Есть ли способ предотвратить резервное копирование отправляемых мной видео iMessage?

Есть ли способ запретить резервным копиям iOS сохранять видео iMessage, которые я отправляю как часть разговора?

Я хотел бы по-прежнему создавать резервные копии всего текста iMessage, другого содержимого iMessage и полученных видео, но не видео, которые я отправляю. Я готов использовать iTunes или любое другое программное обеспечение для резервного копирования.

Почему, черт возьми, это может быть полезно?

Я постоянно отправляю видеоклипы через iMessage, и они составляют примерно 99% резервного пространства, которое я использую в хранилище iCloud. Да, резервные копии — это хорошо. Проблема в том, что многие люди, включая меня, уже используют сервисы для резервного копирования своих видео, такие как фотографии Google или что-то еще. Таким образом, вы фактически платите дважды за очень большое пространство, занимаемое всеми видео iMessage.

Я предполагаю, что это относительно новая проблема для многих пользователей, когда iOS начала предлагать новую (и разумную) опцию для синхронизации iMessages между устройствами.

С фотографиями та же проблема, только в меньшей степени, потому что они на порядок меньше.

Почему бы не отключить резервное копирование только содержимого iMessage, используя доступные параметры?

Потенциально годы разговоров с друзьями/семьей я считаю небольшой частью жизненного архива.

Может быть, через 20 лет прочесть какую-нибудь незначительную беседу с уже не живущим родственником, я думаю, это крутой вариант на будущее. Время покажет, имеет ли она вообще какую-либо ценность.

Почему бы просто не продолжить резервное копирование видео в другом месте, а затем перед резервным копированием удалить их перед началом резервного копирования?

Во-первых, я не уверен, что конечные пользователи могут специально получать доступ и удалять только те видео, которые прикреплены как часть разговоров iMessage. Однако даже если бы это было так, вы можете себе представить, как это создает новый ручной процесс, о котором нужно беспокоиться, или более сложный процесс.

Среда?

айфоны и айпады. Я стараюсь тратить достаточно денег, чтобы все оборудование было относительно современным. Обычно используйте последние версии iOS. Готов использовать бета-версии для разработчиков, если они предлагают новый вариант для этого.

Почему бы просто не исключить папку с видео из резервной копии? Или исключить видеофайлы..
@SolarMike Извините, может быть, я туплю, но во время процесса резервного копирования при запуске iTunes и нажатии кнопки резервного копирования есть способ исключить папки? Даже после этого я думал, что завершенные резервные копии были объединены в отдельные архивы и не доступны напрямую в виде папок?
Что ж, я не использую iTunes для резервного копирования, за исключением моего телефона, и в своем вопросе вы не сказали конкретно iTunes: inessage icloud, но не itunes... Возможно, вам следует подумать о том, чтобы архивировать видеофайлы в другом месте, удалить их, а затем выполнить бэкап через iTunes...
@SolarMike Я открыт для других способов резервного копирования, если это что-то поможет. Что касается удаления видео в первую очередь, я обновил вопрос, чтобы попытаться ответить на ваш вопрос выше. Спасибо за ваш отзыв.

В своем исходном вопросе вы упоминаете резервные копии iCloud, поэтому я сначала обращусь к этому. Если вы не против вообще не создавать резервные копии сообщений, вы можете отключить «Сообщения» в приложении «Настройки»> «Ваше имя / Apple ID»> «iCloud»> «Управление хранилищем»> «Резервные копии»> «Этот iPhone» в разделе «Выбрать данные для резервного копирования» — это предполагает 1) вы не используете «Сообщения в iCloud» и 2) вы не возражаете против резервного копирования всех сообщений, включая только сам текст сообщения.

Насколько мне известно, такой настройки для создания резервных копий iTunes не существует. Я делаю некоторое программное обеспечение для фильтрации существующей резервной копии iTunes перед восстановлением, но это не поможет с хранилищем на вашем жестком диске.

Келли, хорошее предложение, но, боюсь, в данном случае оно не сработает. Я отредактировал свой ответ выше, чтобы конкретно рассмотреть вашу точку зрения и объяснить, почему. Тем не менее, ваше программное обеспечение звучит интересно. Не будет ли это похоже на чтение существующей резервной копии с этими нежелательными видео, их фильтрацию и повторное сохранение резервной копии после того, как она была отфильтрована?
Было бы похоже да. Если вы хотите отфильтровать вложения видео из резервной копии, а затем восстановить эту отфильтрованную резервную копию, это будет эффективным способом очистить ваше текущее накопление видео из приложения «Сообщения», сохранив при этом текстовое содержимое текстовых сообщений. Было бы болезненно делать это часто, но у меня есть клиенты, которые очищают множество вещей при смене телефона, в том числе сохраняют текст сообщений, но удаляют все вложения. С риском саморекламы, если вы хотите сообщить об этом: deciphertools.com/support.html
Прохладный. Почему было бы больно делать это часто? Не мог ли процесс просто использовать встроенный планировщик Windows 10 для регулярного запуска на локальном ПК с помощью параметров командной строки? Я знаю, что это может быть неприменимо, просто делаю вывод, что приходит на ум. Еще раз спасибо.