Как правильно записать электрогитару?

Я хочу записать свою электрогитару, чтобы делать каверы, а также свою собственную музыку, однако у меня проблемы с получением хорошего звука. У меня есть 3 возможных подхода (один из которых работал довольно хорошо)

1. Подключите мою гитару к моему Scarlett 2i2 и используйте усилители в Garageband. Это работало прилично хорошо для меня .
  2. Попробуйте записать мои усилители напрямую с моего микрофона . Вот как это звучит . Звучит очень... тускло. Я слышу, как медиатор бьет по струнам, все звучит грязно и дешево. Для справки: я использую Boss GT-6 для эффектов и Fender Frontman 25R для усилителя.
  3. Подключите мой Boss GT-6 непосредственно к интерфейсу и запишите его выход напрямую, так как в него встроены предусилитель и имитация динамиков. Отказ от ответственности: я еще не пробовал этот подход.

Вариант 1 очень прост в настройке, мне просто нужна моя гитара и кабель, и в качестве бонуса я могу настроить звук так, как хочу, даже после записи (что довольно удобно). Это то, что я использую в настоящее время, и оно никоим образом не сломано, поэтому, если это стандартная практика, я могу продолжать это делать.

Тем не менее, я действительно хотел, чтобы вариант 2 работал, потому что, когда вы тренируетесь, вы получаете все, чтобы звучать как раз для ваших ушей, и было бы неплохо иметь возможность преобразовать это непосредственно в запись. Например, я иногда репетирую с мини-усилителем , и мне нравится звук лоу-фай/гаражного рока, особенно когда я репетирую песни Strokes. На мой слух звучит идеально, но я знаю, что если я подключу к нему микрофон, это будет звучать плохо.

Есть ли трюк, который мне не хватает для записи? Нужен ли мне более качественный микрофон? Как избавиться от звуков звукоизвлечения?

Примечание: я не могу сделать усилитель громче, так как у меня есть соседи по комнате :( так что, если это единственное решение, то мне просто придется придерживаться цифровых методов.

В вашем варианте 2 кажется, что микрофон находится в комнате, а не прямо на решетке динамика, где он должен быть. Звучит действительно гулко и объемно, не сжато и сфокусировано. И я не слышу никаких звуков медиатора, но на 0:11 я слышу что-то похожее на то, как будто кто-то нажимает на педальный переключатель педали. Этого не должно быть слышно, если ваш микрофон расположен правильно.
@DataProcessing У меня на самом деле был микрофон прямо у усилителя, и я накрыл их двумя небольшим флисовым одеялом (вероятно, не самым изолирующим, но я считаю, что это больше, чем ничего). Что касается звука на 0:11, то на самом деле я щелкнул переключателем звукоснимателя на своей гитаре. Вы правы, в целом он гулкий + просторный, но я не знаю, как это остановить (если не считать висящей безэховой пены на моих стенах).
Вы уверены, что передняя часть микрофонного капсюля была направлена ​​в сторону усилителя, а не назад? Если вы все настроили правильно, он никоим образом не должен звучать как ваш семпл.
@DataProcessing Я посмотрел отклик микрофона, и он кардиоидный, что означает, что хотя микрофон выглядит симметричным, действительно есть передняя и задняя части ... ой. Я не принял это во внимание и просто удостоверился, что одна из граней была прижата к усилителю. Вполне возможно (и довольно вероятно), что микрофон был направлен не в ту сторону...
Хитрость записи заключается в том, что это такой же сложный навык, как игра на гитаре, и чтобы научиться делать это хорошо, требуется столько же лет ежедневной практики. Другой трюк заключается в том, что самое дешевое оборудование обычно звучит как самое дешевое.
Вам действительно нужен кто-то в изолированной кабинке, кто может слышать, что происходит, когда вы меняете положение микрофона и так далее. Или запишите несколько сценариев, запишите каждый и внимательно прослушайте их все. Нет совета, который заменит отличный слух и МНОГО экспериментов. Даже эксперты тратят ЧАСЫ и ЧАСЫ на настройку микрофонов для сеанса записи.
в чем именно проблема?: Можете ли вы получить хороший звук с помощью встроенных усилителей GarageBand? Или вы хотели бы записать тот же звук, что и слышите? Тогда почему бы не начать практиковаться и с GarageBand, чтобы отработка звука была такой же, как запись звука? Что случилось с GT-6, неужели тон недостаточно хорош? Получить лучший внешний симулятор усилителя?
@piiperiReinstateMonica Я могу получить хорошие тона из GarageBand, но мне легче практиковаться с моей реальной доской эффектов. Практика с GarageBand кажется немного утомительной, так как мне нужно создать проект и трек только для того, чтобы услышать гитару (хотя это не имеет значения, если я записываю песню, поскольку у меня все равно все это готово). Я не пробовал GT-6, поэтому я не уверен, как это будет звучать, но основная проблема в том, что я хочу записать то, что слышу, и переключение выхода GT-6 с моего усилителя на мой ноутбук, похоже, будет эффект звука.
@rcplusplus Вы провели еще один тест с правильной ориентацией микрофона?
@DataProcessing Я узнал, где находится передняя часть микрофона, а затем записал свою гитару, вот результат . По-моему звучит намного лучше! Я сделал несколько эквалайзеров в гаражном оркестре, чтобы немного почистить его, но я думаю, что лучше, чем это, будет, как сказали ToddWilcox и Bennyboy1973: Мне просто нужно потратить время и возиться со всем, пока звук в самый раз!
Намного лучше; это определенно было проблемой в вашей первой записи. Просто наденьте приличные наушники и постепенно перемещайте микрофон вокруг передней части динамика, пока не найдете наиболее приятные места. Обычно примерно в 1 дюйме от решетки динамика и близко к центру крышки динамика вы найдете хорошие тона.

Ответы (3)

Вариант 2 является традиционным, и многие инженеры по-прежнему считают его «правильным». Тем не менее, очевидно, что Frontman не совсем бутиковый усилитель, так что не удивляйтесь, если он не дает результатов, столь же хороших, как те, что вы слышите на профессиональных записях. Чтобы пойти по пути усилителя, вы должны

• Имейте усилитель, звук которого вам действительно нравится. Как правило, это полностью ламповый с хорошим корпусом, что, конечно же, зависит от жанра.
  • Запустите его без цифрового предварительного моделирования. Если вы используете цифровой мультиэффект, убедитесь, что он имитирует только то, что можно сделать с помощью аналоговых педалей, но, в частности, не имитирует эмуляцию кабинета.
  • Используйте помещение с хорошей акустикой. На самом деле для гитарного усилителя это не так критично, как для других ситуаций, но важно, чтобы в комнате не было странных резонансных отражений. Что, как правило, хорошо работает, так это акустически «мертвые» комнаты, например, тесная гостевая спальня на чердаке. Позже можно добавить реверберацию.
  • Включите его громко . Практическая громкость здесь бесполезна, вам нужна общая громкость, близкая к пределу мощности усилителя, чтобы получить правильный звук и уменьшить паразитный шум.
    Обратите внимание, что важна не столько абсолютная громкость, сколько локальная громкость микрофонного динамика, а также тот факт, что все части усилителя на самом деле доведены до насыщения, чтобы раскрыть всю его звуковую сложность. Вот почему очень маленькие полностью ламповые усилители имеют большой смысл для записи.
  • Микрофон это хорошо. Не существует единственно правильного способа сделать это, но, конечно, направление кардиоидного микрофона в неправильном направлении довольно сомнительно...

Если вы не можете достичь всего этого, то в настоящее время вы, вероятно, получите лучшие результаты с помощью цифровой эмуляции. Это не означает, что усилитель бесполезен, но его следует воспринимать просто как монитор, чтобы обеспечить правильную игру без проблем с задержкой. Но то, что вы на самом деле записываете, должно быть прямым гитарным сигналом перед усилителем. Вы можете записывать через Boss с эмуляцией кабинета, но я бы не рекомендовал это делать — современные плагины amp-sim DAW, как правило, лучше, и у вас больше гибкости при настройке звука во время микширования, а не отслеживания. Так что лучше просто разделить сигнал перед усилителем с помощью DI-блока (убедитесь, что он активен с высоким импедансом) и записать это. Затем используйте симуляцию усилителя на компьютере, чтобы получить окончательный звук.

Все 3 сразу.

• Усилитель с микрофоном, потому что вы знаете, как он звучит, и то, что вы записываете, это то, что вы получаете.
  • DI будет сигнализировать, чтобы у вас было что переусилить, если вам не нравится # 1
  • ГТ-6 почему бы и нет?

Затем во время смешивания вы можете работать со смесью из 3, чтобы достичь всего, что вы хотите.

из любопытства, это обычная тактика при домашней и/или студийной записи? Кроме того, как мне заставить сигнал проходить по нескольким маршрутам? Я просто ищу устройство разделения сигнала?
У меня есть интерфейс (стелс-педаль) с двумя инструментальными монофоническими входами. Цепочка может быть такой: гитара > Y-разветвитель > одна ветвь от Y к одному входу на интерфейсе; 2-я ветвь Y к усилителю с микрофоном> (предусилитель)> 2-й интерфейсный вход. Две отдельные дорожки: рука DI на одной; рука микрофон на другом. Хит запись.

Не существует такой вещи, как «настоящий» звук электрогитары. Вы описали три действительных метода записи вашего.

Прямое подключение плюс эффекты Garageband дают приятный результат? Хороший.

Дешевый микрофон, который выглядит специально для того, чтобы льстить вокалу с близкого расстояния, оказался менее успешным. ХОРОШО. Возможно перегрузил. Возможно, вам следует направить его на другую часть диффузора динамика с другого расстояния. Может быть, вы указали не в ту сторону! Может быть, это просто неправильный микрофон. SM57 является традиционным для этой работы. Продолжайте экспериментировать.

Есть третий вариант, который вы еще не пробовали. Захватывающий!

Очевидно, что если вы МОЖЕТЕ получить полезный результат, не оглушая соседей, это плюс! Я не знаю, есть ли смысл микшировать гитарный усилитель, если только он не работает очень тяжело.