Сколько проводов я могу безопасно поместить в эту винтовую клемму?

У меня около 40 положительных и 40 отрицательных проводов 18 калибра, которые я пытаюсь подключить к одному источнику питания постоянного тока.

У меня есть несколько клеммных колодок для этого. Каждая клеммная колодка имеет 2 ряда по 12 позиций, и я пытаюсь свести к минимуму количество клеммных колодок, которые я использую для соединения всего вместе.

Ниже фото того типа установки, который я собираюсь использовать. Меня, однако, беспокоит то, что вставлять слишком много проводов в одно клеммное отверстие, вероятно, небезопасно. Существует ли наилучшая практика определения количества проводов, которые я могу безопасно засунуть в отверстия для винтов клеммной колодки ? Я знаю, что провода не должны быть лужеными, но зависит ли количество проводов, которые я могу вставить в отверстие клеммной колодки, от того, многожильные или сплошные провода (у меня есть и то, и другое, и интересно, что предпочтительнее)?

Кроме того, если у кого-то есть лучший способ соединить эти соединения вместе, я весь слушаю, я чувствую, что должен быть лучший способ сделать это...

введите описание изображения здесь

Это даташит сказал бы. Коммерческие электрические (не конкретно этой марки) проволочные гайки также прямо на розничной упаковке указывают, для какого размера провода они предназначены и сколько проводов меньшего размера можно / следует связать вместе для обеспечения надлежащего электрического контакта.
@Passerby Я заказал их на Alibaba, и, к сожалению, у них не было таблицы данных.
Кроме того, носить 10 ампер на одной паре 18 AWG кажется опасным.
@Passerby хорошая мысль, я посмотрю на это и увеличу размер провода
Если вы беспокоитесь о надежности или безопасности, никогда не покупайте то, что поставляется без технического описания.
ИМО, вы используете неправильный тип продукта. Вместо этого используйте барьерные полосы с соответствующими перемычками. Это позволит использовать обжимные лепестковые клеммы для проводов 18-го калибра. Обычно вы можете подключить 3-4 провода 18 калибра к одной лопаточной клемме для проводов 18-14 калибра.
@Passerby - согласен - 10 ампер - это много. Я бы не стал делать более 1-2 ампер постоянно по проводу 18г. OP, вы должны запустить 14G от источника питания к распределительным полосам, а также к стороне перемычек полос.
Попался спасибо ребята! Быстрый вопрос, чем барьерные полосы отличаются от клеммной колодки, которую я сейчас использую? Они выглядят одинаково, когда я их гугл.
@Passerby Это полностью зависит от типа кабеля, но 18 AWG обычно выдерживает 10 А , а возможно и больше .
Также обжимные лепестковые клеммы предпочитают одножильные или многожильные провода?
Многожильный провод лучше для обжимных клемм, если вы не паяете. Я бы посоветовал сначала проверить «шину клеммной колодки». Они представляют собой просто сборную шину, предварительно установленную на изоляторе с предварительно нарезанной резьбой и винтами, предназначенными для ряда соединений. Я бы предложил также «развернуть» соединения. Используйте самый большой провод, разрешенный для подключения источника постоянного тока к центру первой шины, и большие провода от этих шин, чтобы запитать центры необходимого количества шин, чтобы соединить все ваши провода 18 калибра. Это обеспечит более сбалансированный ток.
Что касается клеммных колодок, которые у вас есть, если вы можете хотя бы выяснить, из какого они материала, и вы найдете размеры самой тонкой части соединения, рассчитайте площадь ее поперечного сечения, и теперь вы знаете, какой размер проводника вы можете считать, что клеммная колодка быть. Единственный вопрос, помимо этого, заключается в том, сколько проводников он может эффективно механически закрепить, и на практике это обычно сводится к тому, что поместится в отверстие и при этом позволит закрутить винт с номинальным крутящим моментом (у вас нет таблицы данных). , поэтому вы можете использовать номинальный крутящий момент винта этого типа.
На практике, как правило, вы можете значительно превысить этот крутящий момент с небольшим или нулевым вредным эффектом. После того, как вы закрепите провода в клемме, аккуратно-умеренно потяните за каждую по отдельности, чтобы убедиться, что она сжата клеммой.
Если у вас есть дрель, метчик и набор штампов, вы можете купить лист или пруток меди, сделать себе несколько изоляторов и, если хотите, изготовить шину на заказ. Возвращаясь к изображению, которое вы разместили, до тех пор, пока вы не превышаете мощность проводника, который является клеммной колодкой, то, что вы показываете, на самом деле должно быть в порядке, при условии, что вы делаете это намного аккуратнее (вставьте не более провода к одной клемме, чем вы можете сделать аккуратно, чтобы каждый провод проходил по всей длине паза, а его изоляция совпадала с другими, как можно ближе к блоку.
Если это коммерческий продукт, который вы хотите продать, я хотел бы отметить, что если вы не попросите инженера подписать деталь/деталь без спецификации, или вы сами не имеете юридической квалификации в своем регионе, чтобы проводить различие (электрик, EET, и т. д.) вы не должны использовать эту часть. В этом случае, найдя устройство с известными максимальными пределами, вы не должны их превышать, если у вас нет документов, подтверждающих, что вы знаете, что оно безопасно (достать и расписаться инженеру или инспектору).
изготавливают 5 коннекторов wago с уровневым выводом; проще, меньше, быстрее, хорошее соединение и т. д. несколько из них помогут вам, вы можете поставить 2 18s на отверстие.
@KH спасибо за совет! Думаю, я возьму обжимные лепестковые клеммы, многожильный провод 14 калибра на всякий случай и шины, как показано на этом фото . Затем я прикреплю столько лепестковых клемм, сколько будет удобно помещаться на шине. Вам это кажется хорошей стратегией?
Это точно сработает. Если вы можете купить или спасти небольшое количество провода, а еще несколько граммов веса не проблема, вы можете просто использовать самый большой провод, который разумно подходит к клемме, или, если они вкручиваются через центр, вы можете использовать по одному проводу с каждой стороны винта. Если вы можете купить всего несколько футов, я бы взял 12-й или даже 10-й калибр. Длина проводов должна быть как можно короче, если это возможно. Этот бар будет полностью работать! Если вы хотите, вы, вероятно, можете удвоить клеммы с лопатками и иметь только 2 провода на лопатку.
@ Мэтт ВОА! Я только что посмотрел на цену этих шин! Денежные единицы в 20 л — это около 30 шмекелей каждая, поэтому я бы серьезно подумал о том, чтобы достать утилизированную медь и построить набор.

Вы потратите немного больше, но используйте модульные клеммные колодки, монтируемые на DIN-рейку, с перемычками, и у вас будет гораздо более удобная установка.

Установка на DIN-рейку может быть больше, чем блок питания.
Да, это кажется немного излишним, я думаю, что простая шина сделает свое дело после прочтения других комментариев. Спасибо за предложение!
@DDuck - Вы когда-нибудь использовали их? Со стандартными клеммными колодками 5 мм общая длина будет менее 6 дюймов. С блоками высокой плотности с тремя клеммами на каждой стороне ваша длина составит около 2 дюймов. Без удвоения.
@Matt шина, безусловно, подойдет, но клеммные колодки очень гибкие, их легко расширять или сжимать, они обеспечивают очень надежные соединения без обжима клемм на проводах. Однажды воспользовавшись ими, вы никогда не вернетесь.
@batsplatsterson Источник питания (5-50-5, то есть источник питания 5 В 50 Вт для управления светодиодами) на фотографии имеет размеры около 158 x 98 x 42 мм, но предлагаемые вами клеммы DIN имеют примерно такой же объем. Очевидно, что она намного больше, чем клеммная колодка на самом блоке питания. Почему бы не использовать полоску, подобную той, что на блоке питания?
@DDuck - с клеммной колодкой легко работать с большим количеством проводов на небольшой площади, очень надежное соединение без предварительной зачистки и обжима лепестковых клемм, большинство из них безопасны при прикосновении и менее подвержены короткому замыканию, чем клеммные колодки с открытыми винтовыми клеммами, легко тестировать, легко расширять... просто с ним приятно работать.