Стоит ли удалять cvv-код моей кредитной карты?

Когда я получаю новую кредитную карту, я стараюсь запомнить трехзначный номер CVV, отштампованный на обратной стороне карты, а затем удаляю этот номер с карты (очень тщательно, потому что он обычно очень сильно проштампован на карте).

Это сделано для того, чтобы вы не могли взять мою карту в течение двух минут и использовать напечатанные цифры для совершения покупок в Интернете. Иногда мне приходилось объяснять продавцам, что им не нужен мой номер cvv при совершении (личных) покупок (эти места обычно имеют не очень хорошую репутацию, например, прокат автомобилей на греческом острове).

Мне никогда не приходилось отказываться от желаемой покупки из-за этой практики.

Но почему же тогда он изначально находится на карте, а не предоставлен в отдельном «важном» конверте, как и ПИН-код? Почему это не явная угроза безопасности?

Просто предположение, но большинство людей не запомнят этот номер легко, особенно потому, что он меняется с новой картой, а у туманных людей есть несколько карт.
Интересный вопрос. Это должно быть не сложнее узнать, чем PIN-код банкомата ...
@Карен, по этой логике ПИН-код тоже должен быть на карте ...
Было бы интересно узнать, что банк ответил бы на этот вопрос. Спросите их?
Обратите внимание, что на физической карте Apple Card (не говоря уже о том, что это уникальный случай, я понятия не имею) изначально не было CVV.

Если вы хотите соскоблить защитный код с обратной стороны карты, ничто вас не остановит. Тем не менее, это может повредить удобству использования карты, и вы не получите такой большой безопасности, как вы думаете.

Назначение защитного кода обсуждалось в другом вопросе , но в основном он нужен для того, чтобы доказать, что у вас есть физическая карта в руках, в тех случаях, когда нет уверенности, что это так. Когда вы находитесь в физическом магазине и сканируете свою карту в терминале точки обслуживания (POS) с помощью магнитной полосы или чипа, вам не нужен защитный код. Однако, если сканирование не удается и клерку необходимо ввести ваш номер, POS-терминал обычно запрашивает код безопасности, чтобы подтвердить наличие физической карты. Если клерк не может прочитать защитный код, вам нужно будет предоставить его. Если вы находитесь в ситуации, когда вас нет рядом с клерком у терминала (например, в ресторане), это приведет к задержке.

Удаление защитного кода действительно обеспечивает безопасность, но только в двух конкретных обстоятельствах, о которых я могу думать:

1. Если ваша карта физически украдена.
  2. Если продавец записывает номер вашей карты, пока она временно находится у вас.

В первую очередь, как только ваша карта будет физически украдена, вы сообщите об этом и будете следить за мошенническими транзакциями. Тот факт, что код безопасности отсутствует на карте, имеет лишь минимальную пользу, потому что вор все еще может использовать карту в физическом магазине, пока карта не будет деактивирована. В конечном итоге вы не будете нести ответственность за любые мошеннические транзакции.

Во втором случае эта мера безопасности может быть полезна, но опять же, вы не будете в конечном итоге нести ответственность за какие-либо мошеннические транзакции.

Ни один из этих видов мошенничества не является наиболее распространенным . Вместо этого гораздо чаще встречаются случаи, когда номер вашей карты получен либо путем скимминга, либо путем взлома. Соскребание защитного кода не остановит ни один из них.

Если вы покупаете что-то в Интернете с помощью своей кредитной карты, вам необходимо предоставить код cvv, после чего банк отправит вам сгенерированный код аутентификации на ваш номер телефона, который вам нужно ввести, чтобы продолжить то, что вы покупаете.
@YohanesAI, не в моем интернете...
@quid в какой стране ты живешь?
@YohanesAI 3DSecure является необязательным в некоторых странах (наиболее известная из них — США), продавец может выбрать их, чтобы в случае мошенничества с них взималась меньшая плата. С другой стороны, сами банки могут заставить использовать 3DSecure для всех транзакций по карте, поэтому, если платежный шлюз не поддерживает 3DSecure, транзакция не будет выполнена.
В Европе не принято отдавать кредитную карту клеркам или другим незнакомцам, поэтому скрывать CVV не нужно. В настоящее время важным является чип и PIN-код. Сейчас есть даже карты без физического номера и магнитной полосы.
@YohanesAI помимо комментария Мартина, есть компании, которые могут взять на себя риск и отменить запрос банка на предоставление кода 3DSecure. Примером могут служить amazon.fr и Boursorama (для которых требуется код 3DSecure для всех покупок, кроме Amazon (и, возможно, других))

Я провел пару дней в Великобритании несколько лет назад, и единственными двумя местами, где я использовал свою кредитную карту, были входы в основные туристические достопримечательности (Лондонский зоопарк и Музей мадам Тюссо). Один из этих кассиров, должно быть, посмотрел код безопасности на обратной стороне моей карты, потому что через пару дней мне позвонили из компании, выпускающей мою кредитную карту, и сказали, что кто-то украл мой номер (включая код безопасности) и использовал его для оплачивать счета онлайн. Они сказали, что это произошло много.

Конечно, я не несу ответственности ни за одно из этих мошеннических списаний, и с компанией, выпускающей кредитные карты, было приятно иметь дело, но, тем не менее, моя карта была заморожена, когда я путешествовал за пределами своей страны, И у меня было очень неприятное и продолжительное чувство, которое Я узнал, что один из двух улыбающихся молодых людей, приветствовавших меня и моих детей либо в музее восковых фигур, либо в зоопарке, в тот же момент воровал у меня.

Как прокомментировал предыдущий автор, я полагаю, что этот вид кражи исчезнет, ​​когда чип-ридеры возьмут верх, но в некоторых странах (включая Ливан, где я сейчас живу) кассир по-прежнему берет вашу кредитную карту у вас из рук. повернитесь и проведите его через считывающее устройство рядом с кассовым аппаратом. (Интересно, что у меня никогда не было кражи номера моей кредитной карты здесь, в Ливане, несмотря на то, что я каждый день вручаю свою карту — с видимым защитным кодом — для хранения сотрудников в течение многих лет.)

Я снова приеду в Лондон на следующей неделе и планирую либо соскоблить номер с обратной стороны своей карты, либо приклеить на нее липкую этикетку. Так, на всякий случай.

Почему бы не использовать электронную визу, которую нельзя использовать для онлайн-покупок? Или получить дополнительную карту, которая может действовать как «горелка», которую вы аннулируете сразу же, когда вернетесь домой?
" но тем не менее, моя карта была заморожена, когда я путешествовал за пределами своей страны " Вот почему вы берете вторую карту в багаже.

На обороте одной из моих кредитных карт прямо указано, что она является собственностью банка-эмитента; на всех моих кредитных картах есть пометка «использование этой карты регулируется соглашением с держателем карты».

Есть ли в контракте, на который вы согласились, обсуждение предложенных вами действий?

С операционной точки зрения маловероятно, что эмитент узнает, если вы это сделали, и его это не заботит, но если вы решите испортить собственность и нарушить функцию безопасности, выбранную эмитентом, дайте себе понять, что вы можете использовать карту за пределами согласованных условий.

Я почти уверен, что это "моя" карта, а не карта банка, как вы описываете. Откровенно говоря, чтобы быть уверенным, я должен был бы перечитать соглашение более тщательно, чем я могу быть обеспокоен.
@KlaymenDK Я прочитал условия моей кредитной карты (CapitalOne, США) перед тем, как написать свой ответ, и я не смог найти там ничего, что предполагало бы, что это было бы неправильно. Там написано, что карта является их собственностью, но это не помешает мне соскребать номера, если я захочу (чего я не делаю).