Пропуск встреч на работе убивает мои межличностные отношения?

Я работаю в небольшой компании и нахожусь в команде с двумя другими разработчиками. Оба разработчика старше меня и начали позже меня, но даже когда были только я и еще один разработчик, я редко посещал встречи. Имейте в виду, что это не технические встречи. У нас нет таких. Предполагается, что это встречи руководителей отделов для обсуждения новых акций, бизнес-стратегий и т. д.

Моя компания проводит 2 встречи в день по 30-45 минут каждый день в неделю. Я думаю, что мне бессмысленно присутствовать. Я предпочитаю, чтобы технический директор, мой менеджер, просто рассказывал мне подробности и позволял кодить. Я чувствую, что младший просто потратит драгоценное время, которое они могли бы использовать для обучения, постоянно посещая встречи и не имея времени на кодирование. Тем не менее, почти все сотрудники FT ходят на эти встречи, как и оба других разработчика (включая технического директора, конечно).

Изолирую ли я себя от остальной команды, отказываясь от этих встреч? Должен ли я изменить свое отношение и начать посещать их? Теперь будет немного неловко присутствовать на смотре, как будто я редко ходил к ним в прошлом. Я кратко поговорил со своим менеджером о моем присутствии. Он сказал, чтобы я не беспокоился об этом, но в 99,9% случаев я не в теме. Мой менеджер заставит меня сделать что-то в последнюю минуту или не расскажет мне все детали, которые мне нужны. У нас нет технических совещаний команды, поэтому в итоге я задаю массу вопросов или вынужден работать вслепую.

Моя компания просто слишком много совещаний для начала?

«Я чувствую, что джуниор просто тратит впустую драгоценное время, которое они могли бы использовать для обучения, постоянно посещая встречи и не имея времени на программирование». Вы говорите, что время ваших старших менее ценно, чем ваше?
«Я кратко поговорил со своим менеджером о своей посещаемости, и он сказал, чтобы я не беспокоился об этом, но в 99,9% случаев я не в курсе». Приняли ли вы КАКОЕ-ЛИБО определение до публикации на этом сайте, что причина, по которой вы не в курсе 99,9% времени, заключается в том, что вы не посещали эти собрания?
«Моя компания просто проводит слишком много совещаний с самого начала?» Ответ на ваш вопрос, скорее всего, кроется в содержании встреч, на которых вы не присутствовали, и в том, кто числится в списке участников. И субъективно, чувствуете ли вы как джуниор, что старшие и менеджеры, координирующие друг с другом и другими, имеют второстепенное значение. Мы не причастны ни к какой из этих сведений, поэтому у нас нет возможности узнать, и поэтому мы не можем дать надежный ответ на ваш вопрос.
Нет, я не говорю, что время моих старших менее ценно, чем мое. Нисколько. И я не говорю, что встречи бесценны по своей сути, я просто говорю, что они могут быть не так ценны для младшего, как для старшего. Я понимаю, что из-за того, что не посещаю встречи, большую часть времени я не в курсе событий, но правильно ли это? Что, если организация станет больше? В конференц-зале и так едва хватает мест. Я думаю, что мой главный вопрос заключается в том, должны ли младшие стараться посещать те же собрания, что и старшие. Должны ли они быть отдельно от одних и тех же разговоров?
Это только мое личное мнение: слишком много джуниоров совершают ошибку, сосредотачиваясь на своей работе в ущерб пониманию общей картины. Конечно, если единственный доступный в фирме путь вверх — это путь управления, то вы не понимаете общей картины, не понимаете, как ваша работа сочетается с другими задачами, не знаете, кто ваши коллеги и чем они занимаются. - это не способствует тому, чтобы считаться управленческим материалом. Неважно, что это невежество уже делает вас менее эффективным профессионалом.
«Моя компания проводит 2 встречи в день по 30–45 минут каждый день в неделю». Это много встреч. Похоже, что компании предстоит еще много работы, чтобы сделать их общение более эффективным.
« Моя компания просто проводит слишком много совещаний для начала? » Это не совсем уместный вопрос, и мы не можем на него ответить. Вопросы здесь должны быть сосредоточены на проблеме, с которой вы столкнулись. И здесь у вас их два: неявка означает, что вы не в теме, и что вы беспокоитесь о том, как ограниченное личное время с вашими коллегами повлияет на вашу интеграцию в команду. Я бы предложил отредактировать ваш вопрос, чтобы больше сосредоточиться на этом и уточнить, что вы хотите с этим сделать, то есть как будет выглядеть разрешенная ситуация для вас.
Комментарии выше было трудно услышать, но мне нужно было их услышать, так что спасибо. Поскольку это моя первая работа в области разработки, я хотел получить более четкое представление о том, какую роль должен играть младший разработчик. К сожалению, ничего из этого не было подробно изложено, когда я только начинал свою нынешнюю работу. Мне никогда не говорили посещать встречи и не просили быть там. Но теперь я думаю, что мне все равно следует пригласить себя, но все же считаю ненужным ходить два раза в день. Будучи младшим, я хочу развивать свои навыки, но в то же время признаю важность понимания общей организационной картины.
Итак, продолжая думать в том же духе, как младший, стремящийся стать лучше и эффективнее в качестве профессионала, сколько времени должно быть разделено между кодированием (обучение, внедрение новых функций, исправление ошибок и т. д.) и общением (посещение собраний, взаимодействие с коллегами и др.)? Возможно, это отдельный вопрос, на который нельзя дать объективный ответ.
Я высуну голову и скажу: «Да, организация, которая регулярно проводит от 10 до 20 процентов всего своего времени, сидя на совещаниях, проводит слишком много совещаний»! Если эти встречи хорошо подготовлены, дают много полезной информации большому (r) подмножеству участников, и все вовлечены или, по крайней мере, должны быть заинтересованы в информации в какое-то время, тогда они могут быть разумным инструментом. - Если они больше похожи на "начальник по очереди спрашивает статус у каждого доклада" или любой другой разговор один на один с большой аудиторией, то, вероятно, это пустая трата времени.
Это слишком много проклятых встреч, я бы тоже вырвал себе волосы. Есть золотая середина: выясните, какие встречи наиболее важны, и идите на них. Держите подсчет того, сколько вы посещаете, и стремитесь к 50% или чему-то еще. Не следует ожидать, что работники низшего звена будут ходить на все встречи высшего руководства, и вам об этом сказали. Если вы не в курсе, ваш менеджер должен сообщить вам, что произошло, что вам нужно знать.

Ваша работа касается не только вашей работы. Ваша работа является частью большей картины. Ваша работа является частью полноценного приложения, которое должно работать как единое целое, а не как набор отдельных элементов.

Выслушивание чужой работы часто является рутиной, даже для такого ветерана, как я. Тем не менее, это важная работа. Лучше понимая, что делают другие, лучше понимая, куда идет приложение, лучше понимая, как работают другие, вы, пусть и неосознанно, будете работать лучше. Лучше в смысле: лучше интегрирован в продукт в целом.

Ваше беспокойство по поводу того, что конференц-зал в будущем станет слишком маленьким, неуместно. Прямо сейчас он достаточно велик, и понимание того, что на самом деле происходит в других подразделениях фирмы, в конечном счете поможет вам работать лучше. Даже если вы этого сейчас не замечаете. Даже если просто без сознания.

Кроме того, отвечая на ваш вопрос в заголовке, да, это так: чем больше вы выглядите заинтересованным, тем лучше будет ваш имидж, что тоже важно. Но это не единственная причина.

TL;DR : то, что выглядит бесполезным, будет полезно в долгосрочной перспективе. И за отношения, и за качество вашей работы.

Встречи — иногда скучный, но очень важный бизнес-прием. Важно, чтобы каждый знал, в каком направлении движется компания/отдел/группа и что все остальные делают/чувствуют/думают, чтобы они могли лучше выполнять свою работу. Посещение совещаний позволяет вам синхронизировать свои усилия с усилиями других и убедиться, что вы всегда на правильном пути.

Что произойдет, если одна из этих встреч коренным образом изменит то, что вы делаете/программируете, а ваш начальник не скажет вам об этом сразу? Я знаю, что ненавижу, когда провожу часы за написанием кода, который в конечном итоге оказывается напрасной работой. Если вы потратите 30 минут с утра на выяснение всех подробностей о чем-то и уйдете с четким пониманием своей миссии вместо того, чтобы слепо программировать, думая , что вы правы; Я думаю, что это потенциально может сэкономить вам некоторое время и/или работу. Я, например, ненавижу, когда меня не пускают на собрания или пропускают.

И да, вы изолируете себя, не посещая эти собрания. Как кодер с головой вниз, я могу сказать вам, что в моем маленьком офисе все еще есть люди, которые действительно не знают, что я здесь работаю, хотя я здесь почти год, или когда они видят меня, я Я уверен, что они задаются вопросом: «Что, черт возьми, он здесь делает?» Приятно общаться с коллегами.

Кроме того, я думаю, что час совещаний в день по-прежнему оставляет 7 часов кодирования... достаточно времени, чтобы написать код.

Спасибо за перспективу. То, что вы сказали о получении более четкого понимания вместо того, чтобы слепо кодировать, также было правильным. Я знаю, что когда я получаю информацию от своего босса, иногда она все еще не так ясна, потому что он даже сам не имеет ясного понимания. Если я могу услышать это непосредственно от источника, я также могу задавать вопросы, пока не разовью ясное понимание, что очень помогает.
По крайней мере, вы понимаете, как работает бизнес, как думают люди вокруг вас. Представьте себе преимущества этого, если вы продвинетесь вверх по цепочке. Знание того, что Боб будет бороться за все, в отличие от Джима, который примет критику и советы, может быть очень полезным на руководящих должностях. Не только в этой компании, но когда вы переедете в другое место, вы будете знать, что смотреть. Кроме того, да... ОЧЕНЬ много встреч. Хруст?