1040NR-EZ: Уплаченный государственный налог за предыдущий год и постатейные вычеты

Я использую программное обеспечение для онлайн-налогов (Glacier) для создания формы 1040NR-EZ или 1040NR и уплатил государственный налог в налоговой декларации за предыдущий год. Что касается декларации за этот год, я не уверен, следует ли добавить эту сумму в «Постатейные вычеты» / Строка 11.

В прошлом году у меня была такая же ситуация, и, отвечая:

ДА, за 2012 год я должен был заплатить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ НАЛОГ ШТАТА в размере XYZ долларов при подаче налоговой декларации ШТАТА.

на следующий вопрос, который задал Глейшер:

За 2012 г. вы подали налоговую декларацию в ШТАТ, по которой вы должны были уплатить ГОСУДАРСТВЕННУЮ налоговую декларацию за 2012 г.?

что привело к получению суммы в строке 11 / постатейные вычеты следующим образом:

Государственный налог + Местный налог + Сумма государственного налога, которую я УПЛАЧИЛ штату в налоговой декларации за предыдущий год

Однако я получил уведомление от IRS, что:

Вы можете подать заявление о подоходном налоге штата и местном уровне только в строке 11 формы 1040NR-EZ «Декларации о подоходном налоге США для определенных иностранцев-нерезидентов, не имеющих иждивенцев». Если вы хотите детализировать вычеты, заполните и отправьте форму 1040NR.

Итак, похоже, что либо в программном обеспечении Glacier есть ошибка, либо я неправильно понял их вопрос (возможно, должен, значит, сообщил, но еще не заплатил) ??

Я был бы признателен, если бы кто-нибудь прояснил здесь путаницу и сказал мне, следует ли в строке 11 (детализированные вычеты) указать:

Государственный налог + местный налог

ИЛИ

?

(Под уплаченной я подразумеваю сумму на чеке, который я включил и отправил в казну штата вместе с моей налоговой декларацией за предыдущий год.

Я не уверен, что понимаю ваше замешательство. Как эта цитата IRS противоречит расчетам вашего программного обеспечения?
Мое понимание цитаты IRS таково: вы заявили как подлежащее вычету что-то, чего вы не должны делать, или мы не видим. Если последнее, почему бы вам не отправить 1040NR и не сообщить нам об этом? Но я только что сдал форму, сгенерированную программой (1040NR-EZ), так что может быть не так? Я смущен...
Это не должно быть той частью, которую мне не хватает. Что заставляет вас думать, что вы не должны были претендовать на государственные налоги?

Часть, которую вы, кажется, упускаете, - это то, что налоги, которые вы заплатили государству в рамках налоговой декларации за предыдущий год, ЯВЛЯЮТСЯ частью «налога штата».

Строка 11 в 1040NR-EZ (которая эквивалентна строке 1 в 1040NR, Приложении A и строке 5a в 1040, Приложении A) представляет собой постатейный вычет государственных и местных подоходных налогов, уплаченных в 2014 году. Сюда входят:

• Штатные и местные подоходные налоги, удержанные из вашей зарплаты и других платежей в 2014 году.
  • Штатные и местные подоходные налоги, которые вы уплатили в 2014 году в рамках подачи налоговой декларации штата/местных налогов. Обычно это из налоговой декларации за 2013 год; но это могут быть и налоговые декларации за более ранние годы, например, если вы забыли подать налоговую декларацию раньше или вам нужно внести поправки в налоговую декларацию за предыдущий год. Важно то, что вы действительно заплатили налог в 2014 году.
Спасибо. Итак, вы говорите, что я должен включить уплаченные налоги из налоговой декларации (за 2013 год) в дополнение к тем, которые указаны в форме W-2 за 2014 год (как это сделала налоговая программа)? Это было именно то, что я сделал, но IRS попросил меня внести поправки в мою налоговую декларацию. Могли ли они быть сбиты с толку и подумать, что я пытаюсь требовать вычета чего-то дополнительного, чего я не должен был делать в форме 1040NR-EZ?
@ N3Oo4: Да, ты все сделал правильно. Я не могу рассуждать о том, почему IRS думает иначе; это может быть только один агент IRS, делающий ошибку. В инструкции 1040NR-EZ, строка 11, говорится: «Введите общую сумму государственных и местных подоходных налогов, которые вы уплатили или которые были удержаны из вашей зарплаты в 2014 году». Он явно включает подоходный налог, который вы заплатили в 2014 году.
@ N3Oo4, что именно попросила вас сделать IRS?

Я получил такое же уведомление. Я перепроверил ГТП и обнаружил, что ошибочно поставил "да" на вопрос "Платили ли Вы ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ НАЛОГУ".

«Дополнительный» не означает «дополнительный» к федеральному налогу, а означает «дополнительный» к обычному государственному налогу.

Добро пожаловать в Личные финансы и деньги! Я отредактировал ваш ответ, чтобы удалить новый вопрос, чтобы ваш ответ соответствовал нашему формату вопросов и ответов. Если вы хотите получить ответ на свой вопрос, вы должны задать его, нажав кнопку «Задать вопрос» . Пожалуйста, не забудьте включить достаточно контекста, чтобы он имел смысл сам по себе.
В разделе «Дополнительная информация» в Glacier: «Платежи государственных налогов: введите сумму ТОЛЬКО в том случае, если вы должны были уплатить дополнительные государственные налоги по налоговой декларации штата за предыдущий год. Если из ваших отчетов о доходах были удержаны только государственные налоги, выберите « Нет"."