Как они заставляют гитары так хорошо звучать на телевидении?

При игре на акустической гитаре иногда очень трудно услышать определенные ноты, определенные шлепки или аккорды. С такими шоу, как American Idol или America's Got Talent, например, это видео:

Я не вижу микрофона рядом с акустической гитарой Клаффорда, но в этом видео вы так хорошо слышите его акустику. Не может быть, чтобы его голосовой микрофон улавливал паттерны игры на гитаре, или нет?

Как мне добиться такого чистого акустического звука, как в этом видео? Вот еще один пример от певца по имени Алехандро Аранда из American Idol:

Точно так же вы можете очень хорошо слышать его акустические звуки, но я не вижу микрофона рядом с его гитарой. Оба примера, похоже, также не воспроизводят акустику через усилитель. Что дает, и что я могу использовать, чтобы сделать что-то подобное? Стоит ли покупать микрофон для акустической гитары?

Добро пожаловать! Пожалуйста, ознакомьтесь с затронутыми здесь темами . Я думаю, что этот вопрос может выиграть от некоторых правок, чтобы получить то, что вы «действительно хотите». Вопросы вроде «как мне получить звук в этом видео» не относятся к теме, поскольку часто они слишком конкретны или на них невозможно ответить. Но "Как я могу добиться наилучшего звучания акустической гитары в сценической обстановке, не ставя перед ней микрофон" - это отличный вопрос.
Однако пара моментов: 1) многие акустические системы имеют встроенные звукосниматели. Когда камера приближается к Алехандро, вы можете увидеть пробку, выходящую из его концевого штифта; поскольку поблизости нет большого кабеля, он, вероятно, подключен к беспроводному передатчику. 2) Я знаю, что многие акустические системы также сочетают внутренний микрофон со звукоснимателем для получения приятного звука полного спектра, а также хорошего усиления и ударного звука. 3) Я бы не стал ставить ничего выше по телевизору, чтобы «синхронизировать» с заранее записанным выступлением (достаточно хорошо для The Monkees!)
@AndyBonner - вы говорите, что на этих шоу уже записано это «живое» выступление, и они просто играют его вместе с тем, что играет артист «на всякий случай»?
О, я не выдвигаю серьезных обвинений, просто меня не удивит, если это станет известно. Таким образом, ответ на вопрос «как это может звучать и выглядеть так хорошо одновременно», в целом, на телевидении или в видео, часто заключается в том, что это записывается в чистой среде, а затем воспроизводится на записи. Даже на живых выступлениях у различных крупных поп-исполнителей были моменты, показывающие, что они на самом деле синхронизировали губы с предварительно записанным звуком, и с учетом уровня обработки это не сильно отличается.
Встроенные звукосниматели сейчас достаточно распространены, поэтому иногда приходится перебирать стойки с акустикой, в которых их нет .
@AndyBonner, спасибо, имеет смысл, я думал, что после того инцидента с этой одной группой синхронизация губ закончилась, но, может быть, я слишком наивен.
@JonH, если вы имеете в виду Милли Ванилли, проблема была в том, что они синхронизировали губы с чьей-то записью . Они не были настоящими певцами, и, как оказалось, сами никогда ничего не записывали. Это не такая проблема, если губы артиста синхронизируются с их собственной записью, хотя это зависит от места проведения.
Спасибо @SethR, я этого не знал, это действительно плохо, лол. Спасибо за информацию.

Первый намек на то, что они оба звучат как «электроакустика» [особенно второй] с внутренним звукоснимателем пьезотипа, а второй — вы можете увидеть кабель, который, вероятно, является блоком радиопередатчика, приклеенным скотчем к задней части. гитары или спрятаны в одежде игрока.

введите описание изображения здесь

Вы можете подобрать дешевый вариант за небольшие деньги на Amazon или где-либо еще. Как и в большинстве случаев, вы, как правило, получаете то, за что платите. Я сомневаюсь, что те, что используются в телешоу, такие дешевые.
Я не заходил так далеко, чтобы пытаться увидеть, какую именно гитару использует каждая из них и продается ли она уже с возможностью «подключения».

Вы также можете приобрести микрофонные системы, внутренние или внешние. Лучшие из них стоят столько же или больше, чем гитара.
Я использовал DPA 4060 аналогичным образом [когда я был привязан к микрофону — он прекрасен, но это всенаправленный звук, поэтому он страдает от утечки], но в идеале вы бы хотели, чтобы их 4099 делал это вживую .
Он выглядит не так красиво, как внутренний, но, черт возьми, звучит хорошо.

Я не видел этот кабель, если честно, лол. Так вы говорите, что они подключены к какому-то AMP?
Более того, их можно подключить прямо к звуковой плате где-нибудь, и этот сигнал записывается напрямую. Затем продюсеры шоу могут добавить любые эффекты, необходимые для того, чтобы оно звучало великолепно (или ужасно, если вы один из обозначенных плохих актеров).
@Эдвард, спасибо, хорошо, теперь я понимаю, почему живые выступления и записи так хороши. Кажется, за кулисами происходит много всего, что я думал, что просто так сильно отстой!
@JonH хорошо играть на инструменте — это навык. Добиться хорошего звучания в записи, даже при хорошем воспроизведении, — само по себе искусство. Есть причина, по которой у звукорежиссеров есть своя профессия.
Если у него есть звукосниматели или он подключен к усилителю, то как это акустическая гитара? // @Edward "обозначил плохие поступки"? Я понятия не имел, что это вещь. Как называется практика в индустрии? (Как только я узнаю, как это называется, я смогу погуглить.)
@RosieF - Раньше я ходил на «вечеринки с открытым микрофоном», где барабанная установка была запрещенным инструментом..!
@RosieF: Термин «электрическая» гитара используется для описания инструментов, в которых движение струн магнитным образом генерирует напряжение, которое затем усиливается, без необходимости передачи какого-либо значимого количества механической энергии от струн к какой-либо другой части. инструмент. Хотя полностью избежать передачи колебательной энергии телу невозможно, и такая связь может влиять на звучание инструмента, такая передача не играет существенной роли в процессе создания сигнала.