Как продлить мой контракт, если мой руководитель недоволен моим прогрессом в качестве младшего разработчика

После окончания учебы на инженера-компьютерщика я устроился на эту работу совершенно без профессионального опыта, и работодатель знал, что все проекты, над которыми я работал, были просто университетскими проектами и тому подобное. Я пообещал себе, что сконцентрируюсь на этой работе и однажды действительно стану великим разработчиком. Я начал учиться на работе, а также прихожу домой после 16:00 и продолжаю работать над тем, что собираюсь реализовать на следующий день. Все технологии, которые мы используем на работе, для меня новые, и я даже не слышал о них, пока учился в университете.

Все начало усложняться через 2 месяца после получения этой работы, когда я начал слышать от старшего, который отвечает за меня, что общение со мной затруднено. Дело в том, что он думает, что когда он мне что-то говорит, я киваю и делаю вид, что понимаю, но на самом деле это не так. Кое-что из того, что он сказал, правда. Честно говоря, я делал это только тогда, когда был действительно новичком на работе (например, через месяц или около того), потому что я не был уверен в своих знаниях и не хотел, чтобы они думали, что я глуп, и я взял на себя ответственность. вещи, которые я не понимаю в качестве домашнего задания, чтобы узнать самостоятельно без их помощи (и удалось). Он упомянул об этом два раза, и я сказал: «Хорошо, я закончил это делать, я начну задавать больше вопросов и на самом деле прислушиваться к советам, которые я получаю».

На данный момент я чувствую, что становлюсь лучше, чем раньше. Я внедряю новые функции, могу писать хорошо читаемый код, и мои решения работают, но я, конечно, задаю вопросы (примерно 4-5 раз в день), чтобы стать лучше и не принимать решения самостоятельно. Я на самом деле думал, что дела наконец-то налаживаются и что у меня наконец-то дела идут хорошо, просто чтобы вчера быть удивленным, когда меня вызвали в офис руководителя группы, где он сказал мне, что я плохо справляюсь с этой работой и что у меня нет опыт, который, как он думал, у меня был, когда он предложил мне работу, что у меня нет общего понимания их рабочих процедур, с ними трудно общаться, и если эти вещи не улучшатся, он не будет продлевать мой контракт, который заканчивается через 2 месяца. .

Теперь я полностью с ним не согласен, и я сказал ему об этом, и я пошел к старшему, который отвечает за меня, и спросил, почему руководитель команды говорит мне такие вещи, когда я ясно вижу большие изменения в моих знаниях за последние месяцы. . Я получаю от него ответ, что они видят, что мне не хватает знаний языка (машинописи), я не слушаю советов, я слишком часто задаю один и тот же вопрос, и я был в полном шоке, потому что я на 100% уверен, что это не так. неправда...

Я успокоился и пошел сегодня на работу, написал кусок кода, который нам нужен для фичи, пошел к другому старшему и попросил его сделать мне код-ревью. Я как раз попросил его проверить структуру кода, использование имен переменных/функций и достаточно ли хорош код для их стандартов. Он сказал, что да, код хорош, вы поправляетесь.

Теперь я полностью потерян, кому я верю? эти двое или я и парень с сегодняшнего дня? Я полностью чувствую себя неудачником, будто я недостаточно хорош, чтобы быть разработчиком, как будто я потратил впустую последние 4 года в университете только для того, чтобы понять, что я недостаточно хорош для этой отрасли...

Мой вопрос к вам, ребята, и я извиняюсь за длинную историю, как мне справиться с этой ситуацией?

Что мне делать, чтобы НЕ быть уволенным, потому что очень плохо устроиться на работу джуниором без опыта.

Кроме того, прямо сейчас я чувствую, что ненавижу эту работу и очень хочу бросить ее, если бы не счета, которые мне приходится оплачивать. Что мне делать? Начну ли я искать работу сейчас, пока я работаю, и что мне сказать этим другим работодателям? Сказать ли им, что я работаю или что я еще не нашел работу?

Пожалуйста, дайте мне совет и будьте на 100% честны.

Еще раз извините, что так много написал.

Существует большая разница между увольнением и непродлением контракта, поэтому я изменил заголовок, чтобы прояснить это, не стесняйтесь исправлять, если считаете, что это неправильно.
Что ж, это совсем не так. Спасибо.
Возможно ли, что вы постоянно задаете одни и те же вопросы или, возможно, очень похожие вопросы? Может быть, это вещи, которые вы не признаете одинаковыми. Вы также говорите, что иногда задаете вопросы, чтобы избежать принятия решений. Вы уверены, что не должны принимать такие решения? Вы задаете вопросы все сразу или по отдельности в течение дня? Вы показываете, что пытались решить ее самостоятельно, прежде чем спрашивать? Задавать вопросы может быть хорошо или плохо в зависимости от того, что и как вы спрашиваете, поэтому более подробная информация поможет нам помочь вам.
Вы взяли контракт, и возможность закончилась. Это может быть из-за вас, но может быть и миллион других причин (бюджет, персонал, изменение потребностей бизнеса и т. д.). Нет ничего постыдного в том, чтобы идти дальше. Выделите все, чему вы научились и насколько лучше вы стали в своем резюме. Я думаю, вы можете обнаружить, что вы более востребованы, чем вы думаете. Новички, окончившие колледж, часто очень мало знают о реальном мире работы, но теперь у вас есть некоторый опыт, и кажется, что вы готовы учиться и расти, а также прилагать усилия, чтобы стать лучше. Не волнуйтесь и двигайтесь вперед с оптимизмом.
«Что мне сделать, чтобы меня НЕ уволили, потому что там очень плохо устроиться на работу джуниором без опыта». - За исключением того, что у тебя теперь есть опыт. Вы избегаете увольнений, совершенствуясь, и совершенствуетесь в тех областях, которые беспокоят вашего начальника. Похоже, вы плохо общаетесь, вам нужно поработать над этим, но я бы не стал брать информацию из вторых рук, а брать ее непосредственно из источника.

Я на самом деле думал, что дела наконец-то пошли на поправку и что у меня наконец-то все стало хорошо, просто чтобы вчера быть удивленным, когда меня вызвали в офис руководителя группы, где он сказал мне, что я не очень хорошо справляюсь с этой работой и что у меня нет опыт, который, как он думал, у меня был, когда он предложил мне работу, что у меня нет общего понимания их рабочих процедур, с ними трудно общаться, и если эти вещи не улучшатся, он не будет продлевать мой контракт, который заканчивается через 2 месяца. .

Теперь я полностью потерян, кому я верю? эти двое или я и парень с сегодняшнего дня?

Вы можете верить любому, кому хотите верить. Но что касается продления вашего контракта, вероятно, имеет значение только одно мнение. Похоже, что мнение лидера группы таково.

Если вы хотите спасти эту работу, поговорите с руководителем группы и узнайте, что вы должны делать прямо сейчас. Внимательно слушайте и старайтесь следовать его указаниям. Работайте усердно, совершенствуйтесь как можно лучше.

Если вы не хотите спасать эту работу, обновите свое резюме и начните поиск работы, отработав оставшиеся два месяца.

По истечении двух месяцев вы будете знать, где вы стоите в любом случае. Будь готов.

Такие вещи случаются. Иногда потребности должности не подходят для принятого кандидата. Если в конечном итоге это не сработает, просто оставьте это позади и двигайтесь дальше.

Спасибо за ваш ответ. Я согласен с вами, несмотря на то, что ненавижу ситуацию, в которую я попал. Когда вы говорите, обновите свое резюме и начните поиск работы, мне начать поиск работы с сохранения этой компании в моем резюме или я должен удалить ее? И что мне сказать другим работодателям, если я упомяну их в своем резюме?
Полностью согласен, но говорят, что они решили не продлевать мой контракт, могу ли я оставить их в своем резюме?
Что ж, если я не укажу их в своем резюме, это не создаст пробела, для кого-то вполне нормально окончить школу и искать работу в течение 6 месяцев, интервьюеру можно сказать, что меня еще никто не решил нанять.
потому что я действительно не знаю, что я сказал бы, они отпустили меня, потому что я не мог программировать? это все равно, что сказать, пожалуйста, не нанимайте меня, лол
Я не хочу врать, но я не могу представить, какая реакция была бы у интервьюера, когда они услышали бы, что я говорю да, они думали, что я плохой, поэтому они не продлили мой контракт.
когда они слышат, как я говорю да, они думают, что я плохой, есть разница между плохим сотрудником (тем, кто не появляется на работе, деструктивным, ленивым или оскорбительным - или имеет другие основные проблемы) и плохим человеком - кто-то, кто не совсем подходит для должности и работодателя. Во всяком случае, вы звучите так, как будто подходите ко второму, а не к первому. Ни один разумный менеджер по найму не станет обвинять вас в этом — они захотят сосредоточиться на определении того, подходите ли вы им, а не на том, подходите ли вы своему предыдущему работодателю.
Я хочу поблагодарить всех за то, что нашли время написать мне. Я поговорю со старшим, как только увижусь с ним, и поговорю с ним, чтобы определить, чему ТОЧНО я должен научиться, чтобы сохранить эту работу. Между тем, я снова начну подавать заявки на работу, просто на всякий случай. Всем спасибо.

Я плохо справляюсь с этой работой и что у меня нет того опыта, который, по его мнению, у меня был, когда он предлагал мне работу, что у меня нет общего понимания их рабочих процедур, с ними трудно общаться, и если эти вещи не поправляйся, он не будет продлевать мой контракт, который заканчивается через 2 месяца.

Лидер группы предупреждает вас. По неизвестным причинам ваш контракт не будет продлен. Остальное просто выдуманные причины.

Я говорю это, потому что, если бы они действительно были заинтересованы в продлении вашего контракта и действительно были бы серьезные проблемы, руководитель группы и другие люди работали бы с вами над позитивными стратегиями, чтобы это сделать. Вместо этого вы получаете расплывчатые угрозы в качестве прелюдии к отказу от продления.

Вы правы, так как у меня тоже было ощущение, что это правда. Как вы думаете, что мне теперь делать? Бороться за эту работу и на самом деле попытаться улучшить ситуацию, или просто использовать эти 2 месяца, чтобы найти другую?
Оба. Вы должны стараться изо всех сил независимо от ваших собственных интересов. Но и поиск работы. Знать чью-то повестку дня — это здорово, это дает вам преимущество. Но вы не позволяете их повестке дня диктовать вам свою, если только она не совпадает с вашей.
Означает ли это, что я должен искать работу и рассказывать потенциальным сотрудникам о своей ситуации? или просто не говори им, что я здесь работаю
Не нужно очернять вашего работодателя... не делайте этого.
Нет, но в конце концов мне придется объяснить, что произошло, не ругаться, но разве я не должен сказать им, что были проблемы с моей нынешней работой?
Почему? Все, что я когда-либо делал, это говорил, что мне нужна работа, которую они предлагают, или я хочу перемен… Почему ты говоришь: «Мне нужна работа, потому что они не собирались продлевать мой контракт из-за плохой работы»?