Какие приспособления позволили левшам писать фломастерами слева направо?

Большинство людей касаются страницы стороной ладони, когда пишут ручкой или карандашом. Латынь пишется слева направо, и ее культурное наследие несколько демонизирует левшей («зловещих»). Левшам также трудно писать LTR влажными чернилами, потому что их рука размазывает чернила, когда они пересекают страницу. (Бьюсь об заклад, когда-то это было сделано для многих энтузиастов-левшей из Европы, изучающих арабский язык и иврит.)

Два очевидных средства — это писать, вообще не касаясь страницы, и научиться писать неведущей рукой. По крайней мере, для меня оба они довольно сложны. (Еще два современных приспособления — это шариковая ручка, чернила которой быстро сохнут, и карандаши, налет на которых не намокает.)

Какие инструменты или техники существовали в эпоху кисти, тростника, пера или перьевой ручки, чтобы позволить левшам писать текст LTR или наоборот? Точно так же, как грекам с тростниковыми перьями удавалось писать бустрофедонический текст, который чередовал направления?

Один из способов — писать очень осторожно и использовать правильную технику. Альтернативный вопрос, который можно было бы задать: «Как правши прошлого и настоящего, писавшие на иврите или арабском языке, писали влажными чернилами, не пачкая чернила?»
У компании Goulet Pen есть видео об этом в отношении перьевых ручек: youtu.be/QemooqfJcfg

Ответы (4)

Я левша и никогда не сталкивалась с этой проблемой с перьями или перьевыми ручками в детстве/молодой женщине, так как рука находится ниже текущей линии письма. Основная проблема заключается в невозможности увидеть то, что вы только что написали. Некоторые левши используют иллюстрированный хват «сверху», я никогда этого не делал.

Однако не только в Советском Союзе левшей заставляли писать правой рукой. Моя мать, родившаяся в 1920 году, была такой, и даже в 40-е/50-е годы это не было редкостью – я пошел в школу в 1954/55 году и подозреваю, что был в числе первых когорт, которым разрешили писать левой рукой. Георг VI был вынужден писать правой рукой, что, возможно, способствовало его проблемам с речью во взрослом возрасте.

Учитывая историю навязывания праворукости и «зловещие» коннотации левой руки — все еще преобладающие, как я полагаю, в исламском мире — вполне может быть, что писать левой рукой было просто невозможно до современности, так что нет. нужна была адаптация.

Худшие проблемы, которые у меня были, были с мягкими графитными карандашами и со «стираемыми чернилами». У меня на руке было бы больше этого материала, чем на странице.
Арабский язык (как и иврит) пишется справа налево, что благоприятствует левшам и мешает правшам. Зловещий происходит непосредственно от латыни, поэтому у этого слова нет семитских, арабских или исламских коннотаций, и оно не существует в этих культурах как родственное слову левша.
@PieterGeerkens Это может показаться несогласным islamqa.info/en/82120
@TheHonRose: Я оспариваю ваше утверждение о том, что слово «преследование» происходит от слова « зловещий » в английском языке. Ваша ссылка не имеет отношения к этому.
@PieterGeerkens В исламе правая рука считается более «благородной», чем левая, которую следует использовать для «более грязных» задач — использования туалета, сморкания и т. д. — так что вы, кажется, спорите о различиях без разницы.

Два левши в моем классе старшей школы писали, полностью обхватив левой рукой бумагу, чтобы поместить левую руку выше и справа от написанной строки.

введите описание изображения здесь

Точно так же, когда я был в школе, один левша сделал то же самое.
Я, как левша, тоже так пишу. Или, по крайней мере, привыкли. Сейчас почти никогда не пользуюсь карандашом или ручкой, кроме как когда что-то подписываю. Я добавлю изображение левого письма, чтобы проиллюстрировать это.
Как еще один левша, я обычно работаю рукой ниже линии письма. В зависимости от того, насколько аккуратным я стараюсь быть, я либо пишу с сильным наклоном назад, либо наклоняю бумагу под «правильным» наклоном (этот метод медленнее). Я много писал перьевыми ручками, и этот метод хорошо работает для меня.
Я левша и никогда бы так не написал, и точка. Моя рука находится в том же положении, что и у правшей, но зеркально.
@Bregalad: И если бы я был левшой, я бы тоже не стал - мое запястье недостаточно гибкое; но оба моих друга сделали.
дает ли это скручивание рук (сверху или снизу) достаточно времени, чтобы строки текста высохли, прежде чем рука достигнет того, что было написано ранее? Обама, показанный выше, ставит свою подпись только в одной строке.
@AaronBrick - На самом деле, я считаю, что мотивация для этого действительно больше связана с тем, чтобы ваши рукописные буквы наклонялись в ожидаемом направлении. По крайней мере, так было в моем случае. Но помогает и с чернилами.
Я левша и не скручиваюсь, я просто переворачиваю бумагу, чтобы писать вверх и вправо, а не ровно и вправо. Мой отец тоже был левшой, родился в 1935 году в Алабаме, и в то время ему пришлось учиться писать правой рукой.

В Советском Союзе в 1970-е годы всех школьников учили писать правой рукой, независимо от того, правши они или левши от рождения. До 5-го класса мы могли писать только стальным пером. С 5-го класса перьевые ручки были разрешены.

Когда я впервые побывал за границей в 1990 году, я был очень удивлен, увидев значительное количество людей, которые пишут левой рукой.

То же самое и с другими странами восточного блока (вероятно, учась у великого брата ). Тем не менее, это не совсем ответ на вопрос.
Какие типы перьевых ручек и перьевых ручек были доступны? С перьями какого размера? Где перьевые ручки картриджные ручки? Если нет, то какой у них был механизм наполнения?
Я не знаю, как описать типы перьевых ручек по-английски :-) Если говорить о перьевых ручках, то ограничений по типу не было, а картриджные были редкостью или отсутствовали. Нам приходилось заправлять ручки из чернильницы. Для этого у ручек была небольшая помпа. (Конечно, наши пальцы были постоянно испачканы чернилами :-)
То же самое было в Западной Вирджинии примерно в 1950 году. Моей бабушке чуть не пришлось угрожать революцией, чтобы заставить их не бить мою мать за то, что она писала левой рукой.

Я полагаю, что медленное письмо, позволяющее чернилам высохнуть, было бы для меня одним из способов позволить левшам писать влажными чернилами.

Хотели бы вы расширить это?