Как продолжать писать?

Я очень люблю писать, в основном сценарии. Я также могу придумать идеи и начать писать. Но есть одна проблема, я только начинаю их писать и больше никогда не берусь за работу. Что вы делаете, чтобы сохранить мотивацию и вернуться к написанию определенного рассказа? Есть какие-нибудь хитрости?

Ответы (3)

Я не могу рекомендовать «Войну за искусство » Стивена Прессфилда достаточно высоко для этой самой борьбы. Вся книга посвящена поиску мотивации для завершения начатых вами творческих проектов. Он предназначен для всех творческих людей, но написан писателем, поэтому многие примеры и идеи предназначены специально для писателей. Скорее всего, вы сможете получить ее в местной библиотеке. У меня есть электронная книга.

Помимо этой книги, одна вещь, которую я лично считаю действительно полезной, — это погрузиться в кучу различных творческих работ. Романы (расширьте свои жанры!), поэзия, хорошие фильмы, песни и т. д. Кроме того, прогулки на свежем воздухе и на природе действительно помогают разбудить мои творческие соки. Чем больше красоты вы найдете в мире, тем больше у вас будет вдохновения на создание чего-то прекрасного.

Большое спасибо за этот ответ! Я прочитаю эту книгу, потому что мне кажется, что она действительно заслуживает прочтения.
«Я не могу рекомендовать «Войну искусств» Стивена Прессфилда...» Я тут же бросил читать и получил совершенно другую точку зрения. :)

Вероятно, указывает на веру в то, насколько это хорошо

Ваш собственный разум может пытаться вам что-то сказать, хотя это может быть ложью. Ваш собственный разум может пытаться сказать вам, что он не верит, что история «достаточно хороша».

Маларки и Банк, вы говорите Вы можете полагать, что эта точка зрения неверна. Вот небольшой тест, чтобы определить, так ли это для вас. Чтобы тест сработал, вы должны уделить минутку и представить, что это происходит на самом деле. Хорошо, готово... поехали.

Издатель прочитал ваш черновик, хочет всю историю

Представьте, что вы разместили в блоге частичный черновик главы 1 своего художественного произведения. Редактор отдела закупок SuperBig Publishing наткнулся на него, и он ему понравился. Вы получаете следующее электронное письмо:

Уважаемый Писатель:

Меня зовут Джон Джонсмит из SuperBig Publishing, и мне нравится ваш фантастический текст (squee).

Однако его не хватает. Мне нужна вся книга.

Не могли бы вы рассмотреть возможность завершения книги в течение следующих 3 месяцев. Если вы подпишете соглашение о завершении книги, я немедленно отправлю вам чек на аванс в размере 10 000 долларов, чтобы вы могли начать писать. Не беспокойтесь о том, что это будет здорово, потому что голос вашего автора просто фантастический, так что вам не о чем беспокоиться . Просто напишите 300 страниц, и я счастлив.

Всегда с любовью, редактор SuperBig Acquisitions Джон Джонсмит.

Действительно считайте это.
Смогли бы вы сейчас написать 300 страниц истории, которую раньше перестали писать?

Мотивы теперь очевидны

Теперь у вашего ума есть очевидные мотивы:

1. кому-то нравится ваше письмо
  2. 10 000 долларов

Можете ли вы сказать, почему ваш разум считает, что этого недостаточно?

Итак, теперь мы вернулись к исходной вещи. Если вы можете написать рассказ с двумя вышеупомянутыми мотивами, то почему вы не можете написать рассказ без этих двух мотивов?

Ваш разум пытается вас спасти?

Это потому, что вы сами даже не верите в проект? Если ответ «да», то вам лучше прекратить писать эту историю, потому что, если она вам не нравится, то нет никаких шансов, что она когда-либо понравится кому-то еще.

Если это правда, ваш разум спас вас от работы над плохим проектом.

Если это неправда?

Если это отличный проект, то почему вы не пишете свой проект прямо сейчас? Это гораздо более глубокая вещь, не так ли? Возможно, вам просто не нравится сидеть в одиночестве и писать.
Вот книга, которая действительно может помочь в этом: ссылка Amazon на книгу Доротеи Бранде «Стать писателем».

Технические навыки?

Однако, если вы не пишете просто потому, что боитесь, что не напишете историю хорошо, тогда вы в прекрасном положении. Научитесь хорошо писать, написав этот рассказ как можно лучше и отредактировав его. Вот как вы становитесь писателем: тяжелая работа.

Самая поучительная книга о писательских навыках, которую я когда-либо читал: ссылка на Amazon на Make Your Words Work by Gary Provost.

Большое спасибо за время, которое вы потратили, чтобы записать все это, вы действительно получили здесь несколько очков. И на самом деле я действительно думаю, что попытаться найти что-то, чтобы мотивировать себя, действительно важно (может быть, это не то, что вы пытались мне сказать, но это то, что я прочитал из этого ;))

Вот что я делаю: я отдаю то, что у меня есть, тому, кому я доверяю, чтобы сказать мне правду. Если им это нравится, это мотивирует меня продолжать писать.

Надеюсь, это помогло!

Хорошо иметь несколько читателей, которым вы доверяете. У одного знакомого автора было несколько, в том числе один, чье мнение он всегда переворачивал. То есть, если этому читателю понравилась его работа, он знал, что должен ее переделать. :)
@Кен Монкерн Да