Качество видео T5i даже не соответствует камере смартфона? Где я могу улучшить?

Друг хотел снять несколько профессионально выглядящих видео для еженедельного видеоблога для своей церкви. Мы начали планировать покупку лучшей камеры, света и т. д. по ходу дела.

На прошлой неделе мы сняли видео на его телефон: Samsung Galaxy S6 Edge. Качество было на удивление хорошим, но я думал, что мы могли бы сделать намного лучше.

Потратив пару недель на изучение камер и просмотр обзоров, я остановился на T5i; но я должен сказать, я довольно не в восторге. В то время как качество фотографий довольно хорошее (у меня не было времени сделать тонну фотографий), качество видео немного хуже, чем у камеры телефона.

В целом видео не такое четкое, яркое, контрастное или красочное, больше шумов и артефактов. Я пробовал Авто, а также несколько других режимов, а также ручной (1/60, F/5, ISO 800). Чтобы уменьшить зернистость, я также попытался уменьшить ISO до 400 и выдержку до 1/30, чтобы компенсировать это. Но после дополнительных исследований я не думаю, что зерно было проблемой. Я предполагаю, что на самом деле видел артефакты сжатия.

Сначала мне было трудно поверить, что смартфон может превзойти специализированную камеру. Особенно тот, который имеет бесчисленное количество отзывов о том, что это лучшая камера начального уровня.

В чем может быть проблема? Действительно ли телефон за 600 долларов лучше, чем камера за 700 долларов? Нужен ли мне лучший объектив? Я присматриваюсь к Canon 50mm f/1.8, потому что он очень доступен по цене, а кадры, которые я видел с ним, выглядят намного лучше при слабом освещении.

Может дело в освещении? Наша установка освещения определенно не идеальна на данный момент, но я ожидаю, что она по крайней мере все еще будет выглядеть четкой, даже если она недоэкспонирована. У нас есть 3 рабочих фонаря, купленных в Walmart, с лампочками накаливания на 65 Вт (если я правильно помню).

Мы определенно хотим получить лучшее освещение; но все еще смущает то, как на прошлой неделе мы использовали ту же настройку и получили гораздо лучшие результаты на телефоне.

Хотя одна область, в которой новая камера определенно оказалась более полезной, — это фокусное расстояние. С телефоном мы должны были быть очень близко, чтобы фон оставался в кадре. С объективом из комплекта T5i мы смогли увеличить фокусное расстояние до 50 мм и получить более естественное кадрирование.

Я действительно хочу сделать эту работу; это может быть что-то, что мы делаем неправильно. Видео тесты, которые я видел на YouTube из линейки Rebel, похоже, показывают лучшее качество, чем мы получаем; даже видео T3i. Я надеялся, что это просто постобработка, но, потратив целый день на цветокоррекцию и цветокоррекцию отснятого материала, он все равно не стал четче (конечно).

На данный момент мы рассматриваем возможность вернуть его и получить что-то лучше, но я не уверен, что взять.

Я надеялся, что это будет лучшее из обоих миров, но, похоже, он действительно больше сосредоточен на кадрах; и на данный момент видео является нашим основным направлением. И, после некоторых исследований, похоже, что нам лучше выбрать Panasonic или Sony. Истинный? Насколько я могу судить, Panasonic GH4 выглядит великолепно; но, конечно, в два раза дороже. Я также слышал хорошие отзывы о GH2 или GH3.

Можно несколько кадров из видео для сравнения?
Цветовые профили на Canon очень настраиваемые. Вы сохранили их по умолчанию или играли с ними?
Решили, наверное, оставим. Это снимок с телефона: youtu.be/HuhHFeapPf8 А это снимок с T5i: youtu.be/EN45myKHuSY Фокусное расстояние имеет большое значение. В первом его лицо искажено и слишком близко.
@ChristyJames Конечно, эти кадры оцениваются (с моими текущими ограниченными знаниями) и немного улучшаются. На самом деле сейчас я не так недоволен качеством; Я ожидал, что он будет более резким, но его можно использовать. Думаю при лучшем освещении (которое собираемся заказывать) будет намного лучше.
@kazanaki Я попробовал их все, а также сделал собственный на основе рекомендации, которую я нашел у YouTuber: выключите резкость и уменьшите контрастность, потому что лучше сделать это в посте. Я также возился с предопределенными параметрами баланса белого, но узнал о настройке пользовательского баланса белого только на следующий день. Излишне говорить, что это помогает с цветами, но не с четкостью. В целом, я не думаю, что изображение на самом деле так уж плохо, я просто ожидал, что оно будет более четким.
Для Canon существуют специальные цветовые профили для оценки. У меня как минимум 3. Техниколор, Марвел и "официальный" от Кэнон. Они предназначены для кадров, которые будут оцениваться в посте. Возможно, вы тоже сможете поиграть с ними.
Глядя на видео, канон мне не кажется таким уж плохим. Он немного красноват (проблема с балансом белого).
@kazanaki Я согласен, мне нужно научиться лучше балансировать белый. Я все еще пытаюсь наладить свой рабочий процесс. Прямо сейчас между AE и Premiere происходит некоторая перепалка. Еще кое-что, что я узнал, это то, что разные диафрагмы могут влиять на резкость. Вы испытали это? В моих собственных тестах я обнаружил, что f8-11 немного резче (как и предполагают многие люди). Точно не помню, но это видео, вероятно, было снято при f5 (широко открытая на этом фокусном расстоянии) из-за нашей ситуации с освещением; надеюсь, это не будет проблемой, когда мы получим наши фары.
Да, ты прав. На самом деле это уже известно из фотографии. Все объективы имеют "золотую середину" резкости и в ряде случаев она находится на уровне 8-11, как вы заметили. В штатных объективах больше f16 очень плохо. При более низких значениях диафрагмы центр изображения резкий, а края мягкие.
Знание видео действительно основывается на знании фотографии. Мне кажется, сначала нужно немного изучить фотографию :-). Сначала попробуйте просмотреть вопросы, получившие наибольшее количество голосов в обмене фотографиями. Это сэкономит вам много времени в долгосрочной перспективе.
Также поищите в гугле "дифракция объектива"
Я знаю, что уже поздно, но постарайтесь максимально увеличить масштаб с помощью объектива, вручную сфокусироваться на объекте, чтобы я выглядел как можно более резким, затем уменьшите масштаб и вообще не изменяйте расстояние. Как это выглядит?

Суть камер серии Canon Rebel заключается в том, что видео извлекается из захвата чипа с низким разрешением, который обычно используется для фотографий с высоким разрешением. Фотографии с этих камер будут разрешать многие тысячи строк, но чип сжатия видео в камере не может обрабатывать их в режиме реального времени, поэтому они просто захватывают изображение, которое поступает на задний ЖК-экран.

Это изображение достигается путем отбрасывания линий (или пикселей) фотографии с высоким разрешением, это называется биннингом (отбрасыванием). Это делает высококонтрастные края очень размытыми или имеет ступенчатый эффект. Чтобы исправить это, Canon смягчит или размоет изображение, чтобы сделать его более приемлемым. Угадайте, что все это приводит к видеоизображению с разрешением около 480 строк по вертикали или стандартному разрешению телевизора, а не разрешению HD. Так что никакие резкие линзы или резкость не исправят ситуацию. Мягкость запекается.

В то время как камера телефона создана специально для съемки с фиксированным разрешением линии, она компрометирует максимальное разрешение фото, как правило, не лучше, чем разрешение видео.

Камера не моя, и у меня не было возможности поиграть с ней в последний месяц или около того, но я планирую попробовать MagicLantern для съемки в RAW для нашего следующего проекта. Вы делали что-то подобное раньше?
На самом деле да, я пробовал это на камере серии Rebel. К сожалению, скорость порта SD-карты ограничена 21 Мбит/с. Таким образом, любые кадры RAW, которые вы создаете, будут строго ограничены. Вы должны уместить кадры в эту крошечную полосу пропускания, и более быстрые карты не помогут. Порт просто не предназначен для передачи всех данных, необходимых для больших кадров. Я записывал либо 6 кадров в секунду, либо кадры размером 320x240.

Здесь есть пара вопросов, поэтому я попытаюсь их разбить.

Может ли смартфон превзойти DSLR?

В оптимальных условиях да. Но как только вы достигаете пределов возможностей камеры смартфона, вы ничего не можете с этим поделать. С DSLR вы можете сделать так много, чтобы оставаться в рамках: сменить объектив, установить оптический зум, ручной режим и многое другое.

Комплект зум-объектива против 50-мм фикс-объектива

Мне удобно быстро менять кадрирование кадра, не перемещая штатив. Недостатком китового объектива является то, что он а) имеет посредственную максимальную диафрагму и что б) диафрагма может меняться при увеличении. И это может быть в середине записи. Поэтому, если вы хотите использовать зум объектива 18–55 мм f/3,5–5,6 во время записи, позаботьтесь о том, чтобы ваша диафрагма была всего 5,6, но не шире.

Canon против Panasonic против Sony

Не думаю, что будет окончательный ответ. Но помимо спецификаций, это также вопрос, в какую линейку объективов вы хотите инвестировать в будущем.

О чем вы не спрашивали: 2K против 4K

Конечно, для видеоблога вам нужно только 2K/1080p. Но если бы у вас было 4K, вам было бы удобно просто записать довольно широкий план и увеличить цифровое масштабирование внутри вашего NLE без потери качества. Это придало бы вашему видео некоторую вариацию статичного кадра.

Что вы можете сделать, чтобы улучшить качество?

Самое главное — это хорошее (и приятное) освещение и безупречная звукозапись. Если у вас есть это, никто не будет заботиться о неоптимальном выходе камеры. Стоит инвестировать свое время в это.

Спасибо за Ваш ответ. Мы решили оставить камеру. Думаю, при лучшем освещении и монтаже это будет приемлемо. И я не могу спорить с результатами, которые другие люди получают от этого на YouTube. Мне просто нужно больше опыта.
Я бы согласился с этим ответом, но также добавлю, что, по моему мнению, около 75% качества изображения приходится на объектив, а не на 25% — на камеру. Я бы порекомендовал по возможности избегать комплектных объективов 18-55 мм и, возможно, обратить внимание на какое-нибудь подержанное (даже мануальное) стекло.
Последняя версия 18-55 мм STM, установленная в Canon t5i, на самом деле довольно хороша, и вам следует ее оставить. Китовые объективы раньше были плохими, но не сейчас.
@ChristyJames Как вы думаете, я бы получил заметно лучшую резкость с 50 мм 1.8? Я присматривался к нему из-за лучшей способности снимать при слабом освещении и низкой стоимости, но из множества обзоров и сравнений я не заметил огромной разницы в четкости, только ГРИП.