что ваши существующие адаптеры не имеют защиты?
Продавцы моего товара сказали, что у него нет защиты по выходу Вот модели: nippon dv-cc-212, 12v 2a и nippon dv-2005 5v 2a
Я бы связался с Nippon для проверки. Потребительский адаптер не прослужил бы очень долго, если бы не выдержал короткого замыкания на своем выходе. Особенно, когда он изображен с одним из этих адаптеров для винтовых клемм CCTV: nipponamerica.com/product-page/dv-2005
Есть устройства, называемые автоматическими выключателями, которые будут делать то, что вы хотите. Если вам нужен индикатор, вы можете подключить светодиод последовательно с резистором к контактам выключателя, который загорится, если питание включено, а выключатель разомкнут.
Они выглядят как довольно обычные импульсные блоки питания. Обычно они прекрасно справляются с короткими замыканиями, поэтому было бы редко, если бы они этого не делали. Что, по вашему мнению, произойдет, если вы замкнете эти источники питания накоротко?
Вы думали о простом PTC,
извините, что не отвечаю на комментарии так быстро, спасибо за поддержку, ErikR, спасибо, свяжитесь с nippon America, это будет полезно ...
Гил, спасибо, я буду искать больше о автоматических выключателях, я отвечу на комментарий как можно скорее
Justme, спасибо, надеюсь, вы правы, я ожидаю, что мои адаптеры постоянного тока не будут повреждены тестами на короткое замыкание, но я предпочитаю заранее попросить не убивать их, если у них нет защиты, я думаю, что они будут горячими и могут умереть
Аутист, меня очень интересует PTC или самовосстанавливающийся предохранитель, что чаще встречается на 5v 2a? и что более распространено для 12v 2a? Любая рекомендация?
Если какой-либо из этих адаптеров постоянного тока имеет встроенный термопредохранитель, я не хочу его убивать, поэтому я ищу способ защитить эти адаптеры, потому что я покупаю эти адаптеры с целью проверки коротких замыканий. Я комментирую это для всех, чтобы быть более ясным, о моих ожиданиях
@Antelmoo Если вы хотите, чтобы люди получали уведомления о ваших комментариях, вам нужно ввести @(имя), а не просто (имя).
@Hearth Спасибо за подсказку
Согласно техническому описанию, DK124 имеет защиту от перегрузки по току/короткого замыкания.
@Oskar Skog, DK124 надолго защищает все мои адаптеры от короткого замыкания?

Любой источник питания, рассчитанный на «вход: 100–240 В переменного тока», должен быть импульсного типа, который всегда имеет какую-либо защиту от перегрузки. Блоки питания, предназначенные для работы с зарядными устройствами, обычно имеют ограничитель тока, который удерживает ток на уровне (или близком к нему) номинального значения, в то время как блоки питания общего назначения часто имеют «обратную» защиту, которая снижает ток до низкого значения или полностью отключается, когда ток превышает Лимит.

Линейные источники питания часто имеют только плавкий предохранитель, встроенный в трансформатор сетевой частоты, и полагаются на сопротивление обмоток трансформатора и цепи выпрямителя, чтобы выдержать кратковременные короткие замыкания. Вы не увидите многих из них сегодня, потому что они большие, тяжелые, неэффективные и имеют очень плохое регулирование с высокой пульсацией. Эти блоки предназначены для работы только в узком диапазоне напряжений (например, «100–120 В»), если только они не имеют переключателя для выбора разных первичных обмоток для разных напряжений сети.

Некоторые линейные источники питания имеют регулятор (линейный или импульсный) на стороне низкого напряжения, чтобы обеспечить более стабильное напряжение, необходимое для чувствительного оборудования, и они имеют ограничение тока. Если линейная подача регулируется, это обычно указывается на этикетке. Если нет, вы можете определить это, измерив выходное напряжение холостого хода, которое будет близко к его номинальному значению (в то время как нерегулируемые источники питания могут быть на 50 % выше).

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Спасибо за загрузку изображения внутренней части вашего адаптера. Мы видим, что контроллер IC представляет собой DK-124 , который имеет «защиту от перегрузки по току, перегрузки, перегрева, перенапряжения и короткого замыкания ». В разделе 9.8 таблицы данных говорится: -

Всякий раз, когда ток коллектора (Ip) ненормально превышает максимальный предел тока 1,3 А, контроллер останавливает работу и переходит в состояние останова .

Это говорит о том, что блок питания отключится при перегрузке.

Если какой-либо из этих адаптеров постоянного тока имеет встроенный термопредохранитель, я не хочу его убивать, поэтому я ищу способ защитить эти адаптеры, потому что я покупаю эти адаптеры с целью проверки коротких замыканий.
Только линейные источники питания с трансформаторами сетевой частоты имеют плавкие предохранители, которые предназначены для срабатывания, если трансформатор перегревается или работает на гораздо более высоком напряжении, чем обычно (например, трансформатор 120 В на 230 В). Ваши адаптеры переключают типы. Они должны ограничивать ток или отключаться быстрее, чем перегорает предохранитель с правильным номиналом. Использование предохранителя для вторичной защиты во время тестирования должно быть допустимым, потому что он не должен перегорать.
спасибо за информацию, добавьте несколько изображений, которые могут быть полезны, чтобы вы могли указать мне, какой предохранитель PPTC я могу использовать для 5v 2a? и какой предохранитель PPTC я могу использовать для 12v 2a, если вы можете знать?
«Это говорит о том, что блок питания отключится при перегрузке». Это означает, что мой адаптер не умрет, если я сделаю короткое замыкание на выходе на долгое время, верно?
Правильно, если он делает то, что говорит, он не должен умереть. Так что вопрос только в том, доверяете ли вы этому? Я бы не хотел использовать импульсный источник питания, который не выдерживает короткого замыкания. Но раз уж вы его тестируете, почему бы не проверить, что произойдет, если вы сделаете «долговременное» короткое замыкание? Если он выключается, а потом перезагружается при устранении короткого замыкания или при отключении питания, то все в порядке.
Спасибо, я верю, и я попробую, я также обнаружил кое-что интересное, что оба адаптера имеют скрытый светодиод, а это означает, что он, скорее всего, подготовлен к короткому замыканию, так как обычно те, которые включают светодиод, должны предупредить, что соединение прерывается, мне придется сделать несколько небольших отверстий в моем адаптере, чтобы увидеть состояние светодиода, я не нашел подходящего ответа для предложенной ситуации, но ваше руководство было очень полезным, и все другие, кто предложил информация ДК-124 ic. Голосую за лучший ответ.