Как мы можем противостоять нашему педиатру за то, что он не помыл руки?

Недавно мы поменяли планы медицинского страхования и перешли к новому педиатру. Моя жена учится в школе медсестер, и одной из вещей, которую внушают ученикам, является важность мытья рук, чтобы избежать распространения патогенов. Неудивительно, что она заметила, что несмотря на то, что в кабинете для осмотра есть раковина и дозаторы дезинфицирующего средства для рук, наш новый педиатр ими не пользуется.

Я указал жене, что доктор может по какой-то причине вымыть руки перед входом в палату. Его также очень рекомендуют друзья, и нам нравится почти все остальное в его офисе. Но мы действительно не можем позволить себе рисковать тем, что наши дети будут подвержены большему количеству болезней, чем они уже есть.

Есть ли какой-нибудь не оскорбительный способ попросить педиатра вымыть руки непосредственно перед осмотром наших детей?

Кстати, я часто мою руки сразу после окончания осмотра (во время разговора с пациентом), чтобы самому не заболеть. Ваш врач может полагать, что нет особых причин делать это снова.

Ответы (6)

Во-первых, врач должен мыть руки после входа в комнату, и точка. Доктор открыл дверь рукой, да? Это (главная) точка заражения прямо здесь. Если вы не занимаетесь какой-нибудь футуристической практикой с автоматическими дверями, я бы никогда не извинил доктора за то, что он не помылся после входа в палату.

Во-вторых, к сожалению, мытье рук врачом является серьезной проблемой. Крупные исследования неоднократно обнаруживали очень низкие показатели промывки (например, в этом исследовании было установлено, что уровень стирки составляет 40%-50%), и эту проблему очень трудно решить с точки зрения управления.

С точки зрения родителя, скорее всего, здесь вы не сможете повлиять на изменения. Это не значит, что вы не должны пытаться; но я бы не сказал, что это сработает. Врачи — люди привычки, и если у них нет привычки мыть руки, то, вероятно, им будет нелегко привыкнуть к этой привычке, особенно если об этом упоминают лишь несколько пациентов.

Что ты можешь сделать? Во-первых, вы обязательно должны сказать об этом врачу, когда он придет в следующий раз. «Здравствуйте, не могли бы вы вымыть руки, прежде чем осматривать моего ребенка?» Вежливо, но на самом деле кажется разумным здесь. Это разумная просьба, учитывая здоровье вашего ребенка, и пока вы не относитесь к ней критически или снисходительно, врач не должен ошибаться. Если это проходит достаточно хорошо (т. е. врач не возражает и моет руки), то продолжайте в том же духе — каждый раз. Возможно, у врача просто нет привычки, и он ценит напоминание. Если врач плохо относится к этому, вам, возможно, придется выбирать между врачом с хорошей гигиеной и этим врачом.

Вы также можете вымыть руки после прихода врача. В конце концов, это может послужить тонким напоминанием. Если ваш ребенок/дети достаточно взрослые, вы можете побудить их проявить к этому интерес; врачи (особенно педиатры) часто знакомы с детьми, которые немного напористы в отношении окружающих их вещей (т. е. большинство детей) и могли бы лучше воспринимать это от ребенка. Это особенно работает, если у вас есть такой ребенок, как мой, который любит мыться и ненавидит быть грязным.

Наконец, я бы не стал обсуждать это с администрацией практики или кем-либо, кроме врача. Хотя вполне возможно, что некоторый объем жалоб может инициировать изменение таким образом, это, скорее всего, вызовет раздражение у врача и вряд ли будет успешным, если не будет более прямого метода.

Если вы находитесь в Англии, пожалуйста, сообщайте обо всех случаях, когда вы видите, что люди прикасаются к пациенту, не вымыв предварительно руки. Вы не подаете «официальную жалобу» и не говорите, что врач не помыл руки. Вы просто делаете замечание, чтобы сказать, что не видели, как клиницист моет руки.
Хотя я согласен с должен , я не согласен с должен .

Важно, чтобы ваш врач мыл руки, но это менее важно, чем вы думаете. Как медицинский работник, я мою руки перед осмотром каждого пациента, но это из уважения к чувствам пациента, а не потому, что мои руки особенно грязные (я мою руки после каждого контакта с пациентом. Я вряд ли принесу вам это). микробы пациента).

Поверьте мне, микробы повсюду, не только на руках провайдера. Они есть на карте, на дверных ручках, на стетоскопе, стульях в залах ожидания, на столе с тонкой бумагой, на инструментах, повсюду в зоне выписки пациентов и т. д. Они, по сути, неизбежны. . И ваш ребенок не единственный человек, который страдает. Каждый раз, когда врач, принимающий детей, переезжает в новый район страны, они в течение пары лет повторно болеют. Это называется "педикюр", и они получают его от ваших детей.

Это мое мнение как медицинского работника. Что ты можешь сделать?

В каждой палате с раковиной на стене висят инструкции по мытью рук. Прежде чем начать какой-либо разговор, обратите внимание на инструкции и спросите врача, считает ли он, что мытье рук имеет решающее значение для борьбы с распространением болезни. Скорее всего, они ответят: «Да, конечно».

Молодец, ты загнал их в угол.

Затем ответьте на их вопросы. Если перед осмотром врач не собирается мыть руки, просто скажите: «Мм, не будете ли вы так любезны вымыть руки? Вы убедили меня в важности этого». Они должны быть вполне счастливы, посмеиваться и делать это. (Большинство врачей рады сделать своих пациентов счастливыми. Это действительно так просто.)

Если нет, у вас может быть либо очень прагматичный врач, либо врач без сочувствия, но трудно сказать. В этом случае я бы обратил внимание офис-менеджера на отсутствие уважения к просьбе о мытье рук.

Меня прервали один или два пациента (хотя и не из соображений гигиены); это унизительная ситуация, но не непоправимая. Пациенты часто также являются очень хорошими учителями. Мудрый врач выслушает то, что они говорят. Обе стороны выигрывают.

Я говорю четким твердым тоном: «Пожалуйста, не могли бы вы вымыть руки, прежде чем продолжить?»

Если бы я хотел быть деликатным, я бы сказал: «Извините, но я не видел, чтобы вы помыли руки. Не могли бы вы сделать это, прежде чем продолжить? Спасибо».

В Англии всегда приемлемо напоминать клиницистам о гигиене рук, и пациентов поощряют к этому. Я бы подал жалобу на любого, кто негативно отреагирует на мою просьбу о гигиене рук.

Я должен был упомянуть об этом нескольким клиницистам, но они всегда были согласны с этим.

Я с любопытством, не нападая, спрашивал что-то вроде: «А тебе не нужно использовать это?» (указывая на дезинфицирующее средство) «Я всегда думал, что врачи очень придирчивы к этим...»

Если врачи не согласны с тем, что их просят вымыть руки, пациенты не должны чувствовать себя ответственными за причинение вреда своим чувствам, если они просят об этом уважительно. Это право пациента. Неловкое обсуждение в комнате гораздо менее вредно, чем заражение. Большинство врачей будут рады помыться. Они знают, что это часть их работы. Если они возражают против вашей вежливой просьбы, обязательно обратитесь к административному персоналу. Это ваше здоровье и ваше право.

«Большинство врачей будут рады помыть посуду». Согласовано!

Врачи, безусловно, чувствуют себя подавленными, если их гигиена привлекает внимание. Я как медицинский работник это знаю. Это потому, что советовать что-то об их профессии (как обследовать ребенка , включает в себя мытье рук дезинфицирующим средством, и этому учат всех детей-специалистов) — это не что иное, как советовать рыбе, как плавать. Это преувеличение, но это правда.

Теперь, как вы это делаете?

Есть один хороший способ, который никого (дока и вас) не поставит в унижение. Должен быть ящик для отзывов/предложений. Запишите это (анонимно) и просто выскажите свое предложение. Если руководство будет достаточно активным (надеюсь!), это будет донесено очень прямолинейно. Вы просите что-то сделать, а руководство советует это сделать, и это имеет большое значение. В качестве альтернативы вы также можете отправить анонимное письмо в организацию с вежливыми словами (без обид), начинающимися с В интересах пациентов и организаций, мы хотели бы обратить ваше внимание на тривиальный вопрос, который может оказаться серьезный риск для здоровья..." и так далее...

@downvoter, могу я узнать, что плохого в этом предложении?
Хотя я не голосую против, я обсуждал это в этом ответе. Если вы занимаетесь заботой о людях и не проявляете заботы о себе, а ожидаете, что другие будут доверять вам, то то, как вы заставляете чувствовать своих клиентов, важнее, чем то, что вы чувствуете. Подайте пример и примите это, когда вы потерпите неудачу, и кто-то укажет на это... кто-то из нас не может быть лучше? ошибаясь? попадание в плохие рутины? Наконец, анонимность для меня просто говорит о трусости. Я рассказываю своему доктору все — иногда я узнаю в результате, и редко они узнают от меня.
@JeremyMiller Я думаю, что здесь мы обсуждаем человека, который забывает что-то, кроме этического кодекса . Пока вы думаете, что это трусость, я называю это умным привлечением внимания. В конце концов, в ящике для отзывов/предложений ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много предложений без имен людей, которые его написали. Все в порядке, ничего не огорчает руководство или врача.
Я пропустил утверждение ОП о том, что это забывание. Я до сих пор не вижу такого требования и не хочу просто так прыгать. Мои доктора сняли руки. Период. Я мог бы меньше заботиться о том, чтобы расстроить их, если бы они не заботились о том, чтобы расстроить меня.
@JeremyMiller, это зависит. Вы прямолинейны и, кажется, меньше беспокоитесь о том, что подумает доктор. Но здесь ОП заботится , и поэтому он задал вопрос! Если бы он был тобой, это не было бы проблемой, но, к сожалению, это не так! Не у всех есть искренность, некоторых волнует, что другие подумают об их замечании.
Как пациенту - мне было бы все равно , что доктор подумает о моей просьбе вымыть руки! Они занимаются тем, что помогают людям оставаться здоровыми - они обязаны заботиться. Они должны мыть руки каждый раз. Если они чувствуют себя подавленными, что ж, жестко.